《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: sherrika

[其他] 心语2

全球70亿人,等这段生命形式过去以后,有多少人能有灵魂?这说不定的。有人认为“悟道”和修行,可能对此有帮助。

等灵魂升空以后,是不是希望自己的灵魂各种能力,各种神力大一点,权利大一点,免得被什么人操控,失去某些权限。

权术,阳谋,要懂。不要被人骗。

我认为每个生灵都有可能是神灵或上帝,谁看不起谁,谁欺负谁,这些都被写入上天的宇宙历史了,变不了。

这世界上有一股邪恶势力,有一股正义势力,两方面在殊死搏斗,你想站队哪边?

上帝之眼——能看清问题,知善恶。自己、他人、世界!

上次看视频,一个人说北大的学生都想做大事,有一种焦虑感。但每个人身后都能有一个庞大、优秀的朋友圈,都有本事聚人做事吗?我的朋友圈在哪里?为什么一个一个都离开我,我怎么做我要做的事呢?

【自己想的一个故事】(但是我脑袋里想的时候把它当成发生在我自己身上过去或未来的事了,想的时候要承受很痛苦的感受,因为里面有很多难受的情节。是一种当过真的幻想。)给这个故事取个名字《我的对立世界》。内容太多,只说记得的一小部分。
《我的对立世界》
一个女孩突然发现自己坐在草坪上,那是她记忆的起点。这是这个宇宙的开始。她游走在这个星球上,一个人,那女孩5岁。过了一段时间,他突然遇到一个男孩。他们变成很好的朋友。他们彼此深爱。然后这个女孩想象出了其他女孩和男孩,还有动物。他们就这样生活下去。这个女孩和男孩会长大,但到一定年龄就不再变老,一直活着。他们这世代很幸福,爱的很深。然后这星球的历史不断变化,这个男人一直要保护这个女人不受伤害。有时这个男人利用手里的资源和人脉来保护她,但有时他们不能见面。在漫长的历史中,这个女人也会遇到一群坏人。度过这段时期以后,有一刻,一只蝴蝶扇了扇翅膀,男人的心就变了,爱上其他女人。很多情节忘了。突然来到世界末日。这世界上只剩4个人,这个女人就是其中之一。有一种难受的孤独感和死寂感。身边的这几个人会一个个死去,然后留下这个女人。在所有的幻想里还有好多事。比如另一个版本的世界末日。比如给很多合格的人派发创造一个新宇宙的资格证。比如很多个宇宙同时存在。某种方法能穿越到某个宇宙生活。有的宇宙叫第一宇宙,有的宇宙是103宇宙,有的宇宙是末世宇宙。