《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: H的确良

【第二场】你能想出多少有关花的句子,我就能为你写多少诗@茉莉

《乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄》

懂得花朵像山坟的时候,蝴蝶是你
带去他乡的木盒。我没有感到悲伤。也没有绝望
你热爱的不是春天
而是花开的时候有人陪你坐在石头上看天空的云

《相见时难别亦难, 东风无力百花残 》

提起你见过的马,我就想砍倒春天所有的树木
那样风就会整日整夜的穿过我,像穿过你身在的平原
你目击过的闪电也一定鹰一样的喜欢我
如果击中我的不是你,那么围拦了湖水也毫无意义

《山重水复疑无路, 柳暗花明又一村》

这是爱你的绝地中,孤生的白鹭,和白马
求水草原谅的湿地,如小船顺水漂流
你在三月给多情的人写信。天空蔚蓝,大地蔚蓝
花从沙漠一直开到海水上

这是一个诗疯子。写的又快又好

我要晚上再来读你,这样我可以更安静地,来读你,小王子。
还差一首。你是故意留了一首吗?

Y白茉莉 发表于 2019-3-26 12:02
我要晚上再来读你,这样我可以更安静地,来读你,小王子。
还差一首。你是故意留了一首吗?

忽然卡壳写不出来了

H的确良 发表于 2019-3-25 23:31
《人闲桂花落,夜静春山空》

生一场虫鸟都在鸣叫的病。兰花就是我

其实夜晚的星空,确如晴天。如果连死也不怕,我们一定要好好活下去。

H的确良 发表于 2019-3-25 23:45
《竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知》

有人在黄昏烧他的琴焚他的桃花杀他的鸟

我们有时候说着话。小王子,有时候说给对方听,有时候说给自己听,有时候说给心中的某人听。

H的确良 发表于 2019-3-26 00:15
《梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风》

你的春色不是用来掩饰我的悲伤

你曾来到我的城市,你曾离我很近,近到也许转身,你就遇见了我。

H的确良 发表于 2019-3-26 02:57
《接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红》

向你描述一个人绝望的样子。无非天空是蓝的

第二行,触动我心。

H的确良 发表于 2019-3-26 03:05
《乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄》

懂得花朵像山坟的时候,蝴蝶是你

嗯,你说的对。春天再美,也不如你陪我看着春天。想来,你也一定有过与我相似的心情。

H的确良 发表于 2019-3-26 03:15
《相见时难别亦难, 东风无力百花残 》

提起你见过的马,我就想砍倒春天所有的树木

那么,我是否有那么一瞬,穿过你?我有些好奇。

H的确良 发表于 2019-3-26 03:31
《山重水复疑无路, 柳暗花明又一村》

这是爱你的绝地中,孤生的白鹭,和白马

花一直在开,就好。如我遇你,看千花。

H的确良 发表于 2019-3-26 12:05
忽然卡壳写不出来了

。。。我还真的没有道理,要求你把最后一首写好。
你已经写了好多好多的花,多到我深深记住了你,小王子。