《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

【围观】°「梦里不知身是客」@你。

Y淡客 发表于 2019-5-26 22:49
我来送花~说晚安~

午安,小蝴蝶。

你那儿今天的天空蓝不蓝,我不知道,

但你的心情一定明净又欢喜:)

李不白~ 发表于 2019-5-26 22:57
嗯,清醒有清醒者的智慧,执迷不悟者亦有其执迷不悟的执念。

夜深了,小蜗牛晚安,好好休息才是,好梦~

佛家谒语:

“遇事莫执,世事本如水中月,看破人得自由;遇情休痴,人情本是镜里影,悟入心转安宁。”

但世上也许会有那么一些人,宁愿舍去这份自由与安宁。

李不白~ 发表于 2019-5-26 22:57
嗯,清醒有清醒者的智慧,执迷不悟者亦有其执迷不悟的执念。

夜深了,小蜗牛晚安,好好休息才是,好梦~

噗,你说得好深奥。我也跟着你变得深奥起来了~

苏紫烟 发表于 2019-5-27 00:19
没有中二街了也没关系,反正它存在过。唔……美好,不可复制。

嗯,不回头了。

:)小蚂蚁,中午好~

梦里不知身是客,我们在哪里呢,在人间,在烟花中,缓慢而行,小倩夏安

归晚 发表于 2019-5-27 11:04
梦里不知身是客,我们在哪里呢,在人间,在烟花中,缓慢而行,小倩夏安

有人叫你“晚妹”,我觉得这个称呼好听。“晚姐姐”也好听,但我又不太习惯叫人姐姐,

所以我还是叫你归晚姑娘吧:)

梦里不知身是客,后一句是“一晌贪欢”。但若知,是否会贪恋呢?

这首诗中夹杂的情感许多。但如你所说,人间与烟花之中缓步前行,惟愿安好。你也是~

星星小倩 发表于 2019-5-27 10:52
午安,小蝴蝶。

你那儿今天的天空蓝不蓝,我不知道,

我这里的天空和你那里是一样的。嗯,读着小诗句,闻着栀子花香,心情是美丽的。。。

星星小倩 发表于 2019-5-27 10:41
人在江湖,身不由己吗:)

我也想到那一句,心之所向,行之所往。而人与人之间又有羁绊千丝万缕,且在 ...

我觉得,你说得很有道理。想了想,我也是没法反驳的,那就赞同你说的

星星小倩 发表于 2019-5-27 10:43
你引用的那一句,差不多算是我的一种觉悟。

就是觉得,表象反应本质,不需要太多解释,对方的心思会 ...

你看,你说起来总是很神奇的,充满了哲学,而又很生活的说了出来。
那我现在是不是要体会一下小蜗牛的眼神呢

星星小倩 发表于 2019-5-27 10:56
佛家谒语:

“遇事莫执,世事本如水中月,看破人得自由;遇情休痴,人情本是镜里影,悟入心转安宁。” ...

是的,总有那么一些人,宁愿舍去这份自由与安宁。

星星小倩 发表于 2019-5-27 10:56
噗,你说得好深奥。我也跟着你变得深奥起来了~

你一深奥起来,我只能不住地点头了:嗯,是的是的,对对对

下班快乐,小蜗牛~

Y淡客 发表于 2019-5-27 16:24
我这里的天空和你那里是一样的。嗯,读着小诗句,闻着栀子花香,心情是美丽的。。。

栀子花开呀开

星星小倩 发表于 2019-5-27 10:48
最后一句,所谓“当真”,其实也可以改为“较真”,“认真”。意思上有些许的不一样,但都通顺。

最后 ...

@【剧】赵启平:赵医生,我们总是困于生活的某一章节,又从中跳出来,或再次重蹈覆辙。

我们慢慢生出了软肋,长出了铠甲。伪装的与本真的,都是我们的保护色,都是我们呈现的真实模样。

心之所安,愿一切静好。六一节,嗯,非常可爱的节日,我要给自己买一个冰激凌。

Y淡客 发表于 2019-5-27 16:24

我的身边还无栀子香。只有杯茶的水与花。

当然,心情是美丽的,因为想到了可爱的人:)

李不白~ 发表于 2019-5-27 18:30
你看,你说起来总是很神奇的,充满了哲学,而又很生活的说了出来。
那我现在是不是要体会一下小蜗牛的眼 ...

噗。本来我还一本正经的,

你这一体会,我估计要眼神闪烁,不知道该看哪里了。