《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第四幕】@【七】瓦伦丁:在最深的红尘里与你相逢。

我吧,也是有过一箱子小马甲的人。

你认得我几世呀?你又想在哪个故事里与我相逢呢?

诗舞中的小角色。   

「在最深的红尘里与你相逢」

《那就开花朵吧》

那年我是王语嫣,那年你是萧大侠
        那年的我们,在金庸的故事里并无联系
        在诗歌的论坛里并无联系
        只因同是第一次入了舞会,只因我怯怯抛出的绣球
        刚好被你接下,从此人间开出了
        白色与红色的茶花

那年我未曾负过你一个字
        那年为你,我写了万万千千的字
        当我们摘下假面
        当我们解开儿女情长,当凤冠的珍珠挽进我的头发
        你,赠我但愿人长久的祝福
        月光下的萨克斯,当时我未懂
        但那一年,矜持如我,却对你诗歌中的花朵,说过愿意

《致亲爱的你》

那一年,藏起我的蝴蝶,隐去我的发帖习惯
        甚至头像,也不是我的风格
        在众花之间,我终是捂住了自己的马甲

那一年,我有痛苦的所见
        如用生命歌唱,拎几行小字辗转于北诗与红颜
        细数一场场舞会,念一个个名字,如念夜空中的星辰
        那一年,我遇见的牛魔王叫锈水先生
        我遇见的小哥叫北二兰。穿过岁月的长廊
        再珍爱的,都在离我远去
        唯独你,半山哥哥
        最先找我的,最后守着我的,还是你

《我不小心误食了夏日清风》

不知是在何时染上了风寒
        只觉得自己,最好不要再写诗
        不要再遇见能令我心生羁绊的人了

在诗舞的异乡寻找故人踪迹,并遇见新朋
        念得愈深,痛得愈深
        我追逐过一只小酒杯,她是我唯一主动艾特过的姑娘
        她的身上有令我温暖的月光。我关注过一个人
        他叫萨特,他叫老狼,他叫穆如寒江也叫竹板儿
        我欢喜的样子,多像自作多情的小粉丝
        还有卡布奇诺与镇长,不常联系却觉相伴
        还有紫烟、小蝴蝶以及许多可爱的名字
        当然还有你,在无数个不曾相逢的故事里
        我一定也想过你

《在这诗歌点亮的世界》

诗舞,不过是一群喜欢写字的人
        在不同的剧本与角色里,一起写写字
        我极少注册故事中配对的马甲
        怕不知如何入戏。当我终于鼓足了勇气
        决心无论对方是谁,只要他或是她想
        我就愿意伸出手,与之共舞所有的场次

那一年,我的名字叫做虞秋男
        但我的秋男,终是变作了划过天边的刹那火焰

曾有人问我是否愿意共舞
        他们中的大多数,遇我于小心翼翼之时
        多年后当我迈出脚步,我们终是又彼此错过

《好久不见》

依旧有所牵挂,便用马甲掩身
        去诗舞中看看写诗的你们。但甚至连亮相也省略了
        有人艾特,便回一首。更多的时候
        在上百个帖子里摁爪,自己却还未挖过一个坑

那一年的谋城,我依然在舞会中闲逛
        去看望我的小酒杯。彼时她是一条抹香鲸
        当我为她写下问候,却收到了一封左耳的来信
        字字句句,多么熟悉的味道
        是你。我一眼便认了出来

相互寒暄,互道珍重
        你说这是多少年了,我们没有在诗歌里相逢?

《莉莉安,她是一只胆小鬼》

你不是书生模样吗?
        为何突然变作了坏人,允自己笔下的文字失火
        你这样,我要招架不住了
        我要捂耳朵,我要蒙眼睛了
        你不会这样跟我说话的,你是喝了酒壮了胆
        才喊我美人,才喊我下蛊,才想要掳走莉莉安吧

李不白,你笔下的小兽
        撞乱了我心弦。自你变作了李不白
        我的表达能力下降了,我都语无伦次了
        可我又心软,见不得你伤悲
        是因为失散多年,重逢之时迎之以盛大的火焰
        嘶鸣的潮水,以及入骨的深情吗?

《相逢》

一个人可以安静写字
        一群人在彼此的关联里写下更多的字
        感谢舞会,让我的莉莉安与白茉莉
        收到了如许多的鲜花,令她们变作了小疯子
        令我知道,缘来我也可以写出这么多的诗

其中的花束必有来自于你的
        左耳、李不白、大海、小书童、瓦伦丁
        不吝啬赞美,不吝啬文字
        你所给予我的,按照礼尚往来,我该如何回报你呢?
        当我的白茉莉写下,某人,我是等过你的
        有人误以为我等的是你。当瓦伦丁与玛奇朵写字
        有人误以为,我们提前约好了
        若你再这样艾特我,想必误会
        是要更深了。你
        怎么想呢?

✿ 2019年。夏天。   

好的。真好看。。

这是咋弄的?真漂亮

安生,下午好。我一定也遇见过你,在许多世。

苏慕遮 发表于 2019-7-16 16:26
这是咋弄的?真漂亮

图片剪贴的。确实捣鼓了许久:)

假穷人兄弟!下午好

【七】狼 发表于 2019-7-16 17:29
假穷人兄弟!下午好

噗。这么多马甲,你怎么就只看到了写过一两贴的假穷人~

好多的马甲。我都忘记了自己的马甲

喔!玛奇朵我邂逅了你四世,看来你要百转千回啊!每一世的故事都是那么好看!

最近不怎么在状态,写得少,看看你的十二个时辰!

如此明星阵容,一个个如旧友重逢,勾起大家多少回忆,,,,

这个帖子一定花了你很多时间,先从你的冰箱里拿一盒冰激凌给你。
然后慢慢等你写字~

看着这面照片墙,我不由得感慨:我的美人好看的马甲真多啊

真是不可小觑的高手,问候大师