《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 张作梗

[原创]老梗作品:夕阳西下等四首

下面引用由墨人钢2003/08/04 05:39pm 发表的内容:
平平整整的,我都读麻木了,重写!!
兄弟,本想尊旨,但我从来没有重写的习惯——
老梗对不起了~~~~见谅!

:)

这样子回帖太没出息。
恩。一定要写一篇《如何回贴》。

随之而来的夜色多么干净——
它使宫殿远离宫殿;茅屋
回到茅屋。一张床
使所有的人找到自己卑微的肉体。

下面引用由Qing2003/08/05 10:37am 发表的内容:
随之而来的夜色多么干净——
它使宫殿远离宫殿;茅屋
回到茅屋。一张床
使所有的人找到自己卑微的肉体。
你引用的正是我心仪的句子!
问好问好:)

下面引用由全伯光2003/08/04 07:03pm 发表的内容:
别上火别上火。花开两朵,各表一枝呀。萝卜白菜,各有各爱。倒!我自个儿都说晕了~~~~~
和事佬~~~~~忽忽~~~~

虽感觉已是很不错的诗,但总感觉有不和谐之处,词语的落差太大还是什么的?沙沁也说不准。也许就是老梗的追求?

下面引用由沙沁2003/08/06 10:01pm 发表的内容:
虽感觉已是很不错的诗,但总感觉有不和谐之处,词语的落差太大还是什么的?沙沁也说不准。也许就是老梗的追求?
是的,是我目前的追求——使词与词之间拉开空隙;让读者参与二度创作!
问好:))

不错!词语的落差,到也与诗中暗含的反讽与批判意味相吻合。
这样写很有难度,感觉预留和徒然刺激之间的分寸很难把握。

下面引用由沙沁2003/08/07 00:01am 发表的内容:
不错!词语的落差,到也与诗中暗含的反讽与批判意味相吻合。
这样写很有难度,感觉预留和徒然刺激之间的分寸很难把握。
这就是遮蔽和反遮蔽之间的“度”的问题——我们不能因为难而回避。
相信你才真正读了我的诗歌,佩服你的深思:你也提醒我应时刻保持写作的冷静!
甚谢:)