《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: sherrika

[其他] 心语2

《沉思录》是古罗马皇帝奥勒留写给自己的书。
摘录如下:

1、灵魂摧残自身是在它被什么人排斥甚或怀着恶意攻击的时候,那些愤怒的人的灵魂就是这样。
2、最后,以一种欢乐的心情等待死亡,把死亡看做不是别的,只是组成一切生物的元素的分解。
3、让你心中的神成为一个保护者。
4、培植在你心中的神性。
5、最长久的名声也是短暂的。
6、观照力
7、如果他对宇宙是一个不知道其中有什么的局外人,那么他也是一个不知道其中在进行什么的局外人。
8、在有生命的存在里最优越的又是那有理性的存在。
9、无知和欺瞒竟然强过智慧就是一种羞愧。
10、尊重那宇宙中最好的东西,这就是利用和指引所有事物的东西。
11、上上下下、前后左右都是元素的运动。而德性的运动却不如此:它是一种更神圣的东西,被一种几乎不可见的东西推动,在它自己的道路上愉快地行进。
12、灵魂先于身体早衰是让人羞愧之事。
13、关于方法和行为的十分精细的考察者。
14、努力地完善你现在的思想技艺,未经好好考察不让任何东西潜入思想之中。
15、痛苦不是不可忍受或永远持续的,只要你记住它有它的界限,只要你不在想象中增加什么东西给它。
16、人们是彼此为了对方而存在的。
17、那不知道世界是什么的人,也不知道他自己在哪里。那不知道世界为什么目的存在的人,也不知道他自己是谁,不知道世界是什么。而对这些事一无所知的人甚至不能说他自己是为什么目的而存在的。那么你怎样想那避免或寻求喝彩和称赞的人呢,怎样想那此不知道他们在哪里或他们是谁的人们呢?
18、理智力的毁灭就是一场瘟疫。
19、如果可以,通过劝告去纠正那些做错事的人。
20、支配能力
21、有些人问:你在哪儿见过神?或你怎么知道他们存在并如此崇拜他们呢?对于他们,我回答说,首先,他们甚至可以用肉眼看见;其次,我甚至没见过我自己的灵魂,但还是尊重它。那么对于神,我是从我对他们力量的不断体验中领悟到他们存在并崇拜他们的。
22、以你的全部灵魂去行正义,诵真理。
23、分给每个人的是无尽的、不可测的时间中多么少的一部分!它立刻就被永恒吞噬了。
(可见时间对人的可贵!)
24、沉思这个世界。

一个人想明白一生要做的事,是不是就有了理想和目标,然后每天努力过上一种生活,走向目标。

戴着眼镜看天空和云朵有一种清晰度和质感,但摘去以后再看,云和天有一种微妙的朦胧感,眼球接触着微风有些凉意,透过风的感觉再去感受风连着那头的云天的朦胧,再去感受色彩的奇妙,尤其是有些夕阳染上白云,天的光线有点暗了,不是太明亮的时候,那种感受。

【人的问题】有的人固有观念根深蒂固。有人说要有“空杯心态”,遇到更好的思想观念,随时清空杯中水。将好的思想融入内心世界,去除陈旧和愚昧。

【人的问题】在各种人际交往中,识人,别被人骗,别落入别人的圈套。社会的水深。人性有正反两面。一个看上去有身份有地位的人,会怎样对待你,也不一定。看人不能看外部形式和表面。不能轻信他人。

【建议】“一生的读书计划”
这句话是从一本书上看来的,我喜欢。朋友劝我不要刻意读书,另一个朋友也认可这个看法。这说得也有道理。我内心希望自己多读点。有人认为意识是永存的,如果我的意识里面有这些内容,我会快乐!带上这些东西去宇宙!

1、【一个词】分秒必争。
这个词是关于如何勉励自己学习的。加油吧!

2、我想时间造不出另外一个完全一样的我,因此这段生命对我来说尤其可贵。

1、有的人有心当这个世界的王者,为的是保护大家,保护世界,发展文明,并不是享受高高在上的利益和好处。我希望爱世界,帮助大家的人能多起来。这样世界才有能量和希望。才会健康发展!如果没人来管,是不好的。但有的人天生不喜欢这些事情,就让有心愿如此的人管吧。
2、危险告知义务

世界更美好!
大江大河,
山川岁月,
争分夺秒,
博闻强记。
冲刺!

【关键词】嗜书如命。书痴。
我还没能达到这个地步。

【人的问题】精神和灵魂的主权。不要变成别人手中操控的木偶。
这句话是听来的,不是我想出来的。

【人的问题】珍爱,爱惜自己。

【人的问题】危机意识。预料到问题的严重和复杂,不能受气。

“回复”是宝,是王道。知会!

变蠢了,对任何人都没好处。