《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰相公

[公告] (致敬扬州仁丰里)《大诗人。干了,朵朵,这杯非遗文化》系列。

玫瑰相公 发表于 2022-7-15 15:13
追不到女孩子也不打紧。能读读您那样的诗句,加以适当的想象,来打发时间,也是挺不错的!我喜欢您的诗歌 ...

呵呵,多谢能从我诗里找到能喜欢的。本来觉得完结了,不过感觉差那么一点构成闭环,过段时间7夕的时候补上,到时候你再看。这首写完了我自己也背不下来。很多自己写的诗,我自己都背不下来的,都是要看着读,要不然想不起来。不过有一首我能背下来,浪漫温情的海洋那首。短一点的意象连续的还好记,长些的就不好记了。你自己写的是不是也有这个感觉?都能背下来么?

玫瑰相公 发表于 2022-7-15 15:13
追不到女孩子也不打紧。能读读您那样的诗句,加以瑰丽的想象,来打发时间,也是挺不错的!我喜欢您的诗歌 ...

埋头写挺好的,至于追不追得到也别太在意。现在回看自己那时候,如果脸皮厚一点,胆子大一点,也许就得到了,想想也是自己那时候好蠢,虎虎的写诗给那个娟儿,虽然一次次的被拒绝,可是她有什么事还是会找我帮忙,在认识老婆之前还经常联系来着。不过认识老婆之后,我就把所有qq。。。之类的女孩子网友都给删掉了断了联系。
现在能回味当时写诗的感觉,也是蛮好的。

诗魂最新语录

一切尽在掌握固然不错,一切无法掌握才是美好。

诗魂最新语录

战争离我们很远,战火离我们很近。

玫瑰相公 发表于 2022-7-15 15:38
有这样的经历也挺不错的!真羡慕您!生活中,我几乎没接触过女性,女性对于我而言,就是个谜。呵呵,让您 ...

总会来的,呵呵,你在版上发的诗很着女孩子喜欢的。单身的时候多幻想,别自撸,多做让自己健康阳光的运动,瑜伽游泳攀岩骑车。。。太多了,总能找到喜欢的和能坚持的。
自撸自己会更抑郁和更阴晦自卑。攒着,以后多交公粮给喜欢的人。

我尖锐的文字

是引导,是阐明观点,不是口诛笔伐。我尖锐的文字。
是关心,是善意点拨,不是好为人师。我尖锐的文字。
是真诚,是肺腑之言,不是刻意卖弄。我尖锐的文字

玫瑰相公 发表于 2022-7-15 19:09
ε=(′ο`*)))唉---------------诗神呀我的好哥哥!您咋不想想,一个正常的人怎么会是老光棍呢?兄弟我 ...

哎,对不住,没往这方面想过。不过即使知道了也没把你当成不正常。老天给我们关上一扇门,总会在其他地方恩赐我们的,相信你也能找到你更敞亮开窗的地方,没什么能拦得住你的想象的。

没什么大不了的。没什么大不了的。没什么大不了的!

玫瑰相公 发表于 2022-7-15 19:53
没什么大不了的。没什么大不了的。没什么大不了的!

这个想想是什么美容产品的广告词,哈哈~~

何必纠结一些小词句,不妨着眼些大格局。

小鱼儿 发表于 2022-7-17 09:32
这个想想是什么美容产品的广告词,哈哈~~

何必纠结一些小词句,不妨着眼些大格局。

-----不是美容产品,是丰胸产品。
------没把玩过,只是透过图片想见识一下,但视力太差,透视不了,所以小纠结一下,主要是怕脱离实际闭门造车,弄出来的小句子过不了关。至于大格局,,太想着眼一下,可惜没有那个艳福。

诗魂谈立意!诗魂谈读书!诗魂,尖锐的文字。总结。

我之所以和你谈世界观,不是和您探讨什么,而是告诉你,一个人写文章,表达的观点是否站住脚,也就是文章的立意是否站住脚?这个恐怕不是耍个性能解决的,这得需要社会公众的广泛认同。比如,我们读高玉宝的半夜鸡叫,我们不能说,周扒皮半夜就起来了,其实也挺辛苦的。也不能说,周扒皮学鸡叫,也是一种智慧么。我们更不能说,今年收成不错,主要还是周扒皮锐意创新,领导有力,督促有方。周扒皮的儿子甚至能说周扒皮,是贫雇农的好时钟,甚至会说周扒皮,是雇农的救世主,如果不是周大善人发善心把土地租给佃农,佃农就要喝西北风!你看,这个立意重要不重要?能不能就强词夺理说“反正我是这么认为的”。观点的正确与否,要广大群众认可才行,否则就是谬论!

