《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰相公

[公告] (致敬扬州仁丰里)《大诗人。干了,朵朵,这杯非遗文化》系列。

goofegg 发表于 2022-12-8 19:45
哎,也快3年没回家看爸妈了,今年放开不知道春节流动能正常不。

这是我早年写的。最近老母亲在家跌了一跤,这几天我心情很沉重。突然想起了这首诗。

玫瑰相公 发表于 2022-12-8 19:52
这是我早年写的。最近老母亲在家跌了一跤,这几天我心情很沉重。突然想起了这首诗。

祝福老人家。哎,可有大碍?岁数大了要格外小心,现在放开了医院估计人满为患。

诗意纵横!

马丁大师好兴致!居然抽空读我的水贴!真是让人感动!

goofegg 发表于 2022-12-8 19:45
哎,也快3年没回家看爸妈了,今年放开不知道春节流动能正常不。

没伤到骨头。老母亲毕竟年事已高,总叫我牵挂。

读江都仙女镇刘卫东大师。

刘卫东的帖子 - 《诗歌报》论坛 - Powered by Discuz!  http://shigebao.com.cn/home.php? ... &view=me&from=space
点开诗集!!!我顿时麻了牙!近十个页面,每页十六首,总计近200首诗歌!如此高产,我所读的诗友作品单论数量无人能及!穷我一生之精力,也就三十来首。卫东诗友真能写呀!慢慢读吧,既然说了,就一定要读的!先圈个地盘,做个链接。

读诗如读人,读人如读诗。想来卫东诗友是个勤奋的人,也是个执着的人!

《诗缘》

------玫瑰相公诗魂蓝空致江西应用工程职业学院小友冷月诗魂。

清辉挂起你曼妙的幽思 
撞击我渴了多年的痴迷 
你从窗口无遮拦的一步一趋 
水一样流入我血红血红的骨髓里 

不要叹息年轮拉开你我的距离 
不要畏惧交流缩短你我的心距 
我是那浩瀚无边的大海 
你的魂再蓝也蕴自我梦里 

只是从照片里读出你躲也躲不住的怀春少女 
只是从文字里读出你藏也藏不住的煤火心思 
我是那独居一方广袤无际的天宇 
你的光芒再冷也收在我怀里 

女郎呀我早已用目光轻揉你水滑的每一寸雪肌 
包括你那神秘内涵褶皱着的歌喉细细 
你情感的曲线空灵得丝曼纱柔惹人遐思 
我阳光的指尖随心所欲日日将它不停的撩起

女郎呀你是那-----------------------------
我是那衔花天降痴痴傻傻的--------------
爱的絮语-----------无声也能惊天动地
镶嵌你我前生来世还有一个同是诗魂的名字

注。最后一节,字受到系统限制,说是包含敏感内容,怎么打也打不上。故用省略号代替。

附小友冷月诗魂最新影像。

-

玫瑰相公 发表于 2022-12-10 18:52
------玫瑰相公诗魂蓝空致江西应用工程职业学院小友冷月诗魂秦楼月。

爱情诗你是高手,马红梅生日快乐那个人家想要首现代诗,哎,这方面自愧不如。你抽空动点心思

(玫瑰相公诗魂蓝空散文诗经典)《春之歌》

---------大诗人玫瑰2007年3月8日写给湖南岳阳市党代表,岳阳市屈原中学特级教师周京华小友。祝小友三八快乐!

春天是水做的笛子,声音是那么清新明快,尽情诠释着云的浪漫与风的缠绵。。。。。。
春日里,万物复苏,景象万千。我是春的初生的孩儿,在这清纯的世界里,感受阳光,感受雨露,感受剪剪微风,感受大自然勃发的无限生机,感受造物主恩赐所有的美好。

碧空如洗的日子,我是那舒卷自如的彩云,在天庭轻舒长袖,舞你笛声悠悠扬扬;      
            春风习习的日子, 我是那临水依依的杨柳,在河畔轻扬秀丝,系你笛声轻轻柔柔;
            我更愿是桃,夭夭灼灼,用我生命的颜色,灿烂你笛声的妩媚,染红你如诗的梦境。

而那些润物无声的静夜,我是一朵小小的音符,在你滴滴答答欢快的呻吟中跳动,化为漫天粉红的雨丝,轻轻叩击你的心窗,飘进你如画的心灵空间,轻驻你细细的心弦,弹奏出一支最华丽的青春乐章。。。 。。。

(玫瑰相公诗魂蓝空爱情诗经典)《图说》

【高清纯享】许茹芸再唱《突然想爱你》,动人音色依旧独树一帜「时光音乐会」_哔哩哔哩_https://www.bilibili.com/video/BV1Mq4y1C7k6/

你的身材让人震撼
摧毁我无辜的眼球
幸亏有青山绿水
无限风光大自然的纯美
要不  我将迷失你胸前
那一笔简单的曲线

就像一块灵秀的翡翠
任何一个角度欣赏
都优雅高贵至尊精美
那系在玉佩上的璎珞
是你飘拂在空气中
撩醒夏天热情的马尾

多想轻轻转过你的脸
让我的目光与你触电
又害怕我的心如黄河壶口
被雷电炸开满蓄的情感
淹没我密布在黄河下游
一路翘盼的青涩的迷恋

玫瑰相公 发表于 2022-12-11 12:17
goofegg 发表于 2022-12-10 21:37
爱情诗你是高手,马红梅生日快乐那个人家想要首现代诗,哎,这方面自愧 ...

哎,靠写诗打动女孩子我从来没成功过。给别人凑个藏头诗还可以。其他的自愧不行,写出来也是口水,就不动手了。
你写的那些我景仰的很,不是虚夸你哦,真心的。

goofegg 发表于 2022-12-10 21:37
爱情诗你是高手,马红梅生日快乐那个人家想要首现代诗,哎,这方面自愧不如。你抽空动点心思

教授,您是爱情诗歌之神,别人仰慕您的才华,托您操刀,我也不认识对方,就别往我身上推了!我还是很喜欢你的爱情诗,这个是你强项,期待您的大作!我的小诗,写得不好,请多批!

goofegg 发表于 2022-12-11 19:19
哎,靠写诗打动女孩子我从来没成功过。给别人凑个藏头诗还可以。其他的自愧不行,写出来也是口水,就不动 ...

教授,这回您的赞美,上高度了!惭愧!在您面前,我哪敢呀!您是爱情诗歌之神!向您学习!

玫瑰相公 发表于 2022-12-11 19:22
教授,您是爱情诗歌之神,别人仰慕您的才华,托您操刀,我也不认识对方,就别往我身上推了!我还是很 ...

呵呵,那个小朋友我也不认识,在一个qq群发缅怀江主席那个诗,他加我来要的。我那个藏头诗实在不能让小朋友满意,网上第一次有人让我帮着写诗,又不太想让他失望,所以就推给你了。因为自愧写出来的就是口水,看过的你的让我感觉惊艳,所以相信你能不让他失望。