《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 席芷

【阴天】

【阴天】

哈哈.写到那里的时候.真的想过要停顿.
后来.还上加上去了.呼!

【阴天】

这个还是不错的,语言稍感缀了:)愚见!

【阴天】

下面引用由席芷2005/04/11 01:47am 发表的内容:
我自己发现了一个问题.我不再爱用意象写诗了.总是将情感用赤裸的语言呈现出来.甚至都有些散文化了.呵.可能我太急于表达了.也许应该写成散文.然后偏爱于诗歌的形式.可以用少一些的句子来表现.
楼上的意见.席芷紧 ...
和我有一样的想发
我总觉得直白的语言更加能打动人!
就这首
我也是觉得歉些凝练!

【阴天】

又品了一遍, 问幽好! 好久不见, 怪想你的. 抱抱......

【阴天】

席芷,真是用心!
诗还是你的诗,风格和手法也并没有游走太远,你的思索很有些亮点。。。

【阴天】

席芷,你是什么时候开始写诗的,
你的诗我觉得朴实中有一股清凉的味道,只是句子拖的长了点,感觉有点腻,其实我也有这样的问题
再议!

【阴天】

下面引用由席芷2005/04/11 05:07pm 发表的内容:

你说的很对.席芷在写诗的时候,总是迫于倾诉.而思想很游弋.所以很散漫零落.
散文化的诗或诗化的散文都不是散文诗.可能我就在这里徘徊.

见到大家热心的意见和建议.席芷好感动.回头好好想想!关于诗.... ...
不管怎么说,席芷的诗还是很有水平的
我喜欢你诗中那么款款叙来的感觉,一直都想学,只是做不到:)

【阴天】

下面引用由萄林2005/04/12 04:45pm 发表的内容:
席芷,你是什么时候开始写诗的,
你的诗我觉得朴实中有一股清凉的味道,只是句子拖的长了点,感觉有点腻,其实我也有这样的问题
再议!
谢谢评阅.
想想席芷断断续续地写诗也快一年了.有些疲倦的感觉.所以越写越随意.诗意及语言都随意.近来大家对我所提的意见大致都差不多.我是得努力了
祝好!

【阴天】

下面引用由晓夜星晴2005/04/11 04:50pm 发表的内容:
其实散文诗和新诗长久以来都是一个争论的话题有人嘲笑散文诗是把散文切割成段
也有人认为新诗是自由诗不用看重这些。我不懂诗就个人认为只要自己高兴,怎样写最能表达出内心的思想和热情就是一首好诗。
(话多了 ...
我想我写的有些偏散文化  你的看法很好.学习!

【阴天】

[这个贴子最后由原野牧夫在 2005/04/13 12:18pm 第 1 次编辑]

诗歌其实没有固有的模式,很多文字看起来像是诗,却是一堆辞藻的堆放;而有的文字看起来很散文化、随意性也太强,却隐含着诗性和旋律。这首诗,无疑属于后者。作者善于捕捉生活细节来生动自己的文字,而且采用小说文字的叙述方式来诗意化表达,这一点,是难能可贵的。
      读过许多以英美为代表的现代诗歌文字,发现也是各具风格,流派纷呈,各有千秋。而且,有的甚至直接就用散文形式,不分行,但细细读来,却是一些分行文字难以达到的艺术高度。
      希望文字能够更有思想性,让内涵的东西多一些。

【阴天】

您的诗和小杨柳,真十天南地北。。 :-)
小女生的心怀呀  -- 重视美丽的。

【阴天】

谢谢楼上的指点.席芷的文字很浅淡.心情文字罢了:)

【阴天】

谢谢楼上的指点.席芷的文字很浅淡.心情文字罢了:)
各有春秋,风花雪月之余  中会在进一步的。。
共勉。。

【阴天】

长了点,所以读起来有些散。那感觉倒也确实像阴天。好长时间不见了,问好!!

【阴天】

小学毕业的那天,和平常无异,因为“想到”以后还会见面;中学毕业的那天,像欲开放的花苞,因为“想到”天天见面,不如外出见世面;大学毕业的那天,酒后大家追着火车哭了,因为“想到”以后很难见面;“老祖父让爷爷带走父亲”我悲伤欲绝,因为“想到”以后永不见面...    同样的分别而不同的情愁别绪,都是因不同的“想到”而得到,人性的贪婪是愁绪的沃土,连地球都不长久,你我的生命何需追求永恒?生前享受生活中的每一屡阳光吧!清纯又贪婪的朋友!