《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【幽梦无痕】之十

【幽梦无痕】之十

一定有些什么在犹疑
它们秘密地出走     沮丧着回来

■ 我们雨水般的爱情

总是在哭泣的时候等待太阳
孤独里怀念花开   怀念一切绽开过的梦想

阳光   海域   水草   
四个季节里流浪   这些细节多么美好
姑娘坐在窗上   哀哀地想

怎么突然就   渴盼一次拥抱
亲吻还留在掌心   这不够温暖
请给我紫色焰火   完成一次倾心呼吸

我们是一起来到的  
河流仍坚持着海水的方向
你怎么就把我弄丢了   一个人走

红鸽子飞过   我总有很多妒忌
它可以那么自由那么远淡
而我   还停滞在雨水里的一次起飞

可不可以   让一切完好如初
我们在云朵里走失的爱情
再让雨水   带着你回来

■ 随时美丽

一定有些什么在犹疑
它们秘密地出走     沮丧着回来

是不是很不相信春天
不相信玫瑰的青刺
你可以怀疑云彩的踪迹
但请相信头顶的青涩芒果
它总是默不作声  逐渐变得香甜

天空不会是在窗户里
红房子更不会只是一幅临摹画
台阶上有缤纷的色彩   你需要走过去

昨夜  涉过了月光水
你找到了吗    只带回满捧海沙
那么阳光怎么办   花朵怎么办
它们需要你   需要你深刻的拥抱和亲吻

原谅所有与我们擦身而过的呼吸
原谅一切被放纵的游弋
然后    除却在写诗的时间
也要记得随时美丽

【幽梦无痕】之十

恬静的美!席芷的诗歌风格依旧。
好久不见,还好吗? 不知你是否还记得我? 来看你了!问好。:)

【幽梦无痕】之十

语言美丽~~  有点心情文字的走向 ~~   感觉有点散~~  问好~~

【幽梦无痕】之十

[这个贴子最后由席芷在 2005/04/04 04:50pm 第 1 次编辑]

紫雪儿: 欢迎来到红颜.谢谢你来看我.对你的名字,有些印象.原谅我记性不太好
鹰:席芷的文字就只能这样了.除了写些心情.没什么可看的了
问二位好![UploadFile=cfafdcc6_1112604626.gif]

【幽梦无痕】之十

看来这段时间你进入状态了!
进入什么样的状态呢??
我想这个事情还是你知,
我知的好哈!
问好你!
喜欢看你快乐的心情!

【幽梦无痕】之十

这个写的挺美的,叙稍多了些,愚见:)海涵!

【幽梦无痕】之十

像是忽然间意识苏醒,原来席姑娘随时美丽的都是一些女儿心情。似乎单调,但每首都很美。如果不连接起来看,每一首都自成一章,喜欢呢,问好!

【幽梦无痕】之十

下面引用由菠菜小虫2005/04/04 05:42pm 发表的内容:
这个写的挺美的,叙稍多了些,愚见:)海涵!
:)
总是改不了这习惯.想要表现的,总会细碎地放在句子里.

【幽梦无痕】之十

下面引用由西边雨2005/04/04 04:22pm 发表的内容:
看来这段时间你进入状态了!
进入什么样的状态呢??
我想这个事情还是你知,
我知的好哈!
...
哈~!  这下可难住了.席芷自己也不知道这是什么样的状态.一些变幻的心绪吧:)

【幽梦无痕】之十

下面引用由云在北方2005/04/04 07:06pm 发表的内容:
像是忽然间意识苏醒,原来席姑娘随时美丽的都是一些女儿心情。似乎单调,但每首都很美。如果不连接起来看,每一首都自成一章,喜欢呢,问好!
呵:)
其实自己也发现.我的诗单一且贯通性不太好.容易出现断裂或零散之感.
问好你!

【幽梦无痕】之十

[这个贴子最后由墨客在 2005/04/04 07:36pm 第 2 次编辑]

原谅所有与我们擦身而过的呼吸
原谅一切被放纵的游弋
相信春天也难有玫瑰般的爱情。咀嚼到嘴边,只是些苦涩的句子。以诗润行,情溢眼帘。情总是盛开在季节之上,茫然而过,凿凿堆砌眷恋。

【幽梦无痕】之十

第一首.很喜欢的!

【幽梦无痕】之十

熟悉的文字,熟悉的意象,熟悉的情感。。。。。。。细细读过作者一些诗,总觉得缺乏新颖的表达自己的方式。,或许,这就是一种超越的艰难吧!这组诗最后一首比较好!问候!

【幽梦无痕】之十

除非我暂时不再写字.情感是自己的.超越又何尝容易.
不过.还好.幽梦系列写完了.我可以休息一段时间了.大家继续!

【幽梦无痕】之十

下面引用由席芷2005/04/04 10:24pm 发表的内容:
除非我暂时不再写字.情感是自己的.超越又何尝容易.
不过.还好.幽梦系列写完了.我可以休息一段时间了.大家继续!
虽然艰难,但作为一个诗歌道路上的跋涉者,没有超越也就失去了再生。每个人或许都会有自己的一段路要走,走过去这一段也就是另一段路,路已经不同,但脚是自己的,脚底下往往会被沙子或石头硌痛,但脚已经踏在了上面,就要跨过去。希望斑竹不要误解我的坦言,相信一个直言者永远都没有恶意。问候!