《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

跑在绿色的前面,我去见你

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/03/12 04:39pm 第 1 次编辑]

我在坟墓里睡眠;
          我在古老时光里奔跑;
          我在黑色思想的骤雨中奔跑;
          我跑在玻璃光芒的前面;
          我跑在绿色的前面;
          我去见你.
          我和太阳一起滚落....

你是月,坐在黑夜的边缘等我;
          在大海的丝绸里等我;
          站在孤城的门口等我;
          坐在青砖的城墙上等我.
          身边的海卷起亿万吨思想的潮汐
          将石头的堤岸冲溃.
          如漏下的亿万吨太阳的光辉,
          将你的孤城冲溃!
          你端坐在绿色的相思里,
          等着我的爱巍峨地降临!

于是,你也照彻我
          照彻天宇
          照彻夜的肉体和呼吸!
          用你丝绸绿缎的手,
          将我绿色地抚慰....   

我死了,
          死在你春意盎然的坟墓里,
          死在你无垠的幽光里.
          时光将我们幸福地埋葬.
          连同我们绿色的梦幻,
          连同你闪射的光芒....

3.11黄昏
    Flash: http://file3.flash8.net/swf/flash/2005/2/22/20052221652354138.swf

太伤感了~~

绿色的梦!与音乐一并 欣赏
问好:)

我经常听这音乐呢!
这首诗是一气呵成的吧?流畅!没有零碎的障碍.
感情喷薄而出!语言音律感特好!
只是觉得末节太凄清,想起了九红妹妹.呵呵,也许现实的无奈让我们的梦也是湿淋淋的凉吧!
祝福!

是的 这首确是一气呵成~~   一时的感慨 其实有点幸福的感觉在里面 我故意用了凄凉的颜色 做对比~~   问好楼上三位~~
匿名  发表于 2005-3-13 00:50

呵呵呵,无言的问声好!

这首诗很有风格,能让人感受到其中喷涌的激情
学习了

你是月,坐在黑夜的边缘等我;
         在大海的丝绸里等我;
         站在孤城的门口等我;
         坐在青砖的城墙上等我.
         身边的海卷起亿万吨思想的潮汐
         将石头的堤岸冲溃.
         如漏下的亿万吨太阳的光辉,
         将你的孤城冲溃!
         你端坐在绿色的相思里,
         等着我的爱巍峨地降临!
是有点幸福的感觉。问好。

谢谢妞妞第5~~  问声好就溜了  呵呵~~
再谢谢幻中行阅读~~  有时我想 时光就是坟墓  我们都生活在她的墓里~~
问好 两位!

再读,感觉有点像我有那首日月呢。只是你写出了完全不同的效果~~~~
生活在时光的坟墓里,这说法虽然有理,但感觉可有点那个哦  ~~~~~~~~~~~

一气呵成,很激情,带有浓重的感觉,问好,学习了

幸福的凄凉,欣赏了~

谢谢两位  问好了~~

有涌出的感觉了
要融入一种状态
直入一种生活状态为好
仅供参考

明白兄弟的意思~~   写实一直是鹰自己的短处呢~~   问好~~