《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]孤星

[原创]孤星

石破天

孤星

夜暮下山脉的影子渐渐浓重,它碾压在我心上
像一种生铁的病痛。山顶上孤星高悬!
大风吹散木叶,塔松哗哗响作一片
事物纷杂的面目,冷峻的人生
强烈的磁场中我心灵的激荡,这些明亮的矿脉
再多些辐射!再多些无言的伤害!
难以止歇的闪耀,难以止歇的黑暗和平静
簌簌落下的星光,穿透我如同穿透树木的罅隙
我栅栏般的围墙里困顿的生活
爱情多像墙头的碎玻璃,尖锐、犀利
我依旧一越而过!像翩跹的铁片投入空荡荡的山岬
卡车隆隆驶过,一条盘山公路孤独得难以忍受
还有寂寥、忧郁,还有逝水年华
震颤起来的深深骄傲。在夜里,还有我战栗的泪水
生活中多少虚假的欢愉和温馨,多少
自做多情的幸福感。孤星高悬
我听见山脉微弱的鼻息,如同大风吹倒一片树木
崩塌的声音来自内心。山腰上车笛长鸣
黯淡的灯光如同野鼠荧荧游动,如同一个男人迎风向前
手中的香烟划过一道道弧线
我看见孤星高悬!没有什么能像你一样浩瀚阔大
神秘悲悯。没有什么能替代你来清洗我的伤口
没有什么能替代你来提升我的灵魂!

[原创]孤星

以孤星来说岁月,年华,
好东东!
喜欢了!

[原创]孤星

秋天应该是收获的季节呀,但是我近几天看到的全是伤感的东西,这首诗同样。就诗的本身来说,不错,但是悲观,不可取。胡说八道,请愿谅。

[原创]孤星

悲观?恐怕是孤傲。

[原创]孤星

我们不要说诗是悲观还是快乐!
这等于是没有回复!
诗是好是坏得看意境与思维!
说错了可请楼上的楼上见谅!

[原创]孤星

意境与思维,和看诗读诗的感受是不可分的。承认你那是孤傲,但是伤别人也伤自己。妄谈,请楼上两位见谅。
afeiwood 该用户已被删除

[原创]孤星

下面引用由afeiwood2003/09/26 11:24pm 发表的内容:
很不干净的。很多意象和比喻都是用了再用,像废物回收  生铁的病痛什么的。
胡说的,先锋里也看过的。
呃~~~~~~~~
也是一种解讀....问好兄

[原创]孤星

我倒是觉得,诗中透出一种大气呢!

[原创]孤星

词语冷竣
悲壮了点
生活不平静
内心不平静
诗人的心里有卡车声
辽阔的旷野
还有梦。
加重。

[原创]孤星

就石破天的水平来说,这诗一般了。

[原创]孤星

下面引用由小兰2003/09/27 06:24am 发表的内容:
就石破天的水平来说,这诗一般了。

[原创]孤星

冷峻孤傲,震撼人心,情绪和语言均未加内敛。

[原创]孤星

精英化的写法。感觉是泥着的东东太多了,诗意去尽。

[原创]孤星

下面引用由子风2003/09/27 12:05pm 发表的内容:
精英化的写法。感觉是泥着的东东太多了,诗意去尽。
-同意。
为什么不相信词语本身的力量?商榷,感觉是形容词用多了。