《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 石破天

[原创]孤星

[原创]孤星

下面引用由子风2003/09/27 12:05pm 发表的内容:
精英化的写法。感觉是泥着的东东太多了,诗意去尽。
-同意。
为什么不相信词语本身的力量?商榷,感觉是形容词用多了。

[原创]孤星

学习,更适合写成散文:)

[原创]孤星

我来到诗歌报网站是想站长是个何等人物,今看这首诗有点感慨。
感觉这人有气魄,诗中洋溢着一种豪气。
但行文瞻前顾后,又有点顾虑。
想告诉人的念头多了,词语就多了些修饰,影响了诗意的舒展。
如果以一个纯个人的心态写这首诗,一定更富魅力。

[原创]孤星

呵呵,难得了,很少看到破破的诗那么多人提出反面意见,我想老师是高兴的~:)
词语的确是有自我的力量,有着自己内在的质感及声音、颜色与本质,我们能做的仅是控制它,一旦超脱了语言本身,对词语犯规是最好的武器,但不脱通感,新颖、陌生、加大它的距离感更是诗的魅力所在!

我多言了,老师勿怪:)

[原创]孤星

诗好,评的更好啊。
为所有人喝彩:)

[原创]孤星

我一位朋友超级喜欢婆婆的东西  说是很大气的~!

[原创]孤星

下面引用由云横秦岭2003/09/27 09:35am 发表的内容:
冷峻孤傲,震撼人心,情绪和语言均未加内敛。
同感:)

[原创]孤星

哈哈哈哈,谢谢大家赏面:) 这一路上有你们,我不孤单。
原上草兄,站长也是个普通人,而我知道的几个站长更世俗和势利,呵呵,不要太理想化了。做站长的,他的诗歌不一定要多好,站长需要的是管理和组织才能。握手。
其他兄弟姐妹的意见也都看了:)一一谢过,最近写的少,呵呵,我一年之中只有寒、暑两假才真正写诗的,其它时间偶尔练习吧,很多练习品在一段时间后是被当作垃圾清理的,我自己硬盘上留下的东西不多,不过网上的东西倒是不少。
这首,送给我的徒弟小莲的生日的,当然,也是对自己内心的一次整理,写的急,所以很凌乱。再次谢谢大家的赏读和精彩评论。

[原创]孤星

有才华,但似乎少了点妙手偶的的天然和自然。我相信作者经过反复雕啄,并非一气呵成的水到句成。妄评啊。

[原创]孤星

是对自己内心的一次整理,写的急,所以很凌乱。

[原创]孤星

下面引用由惆怅清狂2003/09/27 09:44pm 发表的内容:
呵呵,难得了,很少看到破破的诗那么多人提出反面意见,我想老师是高兴的~:)
词语的确是有自我的力量,有着自己内在的质感及声音、颜色与本质,我们能做的仅是控制它,一旦超脱了语言本身,对词语犯规是最好的 ...
   说得不错。
   学习,并问好破破

[原创]孤星

前后都提到了‘山脉’、‘孤星’
山脉——殷实的胸膛
孤星——多变数的灵魂

头一次见过婆婆的笔力了。厚实
想跟您握手,又怕你抹了眼镜难看。就给你倒水了U

[原创]孤星

兄的诗才,在下仰止呀