《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 原野牧夫

[原创]【山水相依】

[原创]【山水相依】

下面引用由天涯孤鹰2005/05/08 09:13pm 发表的内容:
这两天读诗一直读不进去,是上诗歌报一年以来的最低谷  呵呵 可能多是写那回顾搞的~~~  但这篇却看进去了 是我见到兄弟的最好的一篇  就不细评了 个人以为可以精华!  问好~~
问候鹰!这几个题目过于哲学化,也是禅意十足。刚看到的时候也觉得自己难以用文字来进行诗意的诠释,但既然酒已经端至面前,无法退却也无法辜负杨柳先生一番美意,也就凑和了这组。编辑了十来次,方成现在的样子。谢谢您走进去牧夫的文字里,读!

[原创]【山水相依】

[这个贴子最后由原野牧夫在 2005/06/03 11:32am 第 1 次编辑]
下面引用由云在北方2005/05/08 08:33pm 发表的内容:
久不见牧夫,先问好!
牧夫一来,箫音四起,象是循着箫音去了牧夫孤岛,意境幽幽,回味袅袅。学习啦!
问候云斑斑!牧夫手里只有这根箫,也只有时常也它来吹一吹。只是最近一直都忙于某论坛的策划、筹备、试业和运作,事情特多,身边俗务也多,也就来这里时间少了,到别的地方也逛的少了。难得云斑斑还能够记得!朋友不言谢!

[原创]【山水相依】

下面引用由小杨柳2005/05/08 05:32pm 发表的内容:
其实我个人经常把这个用妙处用到诗歌写作中去的,我们用意象写诗歌就是"见山不是山",所以我经常说"山就是水","水就是山",我们是在给世界万物重新命名,诗歌在我看来就是重新命名的 ...
今天回头再细细地读杨柳先生的每一个回帖,总感到自己心里头有一份歉意。如此深入的探讨、交流和切磋,对我,对大家,都是很有意义的。用意象写诗,达到“见山不是山”,是一种境界,也需要一种对文字和人生的深切感悟。之所以,先生说"山就是水","水就是山",我们是在给世界万物重新命名,诗歌在我看来就是重新命名的 ...或许就是对创作定义的诠释,从一个表象元素到一个诗歌意象,本身就是一种提炼和过滤的过程,这里面不单单只是文字本身。那些天我无法进入到红颜,老是进不来或回不了帖,所以,还请先生多加理解和体谅,希望今后多一些这样的交流和探讨!再次问候!

[原创]【山水相依】

再进来读了一遍,这次读起来的感觉很好。此诗是对人生境界的诠释,透出了一种禅悟。深刻、厚重。语言表达到位,细腻、温婉,如静静的水流。
喜欢牧夫的这组诗,也同意精华!操作了:)问好牧夫!

[原创]【山水相依】

下面引用由月光的翅膀2005/06/03 10:19am 发表的内容:
再进来读了一遍,这次读起来的感觉很好。此诗是对人生境界的诠释,透出了一种禅悟。深刻、厚重。语言表达到位,细腻、温婉,如静静的水流。
喜欢牧夫的这组诗,也同意精华!操作了:)问好牧夫!
牧夫谢过月光!这组文字临屏后贴出来,你是第一个读到,而且为牧夫指出误处,一直都很感激。后来按你所嘱做了一些修改,才感觉好了一些。望多指点、切磋!问候!
烟叶絮红 该用户已被删除

[原创]【山水相依】

命题的东西能有如此感悟~~  很是不错了  也喜欢看你们的讨论!  挂上去大家讨论~~

[原创]【山水相依】

下面引用由烟叶絮红2005/06/03 06:09pm 发表的内容:
喜欢,很是清晰,优美。
喜欢这种不带个人情绪,却深入心灵的文字~~。每句都是诗,而不是说。
问好~~:)
个人感觉,握手~~
牧夫谢谢烟叶絮红!你把我说的真不好意思了,杨柳先生出这道题,一点准备都没有,凑了这首,还多承朋友指点,方修改成现在的文字。往后,也希望得到你的指点,多交流、切磋!问候,握手!

[原创]【山水相依】

语言的流畅性,意象组合游刃有余,情绪的叠加起伏却能驾驽自如,虽然说洗尽铅华才是真,但这些文字所蕴涵的思考和审美情趣也是一种功力吧!欣赏!

[原创]【山水相依】

我说两句意见:)
1\诗感非常棒!
2\理解有深度!
3\内容不丰厚:)

[原创]【山水相依】

下面引用由天涯孤鹰2005/06/03 06:17pm 发表的内容:
命题的东西能有如此感悟~~  很是不错了  也喜欢看你们的讨论!  挂上去大家讨论~~
谢谢鹰!有了你和大家的鼓励,牧夫相信还可以写出真正让自己也让大家喜欢的好文字。希望大家多砍砍!

[原创]【山水相依】

下面引用由月色如水如天2005/06/03 09:26pm 发表的内容:
语言的流畅性,意象组合游刃有余,情绪的叠加起伏却能驾驽自如,虽然说洗尽铅华才是真,但这些文字所蕴涵的思考和审美情趣也是一种功力吧!欣赏!
牧夫谢谢月色!这是一篇应急之作,多提宝贵意见。问候!

[原创]【山水相依】

下面引用由无哲2005/06/03 11:06pm 发表的内容:
1\诗感非常棒!
2\理解有深度!
牧夫谢过无哲先生!而你的指点更是切中要害。总斑斑的文字,牧夫读得不是太多,往后还希望多向你学习,和你多切磋和交流!

[原创]【山水相依】

下面引用由无哲2005/06/03 11:06pm 发表的内容:
1\诗感非常棒!
2\理解有深度!
无哲好
一不小心才看到你这点评。倒底是几句意见?
仅供参考~~~~~

[原创]【山水相依】

功底深厚的诗
先问好,有时间再来细看