《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【朱古力读书馆】|嘉尔-七间-武林外传-木婉清、丫丫、侠影、上官小仙、小昭

【侠】漫夭 发表于 2019-6-1 22:57
要的要的,我太瘦了

小夭早上好哇。你是不是该发主贴了咧

认真来学习。感觉这次佳作很多,

【侠】舒靖容 发表于 2019-6-2 06:16
认真来学习。感觉这次佳作很多,

早啊舒靖容童鞋。 是的,佳品很多,慢慢阅读

【武】不才书童 发表于 2019-6-2 06:16
小夭早上好哇。你是不是该发主贴了咧

哈哈,等你们研究好音乐

哇,这个书童,好有才,评的很中肯

终于又开始读书了,旷课几天啦

汗牛充栋,不才好财

今日添加爱情与孤独。灵犀之知音,存世之慎独,都是生命之所需。
关于你所选的第7题所讨论的,最近动我心的一句是:你很好,我也不差。

有我的拙作。小书童有心了。夏天快乐

关于4、《妹像月亮天上走》,既然作者与评者都在现场,为什么不能同一下框呢。  
       我认为这首诗的开头和结尾都不好,结尾尤其丑。所以事后进行了修改,修改稿如下:

妹像月亮天上走

来吧
风中的铁拳动车般疾驰,铁轨上卧着等死的人
死耗子的小眼珠
装着整个夜色。这弥散的
迷醉的,奔跑起来的。这鼠夹,石子,月亮,与农药

月亮升上山顶,月亮升上山顶
又大又圆的月亮,垂下阿细的梯子
神木岭的子民穿着五彩衣裙
这提前的,提速的,让人想哭的节奏。动词、动词。。。动词的,叫人想抽的速度

妹像月亮天上走,祖母的闺房安睡在云朵
哟哟,来跳舞吧,哟哟。拉着手的男人甩起兴混的小尾巴
观光客,我也要送你一个沉默的火堆

来吧,灵鹫宫自己掉下悬崖,妹呀
吊桥上猎人喝得烂醉,绿藤结满坠楼的躯体
哟哟,小河发洪水,死耗子乘着月亮飞去

这一夜的黑火药,即将在枪管里炸膛。哟哟,崖壁上的小矮人
即将复活

凭一首诗去揣摩作者的性情或揭示其写作心态,虽然无可厚非,但是,仅凭文本所表现出来的狂放状貌和几个像声词的无厘头搭配,而据此判断其为过度追求肉体欢愉的摇滚乐,或者是介于疏狂中的自嗨与自撸的东东的话,那也只是窥其冰山一角。当然,做为作者,我也不想从娱乐角度来解构这首诗的史诗属性个人以为:这个具备一定的前提,意象杂乱纷呈中,有其内在的逻辑联系。一个迅速瓦解并消失中的农业社会也会跟远古狩猎时代一样,必然被一个全新时代所代替。既是狂欢也是挽歌。而月亮永恒,代表人类对美好世界的永不放弃的仰望。
回复 支持 2 反对 0

7、《陌上桑》 |【武】丫丫

感谢一道闪光,让我看到紫色的烟
它奇异,美妙
悄无声息的在我眼中,在我心里进进出出
这就是爱情

忘记篱笆和饭香,那些等着收割的麦田
缺了粮食的猫,白墙上的钟表
还有揣在裤兜里好多年的玫瑰花
只剩下两条鱼。在缸底翻着肚皮相濡以沫

我们完全可以列举出一些事物,或者陈述一截时光,然后记住一些流失的,拥抱着一些短暂的、永恒的、细小的、悄无声息的、还有裤兜里揣了好多年的,甚或是激越的、消沉的、平淡的,一切的一切。是的,所有一切,丫丫就这样为他们作了定义:这就是爱情。

爱情是什么?这是人们往往会询问的一个问题。
而一万个人可能会产生一万个不同的答案。两个人要相爱,其艰难程度,超出了我们的想象。其容易程度也超出了我们的想象。或许爱情原本就很简单,当一个人对另一个人心动了,他便已经拥有了爱情。

真实太感谢了
辛苦了

晨安,小书童~

【侠】漫夭 发表于 2019-6-2 06:19
哈哈,等你们研究好音乐

研究好了吗

【侠】小龙女 发表于 2019-6-3 23:13
哇,这个书童,好有才,评的很中肯

小龙女晚上好

苏紫烟 发表于 2019-6-4 08:01
终于又开始读书了,旷课几天啦

老师说放假了就好好玩耍,不要想着读书,不然就是三心二意的