《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 张明泉

张明泉自选《漂泊的日子》

我接受文友的批评,以后会在语言文字的精练上下工夫,感谢评判,感谢指正。

真情动人的诗,少花架子。

是褒是贬我都喜欢,学诗多年,很是惭愧,今日与诸文友走在一起,更是发现自己的不足,我的诗歌创作虽多年,却一直没有走出初学时的局限,这一点众批的好。
写诗同样要有生活的深刻体验,其次就是文字的精练与遣词造句的贴切,再就是要创造一个与众不同的意境。昨天伊果一番肺腑直言叫我受益非浅。我的诗句要尽量减少独白,在精、短上下工夫。这样才有利于适应网络诗歌的特点。《边写边读边改》

很朴实。:)

感谢天远评品,这几首诗贴上去后,众文友提出了不少宝贵意见,根本的一个缺点是诗意浅显了一点,个别句子独白的成分太多,诗句的精练上还需下工夫。这些意见都很好,我非常感谢大家的批评指正。同时,看过了你写的诗,确实好,以后多指教。明泉敬阅!

情感很真实,问题就出在真实上,缺了一点秀灵的感觉!不成敬意!诗歌新兵

下面引用由shiren1002003/05/20 10:15pm 发表的内容:
情感很真实,问题就出在真实上,缺了一点秀灵的感觉!不成敬意!诗歌新兵
谢谢你shiren100,欢迎你直言不讳的批!我正在努力尝试改进!

下面引用由重庆梦乔2003/05/17 03:21pm 发表的内容:
很是抓人的几首,想不看都不行,你感动了自己也感动了大家,欢迎明泉多多来诗歌报,加精了:)))
:我学诗不久,还有好多缺处,请梦乔以后多多批评,我愿意改进并努力写出好的作品来。

流浪是一种财富。我从1991年以来,一直过着流浪生活。我所供职的工作单位是一家大型国有铁路建筑企业,我在该企业从事工程管理工作。这十多年来,我所走过全国二十多个省市。先后参加过丰准铁路,候月铁路,广深铁路,京九铁路,洛湛铁路的建设。工作之余,自己总觉得不能让时间白白流走,于是就产生了写点东西的欲望。但是缺乏恒心,不能很好的坚持。
    昨天,秋叶漫舞在短消息中一句:流浪也是一种财富。给我很大启示,想想自己确实拥有这得天独厚的流浪经历和流浪的机遇。
    确实,流浪也是一种财富!

天远:我们生活在一个朴实的环境中,这里虽然不缺乏诗的意境,却缺乏诗的语言。我读过你的诗受益非浅,感谢你的品评,望以后多指教。

下面引用由汉上刘歌2003/05/17 05:25pm 发表的内容:
不错。
看了你写的诗,好厉害!谢谢批评。

反复写到故乡和家园?一位诗友打电话问起我的诗歌中为何反复写到故乡和家园。故乡和家园对于一个四季漂泊他乡的人来说永远都是永恒的主题。
正如“家永远是梦中温馨的港湾”谢谢这位有心的朋友。谢谢你的关爱!

写一首好诗很难,他需要厚重的生活积淀和理性加非理性的思维。

下面引用由汉上刘歌2003/05/17 05:25pm 发表的内容:
不错。
生活给予我们的除去深刻的痛还有愉悦。在漂泊不定的日子里,我们记住痛也不会忘记愉悦!谢谢你!

诗的意境很重要,它会把人们带到一个身临其景的境地。随意的一个意境加上感情色彩的语言的点缀,就会写出好的诗来。
                      《读书》