《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【弹指】°「NO.3 花香依旧」(完结)

【涂鸦】夏之笔记(更新于2020.5.17)

【NO.1】寂静森林。       

「久而久之」

“我,可以伸手索要拥抱吗?”——飞蛾小 姐

飞蛾小 姐并非生来坚强
        而是在坠落深渊的过程中,忘了呼喊
        亦无人觉察,她便自己从背部慢慢长出了翅膀
        痛,化作了抬眼望天时的微笑
        久而久之,她学会了在寒冷中抱紧自己
        直到有人嘘寒问暖,眼泪掉了下来
        缘来,自己也值得被宠爱
        那些真心的给予,多像寂静生命里的火焰
        令人生死相许。活着多美好啊
        飞蛾小 姐放下防备,朝着光与暖
        展开了自己的翅膀

「千杯」

“若遇你,一杯复一杯,千杯又何妨?”——洋葱先生

洋葱先生的手机里存着许多号码
        从ABC到XYZ,联系人已经超过了几百个
        却没有一个人的号码,可以随时随地
        肆无忌惮地打扰
        许多人都是这样近,又那样远
        洋葱先生端起了酒杯,今夜他不想敬月亮
        也不想去找莫须有先生,而是想逢着一个人
        一个可以让自己褪下层层伪装,剖出真心的人
        一个他愿意倾诉而对方愿意聆听的人
        如果世间的人们都曾寻寻觅觅
        洋葱先生,你是否也化身过听众
        值得某人为你,一杯复一杯

——未完待续,2020.5.7深夜。

【NO.2】诗酒年华。       

「每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!——尼采」      

「十九」

小蚂蚁说,无论你们离开多久
        归来时,我依旧在这里等你
        这大概是我听过的最动人的情话
        一生很短又很长。比之于永远
        我更相信烟花的易逝,与人心的易变

诗歌报19年,我来此15年
        那时我还未满18岁,喜欢蝴蝶结、花朵与信笔涂鸦
        那时对文字的热爱如火焰,认为写字之人皆善良
        予人晴眸,不懂拒绝
        那时觉得自己是一棵树,扎了根,在这里度过了中考与高考
        后来我上大学,毕业,买了第一双高跟鞋,第一支口红
        我从马尾长卷终至短发,终至不再年轻
        年复一年。月圆了又缺,人们来了又离去
        而我也曾决绝地戒诗戒网
        直到2015年的夏天,误入红颜舞会
        遇见了可爱的你们。二爷说,继续做梦
        哪天二爷醒了你再醒。而我确实梦了许多年
        从卡布奇诺小镇到挪威之森,再到二街与被风吹过的故乡
        物是人非的风景里,爱过,被爱过
        却又两手空空,握不住回忆的沙

但愿人长久。这五个字
        是5年前的穷豆豆赠与我的茉莉龙珠
        5年后,李不白的祝福依旧有茶香,或是咖啡味道
        亦曾入酒。变与不变,聚散与离分
        不在乎诗歌报的19年里我占据了多少年
        你的回忆里又有我多少年
        日月亘古,人生不过是一盏漂泊
        遇你于缘起,失你于缘灭
        不过是恰好我来了,恰好你也在
        我愿言说,你愿聆听
        风儿撩拨了琴弦,心有所念,余音不止息

——未完待续,2020.5.10早晨。

【NO.3】花香依旧。       

「花香依旧」

1.
         今日的心情,是一束粉佳人
         怀中浅粉色的小玫瑰,来自我常去的花店
         在一家咖啡店坐下,点了一杯雪冷萃
         城市的繁华里
         入口即化的冰激凌,与苦味酒和咖啡的香醇
         交缠在一起。我塞上了耳机
         周围的声音都与我无关了
         耳朵里,只有我自己一个人的
         寂静,与美丽

