《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 张作梗

[原创]老梗作品:夕阳西下等四首

明天
我来加重
今天晚上还没有这个职责!:)
向老梗问好
喜欢你的诗!

向GG学习。这几首锋芒尽敛,却多了生活的芬芳:)

很有生命力的句子
加重!

多谢楼上几位的鼓励!

加精也是理所当然!
老梗,太多人夸你多的我就不说了!

关于《草绳》:
这手诗歌让烟斗觉得十分好玩:)
它有“冰糖葫芦串”似的结构。
草绳当然是串起山楂的那根签子了。
作梗兄一口气给出了四个人物:舞蛇的人、侠客、稻草人、我大哥。
它们当然就是被穿起来的山楂。
它们被穿在一起,好还是不好呢?
烟斗说不上来。
但烟斗喜欢这种穿法,这毫无疑问。
有些作品,你很难判定他的优劣,但你可以很容易告诉自己喜欢还是不喜欢。
这是作者与读者的共鸣系统在发挥作用。

下面引用由烟斗雅皮2003/08/01 01:32pm 发表的内容:
关于《草绳》:
这手诗歌让烟斗觉得十分好玩:)
它有“冰糖葫芦串”似的结构。
草绳当然是串起山楂的那根签子了。
...
这个点评解暑!
问好写的:))

很喜欢前三首,后一首稍感做作。张哥的诗总是能够深入而浅出!藏起来学习了。不过,在个人风格上俺比较赞成多做尝试

精了。老梗也错来批批兄弟姐妹们的帖子啊!

这样的诗怎能被称为精品?????????????????????
老天不公!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

别意气用事,好吗?这里的精华有这么基层意思:1、确实精品;2、有实力的诗人,我们欢迎他(她);3、鼓励有进步的初学者;4、其他版主喜欢的。顺便告诉你,我的东西在这里很少被精华的,特别是一些还不错的,像你题上来的两个,在于我不是什么特好的东西,只是被某位版主看中而也,不必太在意的。

恩,赞成全兄

下面引用由山东十一傻2003/08/01 10:21pm 发表的内容:
这样的诗怎能被称为精品?????????????????????
老天不公!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你真傻!你争精与不精这问题不是很无聊吗?
我承认我的诗不好;正因为不好,我才贴到这儿,让大家揭短、批评……
你可以针对我的具体的习作说啊,怎么如此气愤?把老天也搬出来了,好像你就是“诗”的标准~~~~不过从你的这两句话我可以看出你是一个怎样的人~~~哈哈~~~~

:)
我也笑!

非常好的诗!下载存了回归网刊一用,可否?