《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 张明泉

[原创]《庄园记事》

[原创]《庄园记事》

不过
诗是不错的!

[原创]《庄园记事》

下面引用由温柔的侵略者2003/08/01 05:59pm 发表的内容:
不过
诗是不错的!
谢谢,还是请你多批。

[原创]《庄园记事》

[这个贴子最后由张明泉在 2003/08/10 10:25pm 第 2 次编辑]

汇集众家关于《庄园记事》的评论:
1、 这是一首较好的叙事诗。第一首通过环境描写暗示了庄园主腐朽的生活,结尾句写了狗与人的区别,有一种叛逆在里边。第二首写了结局,重要的是幸灾乐祸者。第三篇写了所谓的爱妾实则并非忠于主人,她忠于得是主人的钱财,这让狮子和疯子都吃惊了。全篇语言清亮,有寓意。 (文峰山人评)

2、 惟妙惟肖的《庄园记事》
        ——点评张明泉的一首诗
                 /杨春光
  惟妙惟肖的《庄园记事》情节,犹如鲁迅《故乡》的那种朴实可亲的乡土韵味,使人读来难以忘怀范家庄园里的范老爷、三姨太、二狗哥和那条狗(特别那条狗作为主人公的同位来描写是最为情切感人而成功的),仿佛鲁迅笔下的润土一样可亲可近,也有点像弥尔顿的《失乐园》的那般清静而弥聊的感觉,总之既像过去又像当代发生的田园梦,以其不经意的时间失位,造成了空间错位的效果,让人从而联想过去与今天发生的就是身边的这种普通的人和事。
    虽然这样的诗没有沉重负担与思想在里面,但在平淡的叙事中你能见出平易近人的许多亲情事端,从而感染人们去亲和人性、理解事物、把握人间冷暖和善解人意。我对这样的小说体新叙事诗抱有良好的仰慕感。(杨春光评)
3、看过贾平凹类似的小说,本诗在叙述转换都不错,在对人性善恶的深层的挖掘上个人感觉缺了一点点,当然这求作者的功力要相当高了,意见供参考。(fanmask评)

[原创]《庄园记事》

有争鸣就有意思。还是提来大家砍刀,我们一起痛它吧。

[原创]《庄园记事》

诗写得不错,不过情节比较像<妻妾成群>和<白鹿原>的部分情节.其中的"路管家走了"比较突兀吧?商榷

[原创]《庄园记事》

下面引用由申非2003/08/11 09:03pm 发表的内容:
诗写得不错,不过情节比较像<妻妾成群>和<白鹿原>的部分情节.其中的"路管家走了"比较突兀吧?商榷
纯属巧合吧。我不喜欢读小说。

[原创]《庄园记事》

现在很多人在诗意地讲述一些故事。我觉得是一个方向,而且值得肯定。
尝试的本身就是一种积极的态度!

[原创]《庄园记事》

下面引用由午夜茶客2003/08/11 09:54pm 发表的内容:
现在很多人在诗意地讲述一些故事。我觉得是一个方向,而且值得肯定。
尝试的本身就是一种积极的态度!
谢谢阅读。

[原创]《庄园记事》

下面引用由张明泉2003/08/09 08:32pm 发表的内容:
汇集众家关于《庄园记事》的评论:
1、 这是一首较好的叙事诗。第一首通过环境描写暗示了庄园主腐朽的生活,结尾句写了狗与人的区别,有一种叛逆在里边。第二首写了结局,重要的是幸灾乐祸者。第三篇写了所谓的 ...
〈庄园记事〉的精彩点评很多,提来大家再看看。也请各位朋友继续点评,并留下网下交流方式。谢谢。

[原创]《庄园记事》

下面引用由张明泉2003/09/11 00:00am 发表的内容:
〈庄园记事〉的精彩点评很多,提来大家再看看。也请各位朋友继续点评,并留下网下交流方式。谢谢。
再提一把,大家看

[原创]《庄园记事》

喜欢的东西

[原创]《庄园记事》

下面引用由秦极2003/09/13 08:52am 发表的内容:
喜欢的东西
谢谢秦极喜欢。多提意见吧。