《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

【弹指】°「NO.3 花香依旧」(完结)

哈哈,打开帖子就有好音乐听喜欢,坐着听会。。。

每次读小星星的字,总是很喜欢,字里行间的本真和坦诚总会让人有所感触,这年头光就这点,是多么的难得。必须为你送花花。。。

温暖的心灵呓语,喜欢倩倩……

不过是恰好我来了,恰好你也在
        我愿言说,你愿聆听
        风儿撩拨了琴弦,心有所念,余音不止息

其实很多时候我不知该说什么,似乎说什么都多余,那就留个脚印吧,证明来过……

最近作业堆得有些多,忙一下。不过有所挂念,

所以我先来这里冒个泡:)

楼上的大白鹅、小狗狗、李不白、翠儿、荔荔、二两半还有紫藤,

你们的脚印我都看见了~

星星小倩 发表于 2020-5-12 16:39
最近作业堆得有些多,忙一下。不过有所挂念,

所以我先来这里冒个泡:)

这么巧,小蜗牛被我抓住了。
听说你要忙,我又让你忙去了~

我又来读了,发现你更新了,继续关注,就是喜欢读暖宝宝的诗

小星星,得空时继续,上来就问个好的呵。。。

还是二两,实在不行学二爷上个假茅台啊

看到有人在这里久久凝望,我也来听着小故事,寻找一点倒回去的时光。。

李不白~ 发表于 2020-5-10 14:53
说起来我也是诗歌报的老人了。2004年下接触网络,这是我登上的第一个论坛,连QQ也是其时一个同学送的,我甚 ...

你说的“心情文字”或是“心灵呓语”,我都呆过。是版主或是首席。

在心情文字时主持过一次散文活动,因为我给参加的人写了评,

所以我对你的香草山有印象。而我在“心灵呓语”的时候,属于友情支持,

却也有些孤零零之感。去诗苑的时候,我已经念大学了。

而你的穷弟和穷哥的时代我仿佛都没有经历过,我经历过的是你从穷豆豆变成了李不白的此间~

李不白~ 发表于 2020-5-10 14:53
说起来我也是诗歌报的老人了。2004年下接触网络,这是我登上的第一个论坛,连QQ也是其时一个同学送的,我甚 ...

。。。呃,我傻了。原来这几个跟帖我都回复过了。

几天没来,回起贴来都忘了自己回复过,还是没有回复过~

村姑翠儿 发表于 2020-5-10 23:15
日月亘古,人生不过是一盏漂泊
遇你于缘起,失你于缘灭
不过是恰好我来了,恰好你也在

:)嗯。

早前看几米的绘本《又寂寞又美好》。我喜欢这个标题,

因为这个标题所描述的,很像是生活的状态。

【锦】尼采帅吗 发表于 2020-5-11 07:26
我好像也是那时候才买了手机吧,那会儿还没有智能机,手机就是打接电话的。

刚开始上网,学校的电 ...

现在都从3G到4G又到5G了。

不过也有人说信息时代,人与人的交流越来越便捷了,

人与人的距离却越来越远了。

我觉得手机、电脑,或是网络都挺好的。当然比之于无纸化的表达,

纸张的温度,书籍或信笺,却更动人。

【锦】尼采帅吗 发表于 2020-5-11 07:30
当年舞会时写过一句类似的话,但愿人长久是后来写的。

不悲观不悲观,你看我们不都还在这里吗?要走的 ...

舞会结束时总结贴的标题吗?来自圣经中的那句“爱是永不止息”?

怜取眼前人。有花堪折直须折。都是关于活在当下的不辜负,这个观点我也认同:)