《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我们是朋友______外一组《关于烟》

《我们是朋友》
2002年的夏天
与朋友聊起人性本恶论
我们是朋友
聊得很投机
以至于忘了
我是人
我的朋友也是人
《关于烟》
第一次学抽烟
抽了五根
在诗友的来信后
听说他目睹
他爱的人在做爱
第一次抽了半烟
听说她想做我的姐姐
给有打火机的陌生人发烟
他说不用
给一路的乞者发烟
他们说
      谢谢
我心里说
        不用谢
        我们是可以一起死去的
与语文老师谈到烟
她问我
      为什么你们男人都喜欢抽烟
戒烟时
我抽朋友的烟
或是我爸的烟
打“戒烟”两字时
先用拼音打出“戒指”
然后把“指”删了
用五笔追加一个“烟”字
有几天有个女生老来向我要烟
我给她
于是
我们可以在一起坐上两节自习课
如果你是女的
要是我说对你说
你就像我嘴上的烟蒂
那时我是在说
我离不开你
如果你是男的
要是我递给你一根烟
对你说
兄弟来一口
你应该知道
我给你的是根烟
不是我的女人

有一点味道!

版主好
      味道好

如果我是男人,我一定也写关于烟,很不错的诗歌

兰姐好,看了你的片片,是个漂亮姐姐。你也可以写写的,如果有抽烟的照片一定很美丽。

下面引用由第六道光芒2003/08/01 11:17pm 发表的内容:
兰姐好,看了你的片片,是个漂亮姐姐。你也可以写写的,如果有抽烟的照片一定很美丽。
晕,我现在最怕别人和我说片片。惨,不会抽,写不出,去哭好啦:)

呵呵,写哭的也不错,刘德华不也唱得不错。

下面引用由第六道光芒2003/08/01 11:17pm 发表的内容:
哼哼~~~想引诱未~~~~成年少女啊!俺们反对~~!

敬告:好好说话,认真写诗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

下面引用由全伯光2003/08/01 11:26pm 发表的内容:
哼哼~~~想引诱未~~~~成年少女啊!俺们反对~~!
唉,你知道吗?诗歌报论坛没有生气呀,这种级别的话你们也大惊小怪的。MM我网下就有,我也不想泡比我大的。

:(什么话呀!

是有一点烟的味道!

下面引用由山东十一傻2003/08/01 11:28pm 发表的内容:
敬告:好好说话,认真写诗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
敬告无效,太一本正经了。我写诗很认真的,我说话也认真。我说我会来这里转转的。
再说一下吧,我不是痞子,也没想做什么坏是,玩玩嘛、说说嘛、笑笑吗。还有就是请你记住,我的诗是负责任的,我写的是我们八十年代生的人的生存状态,我不想拿别人的事说事,写自已的伤痕写作。
由于我与兰逸尘版主的对贴可能引起读者的不适,我道歉。
全伯光的诗结集的我看过不少,他也得牛逼的吗?
唉,写诗就不容易了,写现状的就更不容易了,诗人们宽容点嘛。

下面引用由午夜茶客2003/08/01 11:41pm 发表的内容:
是有一点烟的味道!

下面引用由全伯光2003/08/01 11:41pm 发表的内容:
:(什么话呀!
呵呵,可能是我误读了,连伯光开玩笑的话都大惊小怪。