《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] ❀ ° 不晚安

用1个前几天看到的小故事来开始吧……

熊在家养了一只兔子,准备过年杀来吃。每天吃饭的时候顺便喂喂兔子,到后来干脆让兔子和他同桌吃饭。

“有什么嘛,反正最后都要进我的肚子。”熊咽了咽口水。

大年夜,熊在家里铺了红布,很喜庆,熊舔舔嘴唇,拿着刀叉走向系着红绸子的兔子。

可是兔子突然掀开红布说 “你终于要娶我了吗?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
开完帖子去清理了泡了个把小时的梅干菜,已经并肉一起炖上。
然后,就好像没有然后了。
故事的结局,熊和兔子是交换了戒指从此没羞没臊地过上了幸福生活,还是熊最终选择了自己的胃,好像都是让人鼻子酸酸的事。
喜欢这个故事。不仅仅因为心酸的感觉让我惊觉到自己还会爱。

最近做饭的时候1直循环听《从你的全世界路过》。喜欢牛奶咖啡。可惜虾米没有。

# 怎么说呢

By-棉花糖

周末,1个人静静呆家的感觉原来是这样的。
是的,这样的。至于是哪样,猜你是懂的。

这么久了,终于梦到你。
初秋的午后,阳光隔着玻璃窗落在皮肤上,依然有微微炽人的疼。
而你来了,温柔如从不曾自我的世界离开。
而你来了,发烫的掌心递来久违的安,与恬。
而你来了,梦里的泪,落在了我的枕边。

这么小的孩子,这么惹人心碎的声音。。。。

昨晚刷头条到1点钟。这是有多吃瓜。
又打游戏到2点钟。药果然不能停。
睡前拨了个电话出去。没出声。电波的另一头也没出声。
几分钟后,那边传来声音:好点了吗,该睡了。

瞬间泪奔。
爱是什么。是在你不想说话的时候有个人愿意陪你沉默,然后告诉你,天总会亮。

他会蹲下来帮你系鞋带。会在过马路时下意识地把你护在身侧。
会接过你剥下的糖纸,吃你吃剩的冰激淋。刮着你的鼻子,喊你小猪。
会含着你的手指头,坏笑着说,怎么这么甜。

有些暖永远散不去。真的。

舒淇终于要嫁了。转了好大1圈,最后还是回到冯德伦。
冯说,相识20年,相恋4年,此后要纠缠1辈子。
真好。

终于到家了。忍不住又去翻看美舒的婚纱照。
随性,调皮,性感,也甜美。舒淇身上有一种让人觉得特别舒服的美。
把衣服一件一件穿回去,从容面对外界的风言和冷语,这是内心住着美才做得到的。
活得淡然又真性情是伪装不来的。
爱情里,每一次都爱得那么认真和投入,又每一次总是落单,今天,她终于停下来了。
失去的又回来,就是从没有离开罢。
希望她永远幸福。

果果软绵绵地挨在身边装睡呢。毛毛爪垫在下巴底下,认真地卖着萌。
摸摸它鼻子,就眯着眼看看我。揉揉它小耳朵,脑袋就往我手心里蹭。
心都快化了。

人是不是都一样。越长大,越成熟,越不容易心动,越难去爱。
欢欣雀跃的时刻好像越来越少,曾经满满感动过的人和事,渐渐被嘴角的一抹莞尔代替。
骑着单车追冰糖葫芦大叔两条街的青春已经一去不回了。
因为闺蜜们一个生日的惊喜可以哭出声来的傻妞已经不再1听伤感的歌就会掉眼泪了。
如果爱有翅膀,那么渐渐里,好像已经懒于扇动了。
而曾经心无旁骛飞翔的姿势,如今看来,除了热烈和纯真,就剩对于年少的一瞥了。
怀恋都锁进了心的抽屉。依然是渐渐里,我还爱着你,但是,却不再喜欢你了。

小一些的时候常常会幻想,哪天一觉醒来,自己已是中年。是别人温柔的妻。身边有乖巧的孩。
不晓得这算不算一种避。避世的避。
可这么多年,对于当下生活,也没有感觉出自己是逃避的。
日子细水般过,我亦未曾辜负过自己与月明。