《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 沉香木

[原创]《锋芒》

[原创]《锋芒》

[这个贴子最后由释寻在 2003/05/25 11:01am 第 1 次编辑]

根据香木的意见```
此贴已撤除。

[原创]《锋芒》

致嗨你好:

希望大家都能以事论事,诗歌不由哪一个说了算,有争论很正常,作为版主或评手,我们“眼拙失风景”时也会伤害作者,误读是存在的,我们不能保正我们的感受和理解及心灵的觉知能力是“一惯正确”的----你想过这个问题没有,我们的个人立场是不能妄定诗歌的是非的。我们只是一种声音,我们只能代表我们自己。
作为版主我们更要注意,我们是为会员服务的。言辞别太个人情绪-----再说你不能代表论坛叫会员开路,该会员并未违反什么规则。你们有私人恩冤你可不回她帖或私下用短信解决和论理,在坛子请保持克制。
引用一下你的话---------
简直就是放狗屁!(其实我没骂人,如果你认为我骂人了在于你个人的涵养。我骂人的过程确为一个谜,我在骂人之前有的时候心中并无一个具体的主体,而只作无边际的酝酿,当时自己并不完全了然要表现什么,乃至表现过程完成,甚至有时对自己的行为也不能解释清楚!)哈哈哈!
你还是彻底开路吧!

[原创]《锋芒》

同意之灵。见到之灵这个贴子前我正写同样意思的话。网络交流是平等的。版主、评手,甚至站长、坛主和诗友间应互相尊重。大家都应该努力体会交流中亲善的融融,而不应去争口舌之利的快感。
大家是以诗的名义走到一起来的,应该使彼此的诗路越走越宽。锻炼一种宽厚、仁慈的品质才能有大成就,否则只能是小诗人。
你好是有点冲动和冒失了。要是会员,论坛要封发言权的。现做为朋友,我做这样的劝告。

[原创]《锋芒》

你好兄弟,是不是敏感了,或者是累了的原因?要从正面理解的话,香木是在谈她的个人创作体会,没超出交流的范围啊。纵使你体会出了什么,也还是你们之间的事,怎么动不动就发广告贴子。让别的诗友怎么看?有不同意见就如此,那对吗?我们二厅的形象该是怎样?
你还是个小兄弟,即使错在你,香木也会原凉你。
我代表二厅向香木道歉:)

[原创]《锋芒》

代表诗歌报向沉香木道歉,这次明显是我们的评手不对,希望不要介意,以后多交流。

[原创]《锋芒》

沉香木是我们的好兄弟,相信她不会为这些事情计较。
谁的作品如何,大家心中都有评判标准。
艺术的争论对我们诗歌来说是必须的,但争论的仅仅是艺术,仅此而已。
无论如何,诗歌永远是纯净的。

[原创]《锋芒》

下面引用由嗨你好2003/05/25 02:23pm 发表的内容:
敬告木木同志:我们都傻!只有你最聪明!!!本人特回此帖警告你的张狂!
1、快脱下你那件皇帝新装吧!本来就一丝不挂还冒充花孔雀!
2、你说:“晦涩不在于作品,而在于读者本身”,“理解在于个人的涵养。”我 ...

说一声。你再这样说我师妹```我就和你没完了。

[原创]《锋芒》

郑重道歉:我为自己对诗歌报,对水灵大姐,对妙心缘大哥还有婆婆,以及为此事替我受过的诗歌报的同仁们表示道歉!我现在的心情非常难过,真的,非常非常的难过,我不知道该怎样对我的所作所为进行解释。我对诗歌报对我本人的任何举措表示理解和沉默。我也希望各位诗友看到诗歌报以及诸位无私奉献的斑竹、评手和站长宽广的心胸!但是我还是要说说我的心里话:首先我认为沉香木这首诗是一首不错的作品,因为本人前前后后读了不下20遍,近而对诗的其中一些部分感到越发的困惑和不解。对于沉香木的回帖我内心寄予很高的期望,我想既然大家都能够认同此诗,说明大家也都能够明确理解其中的含义,所以作者也会给我一个基本的合理的解答。我承认沉香木的文学功底,诗歌造诣比我高出许多,也许正是如此作者回帖中语言造就的多种阐释,让我误以为“含沙射影”“笑里藏刀”,本人今生最嫉恨的就是这种小人,因此欲罢而不能。我想诗歌沦落到现今如此羸弱贫困的地步,大家依然能够坚持,凭借的就是一种精神和骨气!就如同做人一样就是要有尊严和骨气,如果我的骨头折断了我会一块一块地把他粘好继续向前走,但是如果有人要剥夺我的尊严,我宁可用生命去交换!所以我也希望大家谅解我的行为及初衷!另外,我做人的原则是人敬我一尺,我还人一丈!我不想做任何有损于诗歌报及热爱诗歌的朋友们,我认为大家都是平等的,而且如果我不是评手在这样的情况下我会做出相同或者更甚的举动。我想还是就事论事吧!我为我错误的行为再次表示道歉,并收回我的言论,如果我真的伤害了谁,我再此表示真心的歉意。我保证今后在我身上这种事情决不会在发生!如果大家还能欢迎我留在这