2.
         与自己独处时,倍感世间的人来人往
         繁华、热闹,并不属于我
         这些年,我依旧保持着对所有人的温柔爱意
         却越来越像一只有所戒备的刺猬
         与周遭留出距离。风吹幡动的时候
         能动我心者,才可得到完整的我
         令我深陷花香,毫无防备地欢笑与哭泣

3.
         我亦想逢着这样的人,令我褪下所有铠甲
         现出自己的软肋。只是生命的历程中
         我们早已慢慢学会了坚强
         坚强到无需谁的垂怜,以此抵御人间的风寒
         温暖之人更具危险的属性
         当他靠近,我会在那深情的双眸里
         看见脆弱的我自己
         我怕我会因此索要拥抱,以及更多的宠爱

4.
         先于生活爱我之前,予之温柔的相待
         并以最大的善意去揣度人心
         换取内心的小确幸
         我大约还活在自己编织的美丽世界里
         不肯醒来
         天又落起了雨,抱着花束我走出了咖啡店
         我喜欢此刻热爱美丽事物的我自己
         鲜花易朽,我亦如斯
         愿我老去之时仍旧配得上一束鲜花
         一朵盛开的,欢颜

——尾声,2020.5.17傍晚。

这样的小句子,总是可以感觉到生活里所有细碎的美好,它们也承担了生活悲伤的一部分,来看你一眼,我喜欢的姑娘。

来看看我喜欢的两个菇娘。。额,然后特加一句,星星,泥为啥可以芥末美

看到这个主贴题目我先想到的是班得瑞的第二张专辑,有段时间特别喜欢听。

飞蛾和洋葱,一个义无反顾,一个悲伤无声,而你冠以他们小姐和先生的称呼,又多了可爱和美好。

未完待续,看来你是还在继续添加,那我就慢慢来看,小蜗牛早安!

小倩在描写一个连续的美好的故事,期待填加哦

音乐配的好听,小师傅是个通透的姑娘。

唔。寂静森林。还以为写的返景入深林,复照青苔上。来和二爷的十九的呢。

蝴蝶先生的森林寂静且美丽  又多了些从容

短尾巴的猪 发表于 2020-5-8 04:48
这样的小句子,总是可以感觉到生活里所有细碎的美好,它们也承担了生活悲伤的一部分,来看你一眼,我喜欢的 ...

:)因为太悲伤了,所以愈发觉得世间美好的珍贵。

然后便觉得一点点儿的阳光,自己就可以温暖起来,就可以快乐起来。

不懂美女,好久不见你。对你的喜欢,我也表白过好多次~

飞蛾,和洋葱,的故事,我在等待继续,

【诗】一垚 发表于 2020-5-8 05:33
来看看我喜欢的两个菇娘。。额,然后特加一句,星星,泥为啥可以芥末美

会不会是因为镇长的眼睛芥末美呢~

李不白~ 发表于 2020-5-8 05:59
看到这个主贴题目我先想到的是班得瑞的第二张专辑,有段时间特别喜欢听。

飞蛾和洋葱,一个义无反顾,一 ...

写的时候倒是没有想到班得瑞,只是觉得所描述的心情,

是在一个寂静的森林里。而你这样提起,我便也想起那首纯乐来:)

飞蛾和洋葱,都是很特别的。飞蛾扑火是我一直以来喜欢的意象,曾经觉得那是执着,

后来觉得也许飞蛾坚强,但遇到了温暖自己的人,就变得脆弱了,并愿付出深情,

那么那么的悲伤,又疼痛,却可以义无反顾。大约就是,又寂寞又美好的感觉。

李不白~ 发表于 2020-5-8 06:01
未完待续,看来你是还在继续添加,那我就慢慢来看,小蜗牛早安!

嗯,我确实是小蜗牛,今天没有添新。

阿梨 发表于 2020-5-8 10:53
小倩在描写一个连续的美好的故事,期待填加哦

哈,小阿梨,你总是这么捧场,

总是给我这么多的谷粒,我又要摇尾巴了~