《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: H的确良

【第二场】你能想出多少有关花的句子,我就能为你写多少诗@茉莉

Y白茉莉 发表于 2019-3-24 12:10
既是千花,你确实可以来一组森系的歌。

上班去了,不知道晚上有木有时间写。每天困的只想睡觉

H的确良 发表于 2019-3-24 12:15
上班去了,不知道晚上有木有时间写。每天困的只想睡觉

睡觉更要紧。允你就写到此处,梦中开千花。

如果这是张考试卷,我干脆就不考了,心脏不好

原来这里也是豪门盛宴还才拉开,等待好吃的上场。

《最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树》

我仅仅只是听到了雨点,而花落的比任何时候还要多。像蝴蝶在夜晚
用嘴唇轻轻触碰灯盏。你说你喜欢在照镜子的时候
会荷影一样出现在我梦里。而我也很喜欢明亮的东西
比如运河上的小船,鱼鳔一样漂浮。我忽生了骑着这样的马去看你的冲动

Y白茉莉 发表于 2019-3-24 12:18
睡觉更要紧。允你就写到此处,梦中开千花。

额,茉莉,早上好,我至少会把列出来的写了。再多也没有时间去写了

《莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦》

云朵远比春日的雪干净。从前的少年,喜欢读桃花的书卷
和鸟的眼睛都像挂着瀑布的深潭
我没有一刻不幻想着去你秋日的山顶坐一坐
落叶刚好石头一样铺满走过的小路。我想的几乎哭出风声来

H的确良 发表于 2019-3-25 08:13
额,茉莉,早上好,我至少会把列出来的写了。再多也没有时间去写了

。。。请收下我的眼里崇拜的小星星。(眼睛闪闪表情图)

这个应该顶一下,表示支持,支持

《云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓》

整日的做梦。花朵是马的耳朵,当你把脖子伸向三月的青草时
云在我心里像河流一样委屈
有过石头一般都坚硬。你知道的,我不想把正在发芽的树木
做出火柴。你知道的,当萤火虫飞起来时,像某个人对面着你哭

《无可奈何花落去,似曾相识燕归来》

教我如何不想你?月亮是新的,挂在半山腰上。柳色是新色
挂在人脸上。云宫是旧的,如一个人多火山爆发的心事
想起来就很无奈啊!没有比风更轻的花轿,或流水更瘦的马匹
我在你嫁给春天的时候,竟悲伤的说不出话来

《碧桃天上栽和露,不是凡花数》

我不是非要你回春天里看我的。雨点有时候是石头
有时候我比飞机,还想在你的天空里坠落
海是绝望时候的灰。你永远不知道
不想哭的孩子,全身都布满了虫鸟通风的洞穴

《感时花溅泪,恨别鸟惊心》

听鸟在窗外流泪。像从火中取栗
我总是那么难于流泪,擦着的火柴如果不像燃烧的桃花
我又怎么会轻易向石头开口要一座土城
你爱的人远在六月。他喜欢用雨水,感化荷叶

《忽如一夜春风来,千树万树梨花开》

设计一座你喜欢的庄园。我不是故意坐在海水上,堆积积木的
云是蓝的,天是白的。你等的火车
有推开窗子就能望见山顶的雪,或阳光
其他的我都不喜欢。除非你给我写的情书,由桑麻长成

H的确良 发表于 2019-3-25 08:10
《最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树》

我仅仅只是听到了雨点,而花落的比任何时候还要多。像蝴蝶在夜晚

最后一句很童话。你果然很小王子,的确良~