[原创]《锋芒》

下面引用由嗨你好2003/05/25 06:56pm 发表的内容:
郑重道歉:我为自己对诗歌报,对水灵大姐,对妙心缘大哥还有婆婆,以及为此事替我受过的诗歌报的同仁们表示道歉!我现在的心情非常难过,真的,非常非常的难过,我不知道该怎样对我的所作所为进行解释。我对诗歌 ...
诗歌是用来感受的。这首是我给香木的题目,并且和她一起修改,
决不是随随便便写出来的。有感受才有思考,至于理解在于读者个人的涵养。
可以说,这手是感性建立在理性质上。虽然还需作很多的调整,但不失为一件精品。
沉香木在回你帖子之前,跟我说过你,我觉得你还不错。
我相信她的回帖也决没有要攻击你的意思。
但看了你后来的回帖,我很失望。
现在你肯主动认错,我相信大家还是会欢迎你继续在这里,
诗歌报应该有种家庭的温暖。
我也相信香木也不是那样不好说话的人。
这件事以后谁都不要再提了。
也希望不要再度发生。
握手!

[原创]《锋芒》

下面引用由释寻2003/05/25 07:14pm 发表的内容:
诗歌是用来感受的。这首是我给香木的题目,并且和她一起修改,
决不是随随便便写出来的。有感受才有思考,至于理解在于读者个人的涵养。
可以说,这手是感性建立在理性质上。虽然还需作很多的调整,但不失为一件 ...
谢谢盟主理解!握手!

[原创]《锋芒》

好,大家握握手,这事揭过。
有缘相聚,便是朋友。以后只叙友情。
但诗还要争论,推心置腹地争论,感天动地地争论。那是非常好的事情。
这些,香木妹子同意吧?你以后还要多来,多批心缘的诗,多批诗友们的诗,而且我也好,你好也好,会力争使你感动的不客气。好不好?:))

[原创]《锋芒》

嗨你好,你在诗歌报的努力众所周知。
一些偏激,可能也因为你年轻,没有什么过不去的。
大家都是好兄弟,香木也是啊,是诗歌将我们拴在一起,喊一声吧:理解万岁!
相信香木会原谅你的。

[原创]《锋芒》

嗨你好 弟弟,没关系的,谁都有冲动的时候,你这么真诚我真的很感动。请你留下来吧,你是个对诗歌很真诚和认真的人,我愿同你携手共进。
一时之错谁都会有,别重复犯错就好了:)
香木是我们大家的朋友,我个人很喜欢她的诗:)
你也是我们大家的朋友,你为二厅这么尽心尽力,我们都应向你学习:)

[原创]《锋芒》

看来我错过争论了。不知道都争了些什么。
这个妹妹的诗歌天远看过的,很不错,是女子中的高手。
特有感觉。:)

[原创]《锋芒》

下面引用由陈天远2003/05/25 08:10pm 发表的内容:
看来我错过争论了。不知道都争了些什么。
这个妹妹的诗歌天远看过的,很不错,是女子中的高手。
特有感觉。:)

我记得你在QQ里不是这么说的``````
要揭底吗?
天远:我认为女人不应该写诗。不男不女的。
释寻:我觉得沉香木的就不错,你看看。。。
天远:不喜欢。女人怎么写都是不行的。就像男人怎么学绣花都是让人恶心的。
释寻:靠。