您所说的第二个问题,也就是读书问题。您推荐几个外国人的书,我不愿读,到你嘴里就成了没文化,当然您没明说,但那个意思傻子都能听出来。那么,试问,读了三个外国人的书就有文化?多高深的文化?世界上的书万千本,为什么一定要读他们的书?按您这么说,是不是地球村村民应该人手一套?不读,或者说懒得读,就是作茧自缚?故步自封?请问,这是哪门子的标准?下面,我就读书这个问题谈谈 --------------首先,我们要搞清楚,为什么读书?读什么样的书?和怎样读书?古话说,三代不读书,不如一窝猪!由此可见,读书是多么重要!人和猪的区别就是 : 人是有思想的,而猪是不动脑子的。读书使我们明理,读书使我们睿智吧,读书使我们进步!世上的书那么多,一个人再一心向学,也不可能把世上的书遍读!所以,一个人读书,只能是有选择的去读,读书的根本是学以致用!比如,我想学写诗,我就会选唐诗三百首去读,好用来通晓写诗的种种技法!比如,我要为某某小友写一首诗,我就要首先读她的文字了解她的种种,这样下笔写出来的东西才有特定性。比如,我要培养正确的世界观,我就去读辩证唯物主义,学会用普遍联系的观点去看待世界,用辩证的 观点分析问题解决问题。说到这里,我想先表达一下我的谢意:您要给我邮寄一套他们的鸿篇巨著,这让我很感动!但是:您有没有想过,如果我懒得读,寄过来丢在墙角岂不是践踏了您的良苦用心,岂不是糟蹋了印刷者的劳动?您强烈推荐我读,总得听听我的意愿吧?我读那些个东西干嘛呢?非读不可吗?我读书是学以致用,既然对于我没多大用处,我浪费宝贵的时间捧着几本大砖头,就仅仅是为了装门面冒充有文化?青年求学阶段,我的一个室友就天天捧着这些书,有一天他非常好奇地问我,玫瑰你那么喜欢写写,为什么看不到你读书呀?我说,该读的我在少年时期都读完了。现在我的读书就是读社会这本大书!脱离了社会的书,读来又有什么意义呢?曹雪芹说得好:世事洞明皆学问,人情练达皆文章。我们生活在这个世界,读的就是生活,写的就是人生。天天抱住个书本,废寝忘食地读,没完没了地读,读到最后就是个书呆子!最后谈谈,怎么读书!读书固然可嘉,但不会读也是很可怕的,我始终认为,不会读比不读更可怕!我们每天上网浏览各种各样的消息,其实就是在读书!每天扑面而来的多如牛毛,真的假的一大堆,这就要我们在读的同时,大脑高速运转,不能网上说什么我们就信什么,更不能看到一些报道我们就以为是真相!我们得学会思考学会分析!学会去粗取精去伪存真由此及彼由表及里!否则,不动脑子地读,读的越多就愈加愚蠢,还不如不读!

几个外国人几百年前写了一些洋文化,被当下的公知精英奉为神明,读了的人贴上文明的标签,不读的人被贴上愚昧的标签!这些洋奴们耍的那套自欺欺人的小把戏,是没有市场的,是不可能被社会大众认同的!我从不推荐别人去读什么,书再好,哪怕就是消遣,也得尊重每个人的兴趣爱好,离开这一点,再怎么谈读书都是废话而已!

佳作欣赏,读再贺红星大师最新力作《致教授》

致教授 - 诗歌大厅 - 《诗歌报》论坛 - Powered by Discuz!  http://shigebao.com.cn/thread-1248641-1-1.html

“鱼水”和“暖洋”堪称诗——
        真正的诗!这个,
                嗯,大家都不怀疑;
“大白”和“读余”若也算,
        那诗神该见鬼去。

教授呵,玫瑰君之恋,
         你这是怎么了你?……
摆诗吧!摆真正的诗
         唉,——别再往那  
                 诗架上面码枯句。

知乎,是啥玩意呢?诗刊又是什么呢?

知乎,是什么玩意儿,没听说过,好像孔乙己说过这个词----------之乎者也--------,感觉文绉绉的-------------,不会是假洋鬼子汇聚的调情酒吧?哦,打错了,我想说的是情调酒吧。十几年前,我和几个朋友去了一次酒吧,有个外国女人举着杯子过来,冲着我喊:爱辣无油!大家知道我不会洋文,都在偷笑。我看他们那小样,以为我不明白外国大洋马的意思,不就是问我垃圾扔哪里  吗?我果断指着一旁的纸篓说:篓篓篓!
-------------------------------------

骂得好!有骨气!不过,这几头货,我从来都没听说过!诗刊,我只看过88年合订本。当时一个朋友在合肥市图书馆工作,我去他那玩,顺手拿了这个合订本带回去翻翻,后来不小心被水泼了,书弄得一塌糊涂。没办法,只好打电话和朋友说了一下。朋友说,没关系不用还了,反正也没人看,到你手里诗刊就是水诗。只是没想到,我不小心睡了一觉,也就十年时间,一觉醒来丢在墙角的水诗竟又被家里的小猫弄得一书尿屎(SUISHI)!

《飞向明天》光纤会擦去经年的灰尘,儿时的伙伴跑出往事快乐游戏,久违的童音又将把日子涂得鲜亮。
《大围山的六月》

在阿哥阿妹小调的煽情中,他把自己变成一朵滚烫的音符,融入了大围山,融入了迎风招展的节拍,化作了夜幕中最后一朵怒放的映山红。

-