《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 树尖

修改:汪国真诗歌奖比赛有人有诗歌支持有人撰写比赛邀请函。诗歌奖计划继续向前走

关闭 [复制链接]
快快. 发表于 2017-6-4 19:24
如果你真想成功举办汪国真诗赛
1.你就应该把什么时间如何举办诗赛写个计划或是告知也可。
2.汪国真诗歌赛 ...

年鉴的选择水平与方法在那摆着,没法拥护。本次比赛,就是借论坛贵地,合作举办。行不行也就是一句话的事。官架子也不一定非要在诗歌人中显摆,你说是吗?谁不知道谁呀。说白了,论坛支持办,得人气,我办,选好诗歌,引领诗歌发展。各有所得而已。

固然论坛不需要诗歌奖引人气,自然不同意,或论坛为了自身绝对的利益化,仍然不接受他人出风头,这都是很现实的,包括论坛否定汪诗歌,这是道不同不相为谋也可以理解。

狼声独唱 发表于 2017-6-4 19:31
汪国真的诗歌立意太高,不食人间烟火,但汪国真是一束闪亮的阳光,适合青春颂歌

客观,公正,见解独到,对诗歌的理解道行很深。

树尖朋友,有人进门,得略等一下

狼声独唱 发表于 2017-6-4 19:59

如果办诗歌奖,你为主持人之一,统管诗歌评选流程。

兼终评委之一。

大家又不是小孩,更不是傻子,基本都会认为你说话不着调,连回复都会觉得浪费时间的。

所以不着调的话还是少说。没事多练练诗歌的写作。或思考周全了再说,别让人觉得言过其实,或只是胡乱调侃着玩。同时还有过于自诩、善变、不着调之嫌。有闲钱可以为自己买台空调。

诗意盎然 发表于 2017-6-4 20:21
所以不着调的话还是少说。没事多练练诗歌的写作。或思考周全了再说,别让人觉得言过其实,或只是胡乱调侃着 ...

不需要空调,我是过夏天,不是过冬天。

诗意盎然 发表于 2017-6-4 20:21
所以不着调的话还是少说。没事多练练诗歌的写作。或思考周全了再说,别让人觉得言过其实,或只是胡乱调侃着 ...

因为在意象上我们有太大的分歧,这是核心,其它一切都由此而发,而不是我善变。

如果你真想成功举办汪国真诗赛
1.你就应该把什么时间如何举办诗赛写个计划或是告知也可。
2.汪国真诗歌赛事的主题,对本次诗歌的要求一一写来。
3.对于评委你如不放心别人,大可你自己裁定谁写的好。
4.也建议你征集自愿当评委的。
5.最后的评定奖,你可以亲自颁发,邮寄都可以,以最后获奖收到,信息跟帖回复为准。

做好了这几项,给你把诗赛版固置顶。
对于鱼站我们大家都是拥护和爱戴的,愿你打声招呼,这是最基本的礼貌,也是中国民族的传统美德。

1.你就应该把什么时间如何举办诗赛写个计划或是告知也可

这个是必须的,我想由你来写,然后发在站务或论坛最后一个版。
是计划,也是申请。
汪国真诗歌奖在600至1000元,资金可由站长指定人保管与对诗歌获奖人发放,手续另外,只指在银行办手续钱。评委顾问计划由小鱼儿站长担任,基本属于荣誉,如果感觉不好,或另有论坛他人担任,或者不设。
评委由我选择论坛与外面的人,而这一起数量很少,与论坛选四分之一的人担任评委,暂定为二级或三级评委(r指全体评委,而非论坛方评委,还有终评委),评委并非水平分级。
诗歌对形式与表现方式有大致要求,而不是绝对要求,评选以对参赛诗歌的要求为主参加,而非绝对化指标。时间很短,全程不超过15天,可能在一星期时间也有可能。顠雪姐姐为诗歌主持人之一,规划参赛诗歌的题目前字样,与加亮与不加等,与编号,可由她指定一人或两人做这个后勤。同时,出现问题,作为主持人之一有权取消本次比赛,这是在特殊情况下的事,也是她的权利。

我这是说明。你可以起草个汪国真诗歌比赛的申请书,以阐述汪国真诗歌赛的意义,其中在评选中评委保持独立选择,除终评委评议阶段。
至于你怎么写,你自己随意发挥,包括我上面说的,可以精减。
你就可以在今天到明后天三天内写完,越快越好,这次诗歌奖就是快速。

你写后,即是我决定做这个诗歌比赛,论坛方一说办,大约五天后钱到论坛方,接着比赛邀请函由sriika尽快推出,诗歌比赛就正式开始了。

树尖 发表于 2017-6-4 17:57
其实能不能办很难说,毕竟这是人家的地盘,一般会排外的,荣誉不能瓜分呐。看着吧。说是论坛,是什么论坛 ...

这里历来都是百家争鸣的,我们欢迎你,但你不相信我们,我是真的没时间,有一个人了解我,说我已经尽力了,

如果办诗歌奖,你为主持人之一,统管诗歌评选流程。
===============================
      树尖朋友,谢谢。您是很热心的人,也是诗歌忠实的信奉者。相信论坛好了,鱼儿站长我不认识,但我知道以私人资本办诗歌网站的,他是最成功的的一个,他对繁荣网络诗歌有功
      至于我,非常不适宜做评委什么的,我性情淡薄,风轻云淡的,不喜欢喧哗
      再次感谢。有志者离成功不远了,期待您的精彩

狼声独唱 发表于 2017-6-4 21:35

也好吧。我就自己来写。这个申请书我写大约在四天后了。