《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 原野牧夫

【几个绝尘女子和一个痴情男子】

雅俗共赏
从容随意又不失情致
也有意思
:)

下面引用由阿末2005/04/17 09:26am 发表的内容:
雅俗共赏
从容随意又不失情致
也有意思
:)
牧夫谢过阿末!刚刚从茶艺馆回来,觉得很多时候茶是好东西,要不我们也品品茶如何?生活其实也就和一壶茶。您觉得呢?

组诗中,《花仙子》,由“草原”、“湖泊”、“山峦”这些背景作铺垫,作为花仙子出现的场景,大气、辽阔的场景中,柔美花丛,嘻戏蝴蝶,潺潺流水,走来神秘的花一样的女子。《水妹子》,幻影式的美丽女子;《山菌子》,细腰袅袅的江南女子;《狐媚子》,妖媚迷人的女人;《老秋子》,一位多情而充满诗意的男子,活在自己的梦幻和诗一般美好的生活里。
语言清新、明朗,给人美的想象空间;节奏舒缓、流畅,把握得不错;一些细节的呈现,细腻而有韵味。
整首诗给人似真似幻如画的美感,同时有袅袅的古韵飘荡其间。好诗!欣赏:)我操作精华了~~
另,《水妹子》中的第一句,其实可以不要,这样会让你的诗更有魅力。如果开始就让读者知道这只是一个传说,会减弱阅读的兴趣。浅见!

[这个贴子最后由原野牧夫在 2005/04/19 07:05pm 第 1 次编辑]
下面引用由绿色琴弦2005/04/17 09:52pm 发表的内容:
组诗中,《花仙子》,由“草原”、“湖泊”、“山峦”这些背景作铺垫,作为花仙子出现的场景,大气、辽阔的场景中,柔美花丛,嘻戏蝴蝶,潺潺流水,走来神秘的花一样的女子。《水妹子》,幻影式的美丽女子;《山 ...
牧夫先问候一下绿斑斑!第一次见有人那么真诚而又细致地读牧夫这些文字,已经感动在心!这组文字是在情诗网那边参加同题诗赛时临屏敲出来的。我去情诗网那边是去年,我在这里收到一位叫水晶头骨的朋友的信息,真诚邀我去那边,我很高兴也就去了。可是,后来一直都很忙,没时间上网,更没时间写诗,只是把这件事情记在了心上。今年春节期间稍有了点闲空,我便重访此地,发现那里的人真的很友善、很热情,处处透出一种关爱和诚挚,当时只想写写东西贴在上面以答谢,没想却一发不可收。除了发出我的长诗《古楼兰的爱情秘笺》,还写了《两只蜉蝣和一个童话》还写不少组诗、短诗、小诗,短短不到三个月内我写了近100首诗,受到朋友喜欢可以说给了我很大的鼓舞,也一直感激他们那片真诚和关爱。这里情诗网三周年发起《情诗之恋》大赛,我就写了这组凑个热闹。但我心里是怀着一种极大的真诚来写的,这里面的绝尘女子和那个痴情男子,可以说是那些朋友的缩影。好了,借此说了一大堆。最后,还是对您的这番诚挚,深表谢意。