《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 天涯孤鹰

咖啡的心灵

咖啡的心灵

我也藏身在另一个玻璃的深谷,
              隔着袅袅的咖啡香气朝外张望.
              用咖啡的瞳人和忧郁——
              我看到匆匆的脚步
              踩痛我落寞的眸光.
              一簇簇撑着伞,无声流动的人影.
喜欢这种想象与咏叹:)

咖啡的心灵

谢谢情人湖第一次到来  问候!!
妞妞第5  俺是想让俺的贴子更浪漫一些呢!  呵呵~~

咖啡的心灵

很有意境,也有情调,哈。视点是变化着的,不错。
              坐在屋的眼睛里,
              搅一杯热气腾腾的咖啡.
              谷外,绵绵的雨扒在玻璃上,
              许多透明的眼睛....
“坐在屋的眼睛里”,此句似乎还不太妥当,“眼睛”毕竟缺乏空间的概念,可以换个和这个意思相近的,呵呵
“谷外,绵绵的雨扒在玻璃上”——此时出现“谷外”似乎有点突兀,虽然读完整首知道你这个“谷”是指玻璃的深谷,但最好还是不要,这样显流畅
“许多透明的眼睛”——这个比喻形象而传神,妙
后面进入意境的描写,比较到位,语言也细腻,这个鹰拿手,俺就不多说了。
问鹰好:),祝快乐

咖啡的心灵

谢谢鹰!谢谢你送的歌“秋之湖”,很好听!
祝情人节快乐!还没到12点,这个祝福不算晚吧:)

咖啡的心灵

不明  谢谢你认真地点评!  同意你的意见  就把谷外去掉~`
问好呢!!  月光的翅膀  谢谢你的祝福呢!!
匿名  发表于 2005-2-16 22:46

咖啡的心灵

妞妞来了,主人还不出来给妞妞倒茶,哼哼.

咖啡的心灵

好的  妞妞5   最喜欢与快乐的妞妞 倒茶了  祝开心永远!!
匿名  发表于 2005-2-16 22:55

咖啡的心灵

骗人,茶在那里,妞妞怎么看不见呢?
妞妞不开心,都没人和妞妞玩接龙.