《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

心有千千洁

[这个贴子最后由沉鱼在 2005/02/06 01:07pm 第 1 次编辑]

<<心有千千洁>>

*梅影*
你的影子,不仅是一种白
街灯是第几次陷入黑夜
寻找隔世的桃源
我生出一千一万双眼睛
一万一亿条腿
随这漫天的雪舞
从云端降落,在你的蕊里
我洗刷洁白的牙齿,伶俐地笑
喜鹊,站直啦,别趴下
看守最后的芳香
这一个冬季,然后看着飞吧

*竹心*
这时节,我什么也没有
一颗心早被掏空
劈开,血都干了
那些白的内核,清香缭绕
直说吧,我并不曾改变
杯子的形状
只是水的颜色暗沉
像我的眼睛还在坚持
把泪忍着开花

*松姿*
其实你的身姿从来不曾
折叠,即使所有的绿纷纷作别
冰封石头的耳语
把我的眼睛刺瞎
雪,最终会泪流满面
向天下告白:悬崖边的树
永远不会从画幅中跌落
李梦欣 该用户已被删除

心有千千洁

情景交融
“雪,最终会泪流满面
向天下告白:悬崖边的树
永远不会从画幅中跌落”
问好,新年快乐:)

心有千千洁

下面引用由李梦欣2005/02/06 01:27pm 发表的内容:
图文皆美。
看守最后的芳香
这一个冬季,然后看着飞吧
尤其欣赏这句!问好沉鱼!新年快乐!
谢谢梦欣欣赏!
学习你!
新年好!

心有千千洁

春天,你在等我,我知道,也来了,问好

心有千千洁

但是我不知道说什么,才能不是伤害,也许只是来了,就是这样一种姿态
还要说什么呢,你知道我在q上等你,在祈求你,不要让我丧尽自尊
但是你不理,我只能过来,昨天有酒,今日是咖啡
很清醒,却不知道说什么,只是我知道,如你一再的那些折杀
和我无法克制的寻找偶然在前几天在这里找到了你,而也终于有了昨天
今天,这样过后,我觉得自己的人格和尊严也就一点没有了
对于人性,和真善美,也再没有信心,并且无法缝补的
太多很近的过往,太多的承受,你知道,这样的崩溃其实早就应该发生了
但我支撑到了现在,应该是再也不能了,明天,以后
没有了对人性与真善美的信任,我会无法再写作
因为从这些角度,我付出的可以说是全部对你
并且,本质上并不强求过于苛刻可的要求,只要至少做到对等的朋友就可以
但收获的却是从不解释的伤害,完全不可思议的不断撕裂我
而其实很多事情可以有很多缓和的方式,为什么要这样,不解释,而更多,让我不知所措,无法所措,只能一次次无可解脱的痛苦,承受?为什么?
但是我无法克服自己不珍惜你,所以还是来了
所以你看吧,以后,这个人应该是已经毁了
会是永别,但也是无可奈何,无法不过来
你会说,我将会回到正常人的生活,未必不是一种幸福
但其实,是毁掉了,我知道,也很悲哀,你呢?
为什么要这么残忍,一边流泪,一边捅刀
一边捅刀,一边上药,你自己知道的
只是,给我一点点解释,可不可以,别让我这样毁掉
但是你随意,我干杯。。。等待

心有千千洁

梅香自雪寒
点点落枝安
竹里参差舞
松姿影影团

心有千千洁

只是水的颜色暗沉
如果彼此更多真诚,怎么会暗沉,是谁造就的?为什么?你知道我为什么不解,因为如果你运用自己的特权,这样的感觉根本不应该发生?为什么发生,因为我不知道

