《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 【糖】棠

【第一局】试和无碘

星星小倩 发表于 2018-7-8 20:37
这样多的问好与叹号,

可见糖棠手指弹奏键盘时是多么地飞舞:)

不着调,不合律的乱弹琴.哈....

【糖】棠 发表于 2018-7-8 20:39
《归巢》

横七竖八的蛛网,岂能阻挡,一枚小卒越楚河,过汉界的决心

空等
流芳的永是顺走落花的河流,沿着岸奔跑
能追赶到的只是早生华发。如果我能撑一把伞
绝不在雨巷等你。我的目光里也不会结出任何一种
哀愁的香,再过多少年,空等依旧是我心中
灿如烟火的陪伴。你可以跟着穷寇在月光正对的地方
大战三百回合,我但握这生花笔,写胜固欣
败变喜

【糖】棠 发表于 2018-7-8 20:39
《归巢》

横七竖八的蛛网,岂能阻挡,一枚小卒越楚河,过汉界的决心

一声归
当你看够溅珠落玉的瀑布和迷漫金光的布达拉
当你走遍山顶与海上眩目的日出和皑皑穹穹的雪原
当风吹寒你举着相机的右手,当岐岐长路令你双腿蹒跚
你且换一个方向吧,宝贝儿,当广袤无垠都已被你双眸掠夺一空

小桥流水,绿树红花,青阶上月弯弯
一声柳笛一声归

《空等》

假若,意念,爱称,能够时时入梦,脑中萦回,那是福分
过往和曾经,定有难以忘怀的故事和精彩的情节可以暖心
即使须发和双鬓逐渐退掉墨黑,老故事的情节印象却是越来越深
让她们作为延缓衰老的保健品,日日按摩,爬满青藤的手
沟壑纵横的额,还有那日渐昏花的眼睛………
2018年7月9日08:03:01

《一声归》

当我急着从母腹中分娩而出,
耳听母亲疼痛的咆哮,泼洒的黄泪。
我就想重新回到母腹,默不发声。

布达拉只是我此生的梦寐,仰望的头颅目不转睛
雨巷,丁香,油纸……浪漫早已过季,
无怨无悔的我,在循环播放的“梁祝”
“胡笳悲歌”中,隐吞着长箫短笛,二胡、提琴….
丝丝缕缕,七窍八孔,锯出、流泻出的
牵肠挂肚,幽幽怨怨撕心裂肺的幽怨
2018年7月9日08:25:31

【糖】棠 发表于 2018-7-9 08:28
《空等》

当我空想一段未及的衰老,如同踏足一片阡陌纵横的黑土地
安静的夕阳,泛光的雪,无言的古榆树,都不能比喻成红尘的容颜
那些都是门槛外的虚无。不必提起,不必忽略。渐渐摒弃许多
听落花入水,听秋雨吻梧桐的别离声,余下断断续续
我默念四句偈,冥想中为你,为我,为一己私利的
祈福

【糖】棠 发表于 2018-7-9 08:28
《空等》

兜住三分夜色
胡风唱雪,羌笛饮马,且将雄关月抱入怀
与你,大醉一场。烈烈黄沙不向东,堆叠半座须弥
我还如何怨兑不愉的出生,来过以后的看到,是我力求触怒的平凡

愿你,不要有到达不了的梦,不要有飞不到边的天
坐幽篁,听风过,就是蝴蝶又双双。心字罗衣睡在枕边
可以共赏半宿月光的寒。把心怀宽放吧,宝贝儿
把袖口再补上一寸,能再兜住三分夜色温柔

《空想的未来》

一朵蓓蕾,迫不及待,一枚青葱,期盼未来。
当过程积为财富,方知晓途程坎坷,日子怎么如此飞快
当榆树将故事积攒,满身的疙瘩,再也无以抚平,尽揽入怀
当百桦用千眼看穿这个世界,惨白的脸颊再也染不上云彩
冥想未来,依然桃花,还是驼铃,天边蜿蜿蜒蜒?
2018年7月9日09:18:23

《兜住三分夜色》

多想,多想,柔灯下吟诗作画,绣花枕上温柔乡
多想,多想,花雕,青花共对饮,掏心窝,诉衷肠
多想,多想,驼峰——黄沙大漠听铃响,远也悠扬,近也悠扬

多想,多想,越过天路,珠穆朗玛摸太阳,白墙红瓦洗尘香
多想,多想,天涯海角冲碧浪,涨也欢畅,落也欢畅
多想,多想,蜈支洲岛写诗行,浅温柔,深铿锵,三分夜色杂无章
2018年7月9日09:35:33

【糖】棠 发表于 2018-7-9 09:39
《空想的未来》

天晚了,夕阳带着海水里的霞光
回到故居。絮絮旧语停歇进暮色之舟
我站在门廊外等归人

你将一片叶子递给我,深深的绿色中夹着脉脉秋
脉脉我不说的陈年。桌上两碗粥,一碗有糖,一碗无
你淹的小萝卜,白嫩嫩浴着红酱油

【糖】棠 发表于 2018-7-9 09:39
《空想的未来》

你且等我一等,等背包打好,等帐篷到货
等两张车票,等我们一起步行的余年。什么都不用想
我们从平原缓缓经过海拨,它攀它的高,你看你的窗外

窗外是你的梦,是你从这座山眺望的那座山
是云上云,天外天,是蜈支洲岛外的蓬莱
理一理你飘散的白发,宝贝儿,你还要去哪方

赶在十点之前了,棠妞

太历害了,表扬你。又好羡慕,这才情……

《一切都在》
打开门,一切都在。你看
你爱春天,春天就给你开花;你爱秋天
秋天就给你结果。

你爱长江,爱黄河,它们就给你奔流
你爱高高的山,爱蓝蓝的天,它们都在眼底眉梢
如果你离开键盘,打开门,你看,一切都在

【盐】无碘 发表于 2018-7-9 09:55
赶在十点之前了,棠妞

没事,工作第一.....我也暂歇。

【糖】棠 发表于 2018-7-9 11:02
没事,工作第一.....我也暂歇。

呃,棠妞,不是这么说,是说十点钟第二局开始了。

《一切都在》

于我而言,在与不在,我都神清气爽,心地安然。
风景赏不完,春夏年复年
春的娇嫩,夏的热烈,秋的灿烂,冬的凝重
相依相伴古稀年

长江、黄河,大漠草原,烟雨江南…..
都纹在我的心坎,留下一身老年斑

窗外蓝天白云,霓虹绚烂,忙忙碌碌,世啸声喧
唯有我的键盘,始终用一袭素洁的黑与白,妆点我的写字板
2018年7月9日11:12:44