《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

石头与黑夜的对白

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/02/03 11:43am 第 1 次编辑]

一天,石头走进夜的灵魂,
            敲打着一棵树,那是夜细密的经脉.
            黑夜忽然发出声音:
            谢谢你,石头,感谢你与漆黑的夜说话.

天呐, 黑夜! 我这是在你的地狱吗?
            你的黑可以用尺子去丈量
            或是用手臂去包围吗?

夜笑了,发出硕大树叶摇动的颤音:
            呵呵,现在就剩石头会说话了.
            人怎么都变成了会说话的石头?

有哲理!你是诗人吗?
            不,我是一个叫做黑夜的混蛋.
            我的漆黑的思想里,
            盛装了许许多多你这样的石头.

当这些石头也不再说话时,
            世间就没有了声音.

05.1.25接龙游戏

Flash: http://image2.sina.com.cn/dongman/f/2003-11-05/U4P55T4D11950F248DT20031105130535.swf

石头与黑夜的对白

恩,我看到兄弟变的声音了,把灵魂进入石头的内部,石头不说话了,这个世界就没有声音了,就像树一样,整日守着孤独。问好兄弟!

石头与黑夜的对白

文字很硬朗,意象铺垫的很好,风格变了!学习
匿名  发表于 2005-2-3 20:15

石头与黑夜的对白

天涯孤鹰版主,你的接龙诗写的很配衬,学习了.

石头与黑夜的对白

下面引用由小杨柳2005/02/03 11:40am 发表的内容:
恩,我看到兄弟变的声音了,把灵魂进入石头的内部,石头不说话了,这个世界就没有声音了,就像树一样,整日守着孤独。问好兄弟!
      要完全摆脱自己 是很难的~~  我常常在几种风格下游离~~
      问好呢~~

石头与黑夜的对白

石头
中国文化关于石头的内容颇多
在这背景下读鹰这一首
会与原意不适
仅供参考

石头与黑夜的对白

浮萍~    最近看到你的勤恳和辛苦~~   替红颜多谢呢~~
妞妞5:  你的名字真是好玩 感觉你该有一个可爱的性格~~  忍不住还是要叫你妞妞第5呢  呵呵 ~~
东方:这是接龙的诗~~  这里的石头就象我们 也是个 马甲呢  拟人化了一下~
在西方  好多石头  多会说话呢~~  呵呵 狡辩一下  问好  兄弟!
匿名  发表于 2005-2-3 21:05

石头与黑夜的对白

不许再这样叫,再这样叫我就把你的舌头割掉.看你还叫不叫.

石头与黑夜的对白

看到天涯孤鹰另一种风格的诗很高兴:)
美的音乐!美的图画!美的诗篇!真是诗情画意啊
其实万物都是有声音的,当石头的声音消失,世界也就没有了声音。很有哲理。学习了~~~
问好孤鹰!

石头与黑夜的对白

我不太会读意象手法的东东,给鹰兄问声好吧!

石头与黑夜的对白

妞妞5:好的 妞妞  不叫了 不能割鹰的舌头   他要留着叫你呢  你是那位呢~~  晕了  好象知道 又好象不知道~~
  梅韵 :谢谢阅读呢~~~   鹰在红颜变过几次呢  呵呵~~
问好两位~~

石头与黑夜的对白

默海~~  我也不太写意象类的东东  这篇最早是在聊天室  我是夜  遇着一位  叫石头的来与我对话~~    后来接龙时就想起呢场景来  就写了  呵呵  问好!!
妞妞5 :  你真的很有天分 也不知你是老友还是新人  这篇略改改  真的很好呢~~
问候~~

石头与黑夜的对白

:)
妞妞5的跟帖不是改的呀,她已经单独发帖了吧?或者在她自己主帖的跟帖中。
匿名  发表于 2005-2-3 22:12

石头与黑夜的对白

石头与黑夜的对视

我们都在
久久地缄默
缄默愈深
心灵的频率愈高
目光随雁阵远逝时
石头和黑夜切近感觉
此时  沿着你的视线
从秦时明月汉时关
一幕幕依次演绎