心有千千洁

月色无名百折松
这是我的一首七古里面的话

心有千千洁

你又走了,但应该还在,而要让彼此间的事情到大庭广众下来解决,也是你的愿意是吗?一再的,我知道,我来,
但你知道,如你的写作,我也同样很多不懂,就如这里的第一第三首,我都不知道在说谁,很模语言必然的模糊,如果不能到达一种更抽象的统摄,也就是说可以无形的印证一些普遍的感觉或者是状态,而不仅仅是写作当时的语境,那么一般我都渴望能够克服,而做到清晰明白,不故弄玄虚,当然在这里你没有故弄玄虚,只是含义的本身在写作者应该其实很具体,但是在我们,就有两种可能,许是因为我陷入太深,当局者迷,但是谁能看出那一只喜鹊是指的谁?是让我飞,还是你自己,表面上可能其实很简单,但在彼此之间,我不能断定,还有
百折松,和雪,似乎应该都是指你自己,而“我们”是那悬崖,但是百折松,却可能是带来这一手的原因,还有我很多写作,可能都让你不高兴,但你知道,其实任何人对另一个人以诗歌名义的写作,经常都会无法从本义理解,尤其我的写作习惯,从来的都是爆发式的,迅速,一概临屏,语感,灵感激情交织,绝大多数东西都是写出来的,而不是构思来的,很多我自己也要事后的反复阅读才会懂,也有很多仍然不明白,如几何35首,三个多小时,但是隐约感觉含义很曲折却有一种高度抽象的范化具体,是诗,这样,你也会不解,也会
今天有人在我们的论坛,有人在说着雨后的阅读障碍,很可以套用到我的写作,也是文中的恋人生离死别的原因,很悲哀,但不是不可以克服的,
还有人在很远的地方说自己读了很多古诗,也不懂,只是感觉那些古诗歌在要她归还自己的名字,是我在要你归还我的荣誉吗?都给你,无所谓,为你,死而后已,有什么,只要你不会觉得是我伤害了你,对不起你,我愿意,如果那样可以的话,你知道的,,
但是那些古诗其实也一样,很多我自己也是经常不懂,还是要反复阅读,在那些很简单的具体里面,其实往往实质超出语境的,就如:风来阅尽千翻是,月色无名百折松,一会,我去找整个原作,再说
只是,不互相理解不是障碍,经常却会是一种自然,而不寻求互相理解才是无法克服的障碍,为什么?

心有千千洁

文心雕龙亦可虫,想想人烟所谓中。风来阅尽千翻是,月色无名百折松。
找到了,就是这一手。第一句是在说,在那些榕树下古诗词腐儒们的眼中,即使我其实是在文心雕龙,他们也会说是在刻虫,而我自己想着那些无耻的嘲笑,和看着手中飘缈的香烟,也无奈在感觉着人言可畏,因为他们很多总映射我是柳咏,就那些现代文者这时在那里到处谈论徐志摩一样,而其实,首先我对柳咏毫无反感,因为知道,其实他是很多宋词家的老师,很多人从他学到很多,而艺术水准,也决不下于任何人,只是所谓的思想境界,但人生境遇如是,你要他凭什么忧国忧民,而所谓的国家也不过是应该解决所有人的问题,但更多是从物质,艺术当然也应该解决这一类人类的问题,但是更应该从每一个个体出发来解决,这样再引申,应该明白,柳咏绝对无可厚非,而从人性和历史,其实我们也知道那些所谓的忧国忧民者,多少虚伪,这些思想其实就如同到的一样,随时都可以作为攻击你所忌恨的武器,可笑。李商隐也是一样。但我不是柳咏,我不动人和古诗词的规则,我只是语感的写作,并且绝大多是都更有想象力和气势,只是一般都很抒情罢了。同样我也不是徐志摩,他照我相差太远,我写的也从来不是纯粹的爱情,虽然今年的主题就是爱情,因为那些选题本身的局限,但是光辉岁月三部曲,谁说只是爱情,如果不是完全的白痴,必然别有用心,无耻。并且那些手法,哪一个人敢说自己有过,是独创的,而长篇代表我的最高,我是一个极其另类的史诗写手,不是简单的抒情诗人,无视这些事实,如商略一般小市民却非要说什么抒情即犯罪,幻想不堪(奥斯维辛之后不可以再写诗的虚伪,和过分现实功利的本性,中国人为什么没有创造力,没有幻想,没有梦,都很现实罢了,而我的幻想,是一种结构,认真读,你会理解那些看似荒诞,其实深刻的逻辑),而他们其实都是我的徒子徒孙,大多数写作都是我给的,但我已经不屑和他们对话,所以你去耍笑,更让我痛苦!
而下一句也就是:风来阅尽千翻是,月色无名百折松。

