《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

【弹指】°「NO.3 花香依旧」(完结)

李不白~ 发表于 2020-5-9 17:04
慢慢添新就好,一边走一边写字。对的,你的名字就叫小蜗牛。

这个名字取的,真是适合我。

跟二爷的那个姗姗一样,当然他的姗姗并非指我,

只是每次我慢慢写的时候,就觉得自己是小蜗牛,也是姗姗。

澹台镜 发表于 2020-5-9 22:00
这次,小倩的思考透着万般仁慈与深邃

被你这么一说,我觉得自己好似写得很深刻了一样。

苏紫烟 发表于 2020-5-9 23:07
越来越喜欢你的字儿了嘞,完了完了完了,我可能会更爱你了

完了完了,你越来越美,

偏偏还越来越甜了~

来看美美的小倩倩,小倩倩暴露年纪了^_^

哦,这样的经历不是谁都有的,记录是美好的

星星小倩 发表于 2020-5-10 10:34
这个名字取的,真是适合我。

跟二爷的那个姗姗一样,当然他的姗姗并非指我,

那就说定了,以后二爷再叫姗姗来吃,那就是艾特你了。

【侠】漫夭 发表于 2020-5-10 11:45
来看美美的小倩倩,小倩倩暴露年纪了^_^

不打紧。我长得不算好看,也不算年轻,我做阿姨好多年了。

我觉得这样子才正常,才更真实。免得论坛里的某些小伙伴把我想得太美好,日后以某种形式相见,失望太甚~

诗歌中不顾暴露年龄而提及,是因为对18这个数字印象深。待在论坛的某一年,有人送祝福说祝你永远18岁,

当年我18岁,觉得这个祝福有些奇怪。今年我办公室的姐姐生日,也说自己18岁,不能再多了。

就觉得18真是一个神奇的数字。

可是我初来论坛时不肯承认自己年少,现在又觉得自己不能说苍老,却也不再年轻。

我觉得,我可能未曾年轻过。

莲安 发表于 2020-5-10 11:58
哦,这样的经历不是谁都有的,记录是美好的

有时候不愿提及,有时候又陷入回忆。

可能因为我也是一个怀旧的人:)

慢走的云 发表于 2020-5-10 12:13
那就说定了,以后二爷再叫姗姗来吃,那就是艾特你了。

噗。姗姗被你艾特成了一枚吃货呀~

节日快乐。美丽的菇娘。。15年了呀,真好。这样的花苑值得你于此流连。。哦,我似乎来的第一次第一回深刻记住的,是语嫣。。

【诗】一垚 发表于 2020-5-10 12:56
节日快乐。美丽的菇娘。。15年了呀,真好。这样的花苑值得你于此流连。。哦,我似乎来的第一次第一回深刻记 ...

嗯。那也是我第一次玩舞会,第一次正式来到红颜诗国。

我的诗歌之旅是从书生的茉莉龙珠和你的汀溪兰香开始的~

在那之前我就写写随笔,偶尔写点儿不成诗行的诗。

是跟着你们一起,我慢慢写了如许多的诗。

说起来我也是诗歌报的老人了。2004年下接触网络,这是我登上的第一个论坛,连QQ也是其时一个同学送的,我甚至都忘记了这个同学是谁了。来的时候还不知道怎么发帖,因为当时进的是网站主页面而不是论坛版面。所以只能看看,加之这里没有散文随笔版区(“心情文字”及当时诗苑的“心灵呓语”,总觉名字不够大气,怪别扭),我也不善写诗,所以辗转去了别的论坛写写散文类的文字。几年后毕业,慢慢就再没上过论坛。再回来就是13年左右了,陆续待到现在。回顾一下,的确是光阴似箭,以前的穷弟现在成了穷哥,从弟变成哥,说明一把年纪了,至今不变的是穷字。

星星小倩 发表于 2020-5-10 13:05
嗯。那也是我第一次玩舞会,第一次正式来到红颜诗国。

我的诗歌之旅是从书生的茉莉龙珠和你的汀溪兰香 ...

我的茉莉龙珠还有呢,喝起来

是哦,又入长夏,但愿人长久。

星星小倩 发表于 2020-5-10 12:41
不打紧。我长得不算好看,也不算年轻,我做阿姨好多年了。

我觉得这样子才正常,才更真实。免得论坛里 ...

不不不,你一直是年轻而美丽的。
也是巧,我是15年来这里,遇上你们的舞会,遇上了王语嫣,说来我们相识竟也有5年之久了。