《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰相公

[公告] 致敬扬州仁丰里《大诗人,干了,朵朵,这杯非遗文化》系列

其实,也就一个称呼。怎么喊,都无所谓。怎么喊,他还是他。
只是,这样的称呼,多多少少会影响到心情,让人不爽。
喊多了,越来越多的人都跟着喊。就像路一样,本不是路,走多了,便踩成路了。

有时候,舆论很重要。它能成就或毁灭一个人。而称呼是杀伤力最重的一种。国人往往就喜欢玩这种小把戏。想想,倒也好笑。

也许,他早已习惯了这个称呼。麻木不仁,无动于衷。
但我偶尔也会这么想想:那些女排队员会不会私下里也偷偷喊他菜包子呢?他老婆会不会这样喊他菜包子呢?他岳父母会不会背地里也这么喊他菜包子呢?

还有,郎指导朱婷张常宁一起聊天时,会不会也喊他菜包子呢?

人啊,活到这岁数,早已洒脱了。
他或许早已练成金刚不坏之躯。倒是我想着种种人,种种心态,反倒有失厚道。或许朱婷张常宁会私下里菜包子菜包子的,但郎导那么一个心高气傲的人,应该不至于吧,至少不会和徒弟们聊天时口无遮拦吧?

这样想想,天不知不觉就亮了。

装逼婷嘚瑟蟑和狼心不死

离开赛还有两个小时,在等待中,脑海中忽然跳出最近网络里种种言论。让我感慨高手在民间。这些高手,把朱婷喊作装逼婷,把张常宁喊作嘚瑟蟑,把她们和郎导想重返国家队效力比作狼心不死。

装逼和嘚瑟,本就是年轻人常见的属性,用在某些论坛年轻诗人身上倒也无可厚非。但用在这两位曾经为国争光流血流汗的运动员身上,就有点过河拆桥的意思。曾经她们给我们带来的快乐,难道就时过境迁了吗?

对郎导心心念念渴望重新挂帅为国效力,说成狼心不死,让我真的无语。不知什么时候,神州大地刮起了一阵恶意攻击郎导风。说郎导是狼外婆的那些人也不知道咋想的。不就是输了东京奥运会吗?一夜之间,仿佛国人与郎导就深仇大恨不共戴天了。竞技体育,哪有永远的赢家呢?我觉得,输了东京奥运会她和她的团队一定很难过,大家再这么口诛笔伐,侮辱谩骂,恶毒地摧残她们的心灵,是丧尽天良的!

还有就是阿灵顿总决赛,媒体说朱婷自费飞去给女排助威。就有人嘲讽,说是朱婷去服软了。据说,张常宁也通过哥哥张晨递话给蔡导,说是要回归排球,也是一种服软。不然,以后想回来,国家队都没有她两人的位置。种种八卦!

这我就不明白了。难道她们渴望归队,并积极行动起来,怎么就叫服软呢?还有人说她俩投降了,背叛了郎导。难道中国女排国家队是主教练个人的吗?她们想回归打球,是为国效力,不是为哪个人效力。谈何服软,投降与背叛呢?

装逼也好,嘚瑟也罢。我认为,这不过是她俩特有的自我治愈东京奥运会失败心灵创伤的一种方式。没什么好指责的。服软也好,投降也罢。总之是个积极信号!总比躺平要受欢迎得多!而所谓的狼心不死,也未必不是一件好事,随时听从祖国的召唤厮杀疆场,至少还有一颗报效祖国拳拳赤子之心!

诗魂评球。第一局。目前8:9
15:17土耳其,率先进入状态,4:1。之后,中国队慢慢稳住阵脚,比分追成8:8。随后,双方胶着。但中后段,发球,一传,扣球失误连连,总体上显得急躁。22:25

第二局。开局,有点乱。9:11

没法子打了。根本接不好球。

靠!中国队顶住了巨大的压力。顽强打出一波高潮,最后浪费几个局点,但最终还是李盈莹一锤定音。25:23搬回一局。

第三局。4:6

刁淋宇组织进攻不行

8:13。