《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: H的确良

【第二场】你能想出多少有关花的句子,我就能为你写多少诗@茉莉

这孩子,拼了,加油啊,任务很重呀

洛阳城东路,桃李生路傍。花花自相对,叶叶自相当。
思君令人老,轩车来何迟。伤彼蕙兰花,含英扬光辉。
日暮秋云阴,江水清且深。何用通音信,莲花玳瑁簪。
杜鹃竹里鸣,梅花落满道。燕女游春月,罗裳曳芳草
梅花落已尽,柳花随风散。叹我当春年,无人相要唤
明月照桂林,初花锦绣色。谁能不相思,独在机中织
春桃初发红,惜色恐侬擿。朱夏花落去,谁复相寻觅
仰头看桐树,桐花特可怜。愿天无霜雪,梧子解千年。
偎红敛翠,尽日思闲事。髻滑凤皇钗欲坠,雨打梨花满地。
昨夜西溪游赏,芳树奇花千样。锁春光,金尊满,听弦管,娇妓舞衫香暖。
不觉到斜晖,马驮归。

豆蔻花繁烟艳深,丁香软结同心。春夜阑,春恨切,花外子规啼月。人不见,梦难凭,红纱一点灯。
蔽膝,玉衔头。寻芳逐胜欢宴,丝竹不曾休。美人唱,揭调是甘州。
深院空闻燕语,满园闲落花轻。一片相思休不得,忍教长日愁生。
笑靥嫩疑花拆,愁眉翠敛山横。相望只教添怅恨,整鬟时见纤琼。
闷来深院里,闲步落花傍。纤手轻轻整,玉炉香。

花榭香红烟景迷,满庭芳草绿萋萋,金铺闲掩绣帘低。
梨花满院飘香雪,高楼夜静风筝咽。斜月照帘帷,忆君和梦稀。
含愁独倚闺帏,玉炉烟断香微。正是销魂时节,东风满院花飞。

————————

我帮小茉莉随便搜了下……

阿黛不错啊哈哈,贴心  发表于 2019-3-23 20:58

《犹如莲花不着水,亦如日月不住空》
《空山无人,水流花开》
《水从竹边流出冷,风从花里过来香》

我也给你想了三个。哈哈。真是心疼茉莉。

这么多花呀,该怎么写呀?

阿黛 发表于 2019-3-22 18:06
...

小阿呆瓜,你好懒

Y淡客 发表于 2019-3-22 20:15
《空山无人,水流花开》
《水从竹边流出冷,风从花里过来香》

这三个很喜欢。谢了

Y弄玉 发表于 2019-3-22 20:19
这么多花呀,该怎么写呀?

离我想要的千花还很远呢

围观助威

阿黛 发表于 2019-3-22 18:06
...

我乐了。小阿呆找得太好了~

小王子,坑我不挖了。若是我为你种了花,我就直接发了。

Y白茉莉 发表于 2019-3-22 13:29
我能想出的花有很多。古诗里的梨花桃花雪花算不算?海棠芍药莲花算不算?

我能想出多少花,你就写多少首 ...

茉莉你不用跟,他惜花爱花自己写就行

Y褒姒 发表于 2019-3-22 22:04
茉莉你不用跟,他惜花爱花自己写就行

允许我偷偷乐一会儿。。。

宁儿给先生添几个,自创的
《八月桂花香,故人踏梦归》
《窗外百花妍,引蝶舞蹁跹》
《荷塘花照影,疑似仙子来》

临睡前,我不小心看了一眼主楼。。。

想给你写信。除了桃花盛开的事情。除了风,整日的刮过。羊群会长成树木的
石头也会变成房子。除了收割麦子的时候到了,月亮是新的
除了我把爱你的荷枝,嫁接在桃木上。除了雨水刚好下起来
否则我一句话也不会跟你说。我曾身在你不爱理睬的乡下,我一无是处