《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 空手道

[讨论]未来诗歌的可能性

下面引用由曙东方2005/03/15 07:14am 发表的内容:
汉魂的重生,道德体系的整合
在这个前提下,还要注意割裂支解文字的假文言文的趋势即另类词典的不利于诗歌发展的倾向。
这个前提是要建立在语言重返文字的认知和理解上,所以现代汉语的文字学结构需要一个很大的推行机构来重新认识和整理,还有推广,谢谢梅梅子

下面引用由孤云独闲2005/03/15 08:57am 发表的内容:
有学习和推广的价值!进来学习一把!
不知文言和白话的界限在哪里,它们是相离的还是相溶的?我们现在使用的成语不知是属于文言还是白话?
现在很多人讨论的重心是在诗歌的表现手法上,很少有人谈及诗歌的外在形 ...
文言是干净纯粹的语言,没有语序的要求和语法的牵制,它的能量在文字形意上的领会,通过领会来接受心灵的语言,而现代白话是建立在词语定义和词性定义的基础上,是西方逻辑语法的一种汉语母本嫁接。是语音语言到文字语言的一种介入,有广泛性的认识基础这一个操作平台,是语言学推广的一个中间形式

喂!空手道兄!怎么弄得有些 恍兮惚兮 玄之又玄的感觉啊?还有下文呢?

有理有据,继续,可感的文字,比那些空对空的好多了,
老兄不亏空手道,能打到东西。

***** 版主模式 *****

该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=18>活动大厅</a>转移过来的!

人往往怕谈过去
问好空手  道兄

存在不是理由,发展才有价值,生命才是根本。响应空手道君!   

我看了好久,我全看了。
受启发很深。
不过……我还是要重复那句已经很落俗套的写诗的人都知道的那句话:“汝果欲学诗,功夫在诗外”……
我们必须承认——诗的技巧相当相当重要,我们也更相信——感人的诗篇都是蘸着诗人的血泪用生命写就的!

很受启发,谢空手道