《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: sherrika

[其他] 心语2

1、【人的问题】麻木不仁。
自己不知道发现自己的优缺点,不断改善自己。别人给他指明问题,他不在乎,忽略过去。对道德不重视。对自我的要求不是很高。

2、【人的问题】需要了解自己,了解世界。
需要了解自己真实的能力。

3、【人的问题】大脑一片浆糊。一片茫然。
缺少智慧和理智。不太清醒和明智。醒醒吧!

4、【人的问题】面对现实,处理现实问题。
审视自己的问题,观察自身。面对自己的现实,处理好现实问题。

5、未加开发的潜能。有一种人是“潜能开发师”。

6、建议和希望。人有可能需要知道,到这个世界上来,到底要做什么事情。有什么使命和任务?有什么目的。“自己是谁?要到哪里去?”方向是什么?

1.【人的问题】来到这个世界,要明白有没有使命,使命是什么?
2.【人的问题】最好明白今生什么事重要,哪些人对你而言是重要的。
3、【人的问题】希望人对人的态度好一点,讲究礼仪,多尊重。
4、【人的问题】人会不会用“天眼”,第三只眼睛观察自己的言行?

1、【人的问题】判断力!
2、【人的问题】识人!
3、"如此的远离现实、停止思考,对一个人造成的灾难可能要比这个人自身具有的所有罪恶动机加在一起还要严重。"——汉娜·阿伦特《艾希曼在耶路撒冷》看看别人说的话吧,如果不思考会遇到什么事呢?
4、【人的问题】防范意识!
5、【人的问题】社会经验!

1、【人的问题】推理能力!
2、【人的问题】上进心!这世界上有不少优秀的人,其中有很多人知识渊博,这对人是一种冲击!在这些人面前,站着会颤抖吗?

1、【人的问题】强行逻辑自洽!
2、【人的问题】情绪勒索!
3、【人的问题】乐观心态能帮助人面对困境,走出困境!悲观能看到世界更深一层的真相。
4、【人的问题】接纳自己!
5、【人的问题】松弛术!缓解自己的焦虑!还有一点很重要,要明白今生到底要做什么事,达到什么目标,再考虑怎样度过时光。比如今生想获得很多很多知识,那就要求多看书,多了解世界和人,平时就会比较忙碌。看情况调节自己的焦虑情绪吧,缓解缓解。

1、【人的问题】独立思考
2、【人的问题】重视自我感受
3、【人的问题】做自己的主人。自己是自己生活的主角!
4、【人的问题】有“完美主义”者。一方面是对自己的勉励,一方面犯错又自责。人在生活中是会经常犯错的,也要接受很多时候的不完美。适当放松自己的心情,给情绪松绑。
5、【人的问题】人需要高光时刻。这能让一个人觉得美妙,觉得人生有美好的一面。但美好生活的证明却并不止“高光”这一点。
6、【人的问题】很多人都追求幸福,这是人类普遍的追求。幸福,从不懈的努力和奋斗中来,从人生自我寻找中来,从发现世界奥秘和真理中来,从意义和价值中来,从真善美中来,从爱中来,从实现梦想和理想中来,从目标和目的地中来,从自己内心中来,从妥善解决现实问题中来,从务实中来。人需要对自己的幸福负责!
7、【人的问题】恶意揣测
8、【人的问题】遇到事情,要往坏的方面想。多想几种可能性。防患事情往不好的方面发展。做好相应的准备,让自己能够面对事的隐患。在这几种可能性中也想想好的方面。这样思考就周全了。然后根据事实和判断,预判事情和人是怎么一回事。但不要遗漏最坏的可能性。
9、【人的问题】摆脱贫困。让人有一个较好的生活条件。这样的条件和基础上,人再追求自己的幸福、目标和意义。其实这项任务落在很多有能力,有心力的人身上,同时也是国家的目标。这极有可能是全人类的目标。拥有更美好的生活!
10、【人的问题】很多人都认同人生追寻意义!
11、【人的问题】心灵医治。人需要健康的心态和心灵。心理健康!
12、【人的问题】自我疗愈。自我重建!自己想办法克服和解决自己的心理问题。自己想办法重建美好、完善的自我。寻找自信!
13、【人的问题】建立良好的人际关系。绝大多数人都是生活在人际关系中的,妥善处理好重要的人际关系,会给自己多一份美好的力量,获得幸福感!获得生活动力!甚至获得自信!
14、【人的问题】心灵的契约!关系好的人之间,无形中有这种心灵的契约。一起往前走!走一条光明的路!
15、【人的问题】对生活的调试!

1、【人的问题】灵性和悟性。
2、【人的问题】未经开发的潜能。很多人都有这个问题,如果潜能被开发出来,这个人会不会非常快乐呢?对他的人生会有什么影响呢?
3、【人的问题】有的人是“潜能开发师”。这些人帮助他人提升自己的能力和价值。
4、【人的问题】信仰。有的人不信神,是因为他没听说过神迹,自己也没经历过神迹。对这方面了解太少。了解多的,也可能不信。

1、【人的问题】“逆商”,如何面对挫折?
2、【人的问题】有的人对自己要求极其严苛,他们能做到。

【人的问题】找到症结所在。

【人的问题】希望人们具有创新思维!

【希望社会能“创造天才”】这里的天才是指对社会有比较大正向影响力的人!在某些领域成为佼佼者的人!社会变得富裕以后,人们工作时间减少,自由时间增多,创造自己的梦想,努力实现这些美好的梦想。用很多时间学习,掌握较多的信息,产生很多思想。有思想,有学识,某一天就变成改善社会,推动社会发展的行为!更多的人变成人才和天才!世界变得更美好。要有一个美妙的梦想,心灵比较美。要有一个美的心灵,社会文明程度比较高,治安比较好,环境比较好。社会要文明,一大批人要为此奋斗,学习文明,开创文明社会。人和人之间最好互相激励、鼓励、灌溉、激发能量和力量!这样抱团取暖,联合起来,朝着一个目标进军!

【一本书】《路西法效应》,作者: [美]菲利普·津巴多
一个人性实验。在斯坦福大学地下室进行。有视频拍摄。一些健康的大学生,分两队,一队变身为囚犯,一队变身为狱警。共处一周后由于暴力事件停止实验。这证明平时看上去正常的人在特殊情况中,也会暴露人性的恶。而且这种行为有从众心理。他们不知道听从内心真我的声音,辨别怎样做才对。这个实验揭露了人性之恶。

【人的问题】有人认为,“人对自己的幸福有责任”、“人有幸福的能力”。
【人的问题】健全神智!

【人的问题】“普通民众的草根性、狭隘性、黯昧性、占据性。”——余秋雨《君子之道》

“那该怎么微笑呢?有两个办法可以帮助你:第一,强迫你自己微笑。第二,如果一个人独处,不妨强迫自己吹吹口哨,或哼一支小曲、唱唱歌,就好像你很快乐的样子,那样就会使你快乐。”——戴尔·卡耐基《人性的弱点》。

我的思考,如果一个人能学会笑的本领,大概率提升内心的幸福指数。