《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 花一仆

所有的爱情都是嚣张,兼揭开【牧】云陆马甲

大哥你是消失了多久了,久到我都不敢相信是你回来了,还是咱们家翠儿厉害,能把你找回来,你不回来,咱们这个家族七零八落滴,悲桑啊

泥菇凉 发表于 2018-6-28 15:11
都很长,读得有点喘过气来,喜欢最后那个。

你姑娘好,问候

阿黛 发表于 2018-6-28 15:12
好久不见花大哥,问好!

问好阿黛,见到你在,高兴

话说大哥如今是诗画双绝了吧?啥时候赏我点墨宝

若诗 发表于 2018-6-28 15:32
我也是好久没玩诗舞了,来这儿,也许就是为了见到你们,我的诗写没啥进步,也没有时间和精力去写。还好, ...

是啊,大家聚聚,乐事一件。

糖僧 发表于 2018-6-28 16:35
小和尚黑着老脸,把姑娘通通留下。好庞大,这德有多深的情怀啊

僧是糖做的,嘴就是甜

一滴深思熟虑的滂沱之水,单是这沉浸之态,也已动人。。久不见一仆兄,别来无恙!

这次没怎么互动
看到一仆哥哥来很开心。

苏紫烟 发表于 2018-6-28 16:59
大哥你是消失了多久了,久到我都不敢相信是你回来了,还是咱们家翠儿厉害,能把你找回来,你不回来,咱们这 ...

是啊,六六说又活动了,让我陪着写写字,就来了。恰巧是我在参加了一次诗歌活动之后不久,很难得的心情回归之际。家里有老二,我是放心的。回头一定多回来看看

苏紫烟 发表于 2018-6-28 17:02
话说大哥如今是诗画双绝了吧?啥时候赏我点墨宝

说起画,我是越来越自信了,因为画得越来越雷人。不怕雷倒的话,得空给二弟画一幅哈

一笑相逢 发表于 2018-6-28 17:11
一滴深思熟虑的滂沱之水,单是这沉浸之态,也已动人。。久不见一仆兄,别来无恙!

笑友好,每次见你绝代风华都心生羡慕,这次也是。问候了,好友在处,皆是大好

【玉】胭脂 发表于 2018-6-28 17:13
这次没怎么互动
看到一仆哥哥来很开心。

嗯呢,香。居然没留意你在,这突然出现令人开怀
揭马甲了吧?我看看

花一仆 发表于 2018-6-28 18:33
嗯呢,香。居然没留意你在,这突然出现令人开怀
揭马甲了吧?我看看

见到哥哥也蛮开心的。其实中间舞会期间还曾试过找你看看在不在。结果还是擦肩而过了。祝哥哥安好。

所有的爱情都是嚣张
——描述一滴水

如你所见,它泛着岁月的皱
并且不掩饰内里——那不安、慌乱的时光剪影
来自于尘世之尘不经意的侵袭
又不单纯是慌乱,根本上是拒绝
驿道边或者更远通往历史,有多少皇宫之埃
带着多少荣华繁影,都不在乎
即使每个驿站都长成了城市,它也拒绝
似乎荣与辱都不适合它。花冠戴在它的头上
它也会固执地露出小脑袋,向你
眼神明亮,只向你,它一直在清除所有
澄清自己并保持澄明的样子。为此
它不在意患上洁癖症,当它说“做好人难
做个好爱人,更难”,便似一滴洪
冲下来,送以淹没之声,你是否
享受这小小的淹没?是否更享受它又
仿佛一滴瀑、一滴飞流,掠夺了些许山顶风光
送来喜悦,以及迅速扩散的清脆节奏?享受它又
成为一滴海,沉,或浮,一滴深
辗转至岸边登临你的渡口“嚣张
所有的爱情都是嚣张!”可这时
它让你享受安静。千百种形象中只有一种真相
它,只是一滴原水,浑身
都是软肋,你甚至不可以动一动
冷,或热的手指,只要一按便是它承载不起的
一个疼——咬着牙,又喊不出
咬扁了自己,泪流满身,也不能表白
自己是个泪人儿——惜怜时
安静是另一种嚣张。爱情太大了
爱情总是嚣张总是趋于高涨,掀起波澜
一波儿,与一波儿
被称为荡漾,但它只看作夹缝
是的,它是在怎样的夹缝中出现
并迅速飞向了你
-
我读到的最美的一首诗,

苏紫烟 发表于 2018-6-28 16:59
大哥你是消失了多久了,久到我都不敢相信是你回来了,还是咱们家翠儿厉害,能把你找回来,你不回来,咱们这 ...

大哥,二哥,如果说,我对于这尘世,对诗歌还有那么一点点贪心,那就是,我不要我们分开,永远都不要。
我知道,不是你们需要我,也不是诗歌需要我,而是,我,如果没有了你们,就不知道该把心魂安放在哪里,,你们舍得从此看着你们的六弟,只剩下一个没有心魂的躯壳,晃悠在大洋的彼岸吗。,你们答应过我的,我们七个永远都不要分开,