《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

青蛇之:流光飞舞

[这个贴子最后由兰逸尘在 2003/08/14 10:44pm 第 1 次编辑]

荷花烟雨西湖,狂风卷,急雨下,为系郎心,合什念咒,油伞轻张,
一网天地情,一段孽缘就如此铸下。春日飞花、逝水流红、雪絮如香,
多情的妖,薄情的人……再念西湖初遇时,碎裂世间痴缠绵!

——题记

之一:左转

许郎,雨水也可以凝视,把你送到我面前
我由此热爱人类,想象一大堆生词
合欢树开花,只开一朵,被孤独包裹
身体覆盖着白,与我的绿色,格格不入
你的眼睛提及痴情、明亮、恩爱、痛苦
我被遮蔽,许郎,在同一地点,你将我撕裂
她是白色的,是你的脐带
我是感染伤寒的天空,四处是回声,四处是空
“只有一颗心,只能去爱”,晚些时候,
我还可以选择淡菊一般的遍播
看你们相拥,甜蜜耕作。隔壁的卧室,
笛子的秘密被吹破,很遗憾,是青色的碑
我怀疑三月插错了翅膀,飞给我黯淡的梦
你燃烧着奔来,靠近,夺走呼吸
你给我大雨,给我千年的错误
西湖,西湖,我的倒影献祭三次
你只会哭,会说谢谢,会叫素贞
剪水煮茶,连我的心一并煮了,以及身骨
我在开满莲花的尘世等你,等缄默有雪的午后

之二:右转

小白,人世收藏了我们,你收藏了我
那柄纸伞贴满了公开的秘密,贴满了距离
我看你幽会,看合着谜语的叶子湿漉漉
叹息总是与窗相隔,月色真好,没有一缕
可以握住,可以像你一样开门关门,嗅着粉红
爱情和友情一旦有染,生活就成了好看的书
蜻蜓和蝴蝶,很难说哪个更不切实际
你吻花蕊,搂床的背。我与光亮反向而行,
丧失水分才躺下来,大哭,你的脸泼出来
日渐深刻日渐清晰,小白,这男人闪身而去
绝你于断桥。我听见你身体里一声脆响,心脉已断
离魂雨,伞针似箭,湿了胭脂
你抬起手臂,气血耗尽,你说小青,放过他
放过这尘世的劫
小白啊,你割断颜色,用自残来修正美
你的许郎搂着多情,他不会让思念游进你的梦
悔是一个关键的动词,痛才是更深的黑暗
我把握不了胸口的沉,多看你一眼,
空气就稀薄一寸

给谁的

写出了一个隐秘的人,她痛苦如斯。被撕裂。
只有一颗心,只能去爱,0

看过——等待大家评:嘿嘿:

空气就稀薄一寸
--好句子:)

下面引用由青舟2003/08/14 09:19pm 发表的内容:
给谁的
http://qianxiang.fofilm.org/bird/Music/QingShe/lgfw.htm
看了这个有感触写的,老公问滴好酸吖,我敢给别人写么,写了你又犯醋劲^_^

看过。
不酸。
看诗

我是感染伤寒的天空,四处是回声,四处是空
剪水煮茶,连我的心一并煮了
"用自残来修正美
我看你幽会,看合着谜语的叶子湿漉漉
空气就稀薄一寸"
`````````

最后两行砍了,从此叫绝!!

“最后两行砍了,从此叫绝!! ”
作者在和1之间保持平衡!
打造的非常华丽的幽怨,语言上的功夫非常了得!还有内部的乐感也非常流畅!

你最近吃什么灵丹妙药了??怎么每一首诗歌都写得那么好啊~我不敢动笔啦~:(

爱情美丽传说
从悲剧开始
到悲剧结束

最近,兰逸尘的诗是一首比一首好,我读着读着都不敢评了,免得诗友们说我吹版主,拍马。但违心的话我又不愿说。好在诗友们都是行家,心中自有一把天平称。
   这首诗,兰逸尘很好地焊接了历史与现实,传统与现代。是中国传统文艺术与西方现代文化相融洽的成功例证。

煎水煮茶。打错字了。:)

这些一身妖气的女子,才是美丽的。。。正如流光般飞舞。。。
午夜是她们的咒语,星辰是她们的项链,总是好的。。。

这些一身妖气的女子,才是美丽的。。。正如流光般飞舞。。。
午夜是她们的咒语,星辰是她们的项链,总是好的。。。
                   ----------             孤云仙子
孤云仙子这二句动听,为情,妖可化美女,美女可以化仙女。要不,多少年又有多少人在问情为何物,直教人生死相许!