《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 兰逸尘

青蛇之:流光飞舞

小桥流水不等于是卿卿我我大江东去不等于是四海风云关键是情感升华的深高美度此诗反而透出了气质

我喜欢极了这片子  但你的东西有太多的个人情感了  很美  只能说很美  但从我的理解程度上论   还觉得轻了一点!

[这个贴子最后由杨国胜在 2003/08/15 11:01am 第 1 次编辑]

小桥流水不等于是卿卿我我大江东去不等于是四海风云关键是情感升华的深高美度此诗反而透出了气质  
                          崇光
   回:诗歌抒情要视诗人的感情取向,不同的诗人有他不同的想抒发的情感。至于兰逸尘诗歌是小桥流水还是卿卿我我,诗友们见仁见知。只是我认为小桥流水也好卿卿我我也好都不足形容兰逸尘的诗歌风格,她应属于那种才女型女诗人,有别于前些时候的美女作家。她也不属于文坛小女人那一类,她的诗有一种深藏的历史张力和深厚的传统文化积淀。
  就象这首诗的前言,写得多么美,就象宋词......

哈哈,杨国胜说的不错,见仁见智啊
小女子的才气不是一般人可以比的,

下面引用由季寞2003/08/14 10:52pm 发表的内容:
你最近吃什么灵丹妙药了??怎么每一首诗歌都写得那么好啊~我不敢动笔啦~:(
妃子说好诗歌是坏心情的产物,这话今日我方知不假,呵呵
以诗推之,我希望看见姐姐的诗,以人推之,我宁愿看不到姐姐的诗

下面引用由初九2003/08/15 04:27am 发表的内容:
煎水煮茶。打错字了。:)
是剪,我确定我没用错字。煎和煮有重复意向,当然也可以把它看成是动名式并列短语。
从情感上讲,我个人以为煎字不如剪字意味深长

下面引用由孤云仙子2003/08/15 08:32am 发表的内容:
这些一身妖气的女子,才是美丽的。。。正如流光般飞舞。。。
午夜是她们的咒语,星辰是她们的项链,总是好的。。。
喜欢姐姐,姐姐才是美丽的,是夜的精灵

下面引用由杨国胜2003/08/15 10:57am 发表的内容:
就象这首诗的前言,写得多么美,就象宋词......

谢谢老杨的。。。。(这词找不好了,呵呵)
只是我不能争功,这个题记不是我写的,是青蛇传的前言。我拿过来配一下而已

我记得说过,你的长处都是类似的,的确不错的,参差不齐的内心的一种交待!
要是能抛开物我,把内心的黑暗作为动力,拿出承认或认知的勇气,平静表达一种不为人知的、瞬间即逝客观,当属最佳!个人意见,妄言!

哀大莫于心死,只要心会发芽,伤痛会长出诗行,那么,我们终将快乐。

喜欢这样的诗

喜欢

又看过,包括全部回贴。

只是我不能争功,这个题记不是我写的,是青蛇传的前言。我拿过来配一下而已  
兰逸尘   头衔: 活动大厅版主(常务)
门派: 海水女子
  引用得很好,增加了诗的情绪化和感染力。古今很多名作都有引用的先例。