《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

*天火*

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/03/02 12:32pm 第 1 次编辑]

[ra]http://www.shanjie.com/music/yy.mp3[/ra]

上帝说,
      熄灭你的荒火吧,
      用我闪电的眼泪!
        ————题记        

我是一朵火焰,开在黑夜的枝头;

我在黑色的水面行走,
           深渊里有另一朵光芒,穿越喘急的河流.

我被自己点燃,忧郁地想你.
           河流也被她自己点燃,
           想光芒的天空.
           盛装爱的河水,此刻,如一柄金宝剑,
           按放在黑夜透明的边际....
           河水是流动的风声,风声是夜走动的魂灵.

你骑着矜持的马匹,
           行走在风声的岸上.踏过我深渊的边境.
           你象一朵冷风!也被自己点燃!如行走的火焰.
      或许正赶赴月桂树下的约会....  

我喊你,冲你的背影微笑.你不肯回头!
           在梦境的边缘,此刻,你只是一朵远离我的火焰.

3.1日午

*天火*

我是一朵火焰,开在黑夜的枝头;
上帝说 你也是一朵火焰
大家一起燃烧吧
问好!

*天火*

也问好兄弟!!  

*天火*

在梦境的边缘,此刻,你只是一朵远离我的火焰
问好~~~

*天火*

语言上这样的走向不错,只是那宝剑可否换点别的呀,这首诗应该是轻灵且深情的,席芷真希望它更纯粹呢.
仅供参考!

*天火*

谢谢席芷!这里"我"被心中涌动的爱点燃 因此"我"是光焰的 河水也被她内心的爱点燃 在漆黑的夜里 她长行的光芒正象一柄发光的亮体  按放在黑夜里.所以想到用这个意象做比喻呢  问好! 

*天火*

看来是风格问题了.而且男性的诗歌终不像女性的柔弱.但这首我挺喜欢的,重一下

*天火*

看来是 你们女孩都喜欢柔媚无骨  男人却喜欢力量型的东西!
谢谢席芷的喜欢 也谢谢幻中行!
问好~~

*天火*

很值得学习,问好鹰!

*天火*

在这里大家互相提携 鼓励呢~~  问好!

*天火*

问好  鹰
   我来学习

*天火*

柔中有刚,阴柔中又闪现着力量,鹰对文字的把握越来越到位了,喜欢这首:)问好鹰~~

*天火*

写的很不错的,语言把握适度
嘻嘻,偶想拍一砖,"盛装爱的河水,此刻,如一柄金宝剑,"
这里的"金"我感觉有点呛~嘻嘻闪了~

*天火*

很句都像是空中飞舞的雷电,很有力度,学习了:)
但总觉得打动人的东西不多,虚了点,让人仿佛只停留在字句表层,而且这样多写几首会些有复重感,个人感觉还请鹰斑主别见怪