心有千千洁

是说:自由如风的人的理解和阅读对我,会怎样理解都能认同,而限定到月光也就是相思一类的简单的理解,可能也有很多莫名的自然,但是那些严肃的书页(折),就会这样散失了丰富的意义,当然也可以从纯粹自然的角度去另外理解到一种人生的情景,就是,月色无名,如情感不明,总是很多角度改变松树的影子,人的立场,或者对一种坚持的评价,而这两句这样的理解,其实也是我是后的阅读,写作当时,一样的不解,甚至不考虑解与不解,只是语感的连贯,你知道写这样的东西,一般我只要几分钟就出一首,所以,原谅我,我自己当时都不懂,怎么可能让你明白,不让你可能很多误解,但是你不给我机会一起思考和求解,我知道你不屑,我们都很强,不愿意互相低头,但是我已经很多次了,为你折服,理解,体谅一点,可以吗?
不互相理解不是障碍,是一种自然,不寻求互相理解才是无法克服的障碍,不要让这些成为我们互相珍惜的那些纯粹的初衷越来越复杂和互相伤害的原因,不要让彼此成为今后的阴影,尤其体谅一点我的脆弱,给我一点点相知最初的理解,不要让我心如死灰的做人,可以吗?请求你,,,但如果坚持,也是我罪有应得,本质上是我的错,我知道,对不起。。

心有千千洁

沉峰 ,你真的和楼主相识吗?
还是因为别的原因呢?
我认为这样不是很好.

心有千千洁

我也知道你要找的人也并不是楼主.你只是借楼主的地方而等另一个人,你说的话也是说给另一个人看的.担愿我的猜测是错的.

心有千千洁

而其实,很多这样的肆意伸张的勇气,都是向你学的,因你的写作,尤其那些小说,很多都很大胆,很敏感,但是率性无比,有一种真,并且那些语言,很多如针刺一般的锐利和绝然,让人心疼,因为我知道,其实是一个很脆弱的女孩,有很多,很简单很纯真的希望,也有很多很温暖的时候,但是相处至今,却让你越来越复杂,难过,很多是我的不断的压力使然,对不起,但是也有你自己的原因,你知道的,,只是为此你的很多更加无畏而似乎就是要和我较劲的自我承担,如转身一类的写作和发帖的本身,那样的人言无畏,更让我折服,还有对我也有很多时候的对你发泄,如在悬疑地带对你长线男人写作的野蛮,可是你忍了,也还有另外很多无尽善良的时候对我,甚至至今,因为如果公开彼此的记录,应该是我更加无礼不堪,但是你从不,,但是这些无言的伤害却越来越多,我也许应该知道是为什么,但真的不可理解,原谅我,即使必须分手,也多一点理解,让一切对于一生的负面影响减到最低,可以吗,今夜,咖啡,是为了避免昨夜因为醉酒,而直到来年观点多就支撑不住了,彻夜等你,人海茫茫,相逢多难,遇见,也说过彼此珍惜,但也许是你要简单纯粹,我却越来越贪婪,但是很多就是那些不理解造成的,恳请你,原谅我,给一个机会,互相至少善道珍重,可以吗?而如果其实也是更加简单的原因,我们共同的原因,那一种本质无法克服的,我也认命,但还是让我们再说些什么,只有两个人,可以吗?然后就是一生了,可能再也不能再相见,但只要这一次,可不可以,恳请你,否则我都会毁掉,因为不会结束,还会总是在不断的寻找,而迷失在众多的无明里面,不能挣脱,一生,你知道
但无论如何,我也不相信,你会是一个纯粹的游戏,没有这样的游戏,你不是的,我知道你本质的纯粹、善良和倔强,以及高傲,所以,原谅我所有的无端和不堪,就当作是一次施舍,而我等你,今夜。。可以吗?
再见红颜诗国,对不起所有,打扰了,春节快乐。。