《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰相公

[公告] 致敬扬州仁丰里《大诗人,干了,朵朵,这杯非遗文化》系列

澳大利亚1:0爱尔兰

新西兰1:-O挪威

最近,忙于看球赛,顺手写点球评,写点对球员的评论。很少浏览论坛里的内容。今夜,醒来,看了看站务,看了看那些抹不去的白纸黑字,虽然过去了很多年了,但翻开看看,仿佛就在昨天。有些人流芳千古,有些人臭名昭著,可能就是这样,而流传开来。

人活一世,草木一秋。
做人的最基本要求,还是要恪守的。丧失了这一点,就是无底线。不是什么回眸一笑就一笑而过的!我常常告诫小徒,凡事忍着点,吃得一时亏,修来万年福。

据说,最近有专家呼吁让秦桧站起来,说秦桧跪了几百年太累了。专家很牛逼,但十四亿中国人民肯定是不会鸟他的!历史早已沧桑巨变,但有些人有些事,一旦打上了烙印,风风雨雨,千秋万代,也洗刷不了,又怎会一笑了之呢!

周末杂谈

有时候,时间很宝贵,宝贵到恨不得一秒钟都不敢浪费。就比如,足球比赛,快要终场前补时5分钟。留个落后一方的时间已经不多了!他们玩命地跑,玩命地冲向对方的腹地。有时候,时间太漫长,恨不得打个盹就过了一个下午。比如,和一位佳人,人约黄昏后,那份等待让心理焦灼。。。我这么说时间,其实是想引出一个人。说时间不过是个小小的铺垫。就像写诗,我故意通过铺垫引出下文。

那是一个很奇特的人!我身边的人都知道他,也很尊重他,他们在称谓上给予他非常的礼遇:教授!单就称谓上的那份崇高而言,大家都是发自内心的,没有丝毫的轻慢。虽然他一而再再而三地申明,他的职称是工程师。事实上,他的申明是苍白的。对于我们一帮泥腿子来说,一个小地方合肥有这么一所冠名为中国科学技术大学的高校,那是非常了不起的!在玫瑰庄园,有那么几个惹是生非不务正业的二流子,不服管不服教,三天两头瞎胡闹。就是这么一些人,每每提及教授时都肃然起敬!他们直说,老爷子,您那个爱情诗大诗人朋友真不错,哪天您开开恩,请他来玩玩,我们也想敬他一杯酒!我笑而不语。

按说也就二十分钟车程,随时都可以做这样的安排。而且我的玫瑰庄园,环境优美,空气清新,居住宜人。而且花开艳丽,不亚于人间仙境。恭请教授百忙之中抽空儿前来做客,想来教授是不会拂老朽我这点薄面的。届时找一大帮舞文弄墨的美女诗人陪教授,吃几道玫瑰庄园的特色菜开开胃儿,喝几杯疏肝解郁的玫瑰美酒开开心儿,再畅谈畅谈诗歌,游玩游玩燃烧的花海,倒也惬意。倘若教授情不自禁,诗兴大发,出口成章,留下几行不朽歌谣,也是一段文坛佳话,成就玫瑰庄园的美名,也给老朽脸上添光溢彩。

但我终究不敢造次!听说,教授最近在网上杂文连篇,战事连连,炮火翻飞。走笔行云流水。虽没有俄罗斯误击乌克兰我大使馆那样震天动地,倒也玩出几个翻车现场。

一一

谈谈丁霞

一纸急昭,丁霞紧急归队。世联赛中,杨涵瑜的三号位一招鲜哑火,主要是二传没掌握传三号位的技巧。造成中国女排自废神兵。当时大诗人就大声疾呼,赶快招回丁霞!
果然,丁霞归队了。先以球员的身份归队。下一步,她可能要改变身份,成为教练班子里的二传教练。丁霞如果表现好了,将来极可能作为主教练来培养。这对于丁霞来说,是一件天大的美事,当然,前提是好好表现,把二传带出来,辅佐好蔡大帅!
现在看来,蔡导已经解决了内部团结这个大问题。估计是,输给多米尼加后,中国队已无退路,必须要战胜韩国和美国才能进入八强!要想绝处逢生,必须要众志成城。特别时期,解决特别问题,不需要特别手段,一定要出线成了每一个队员唯一的选择!团结问题解决后,中国队焕发了蓬勃的生机,先后战胜气势汹汹的韩国,雄霸排坛的美国。八进四灭了巴西,半决赛横扫超级大黑马波兰,豪取四连胜,战绩骄人!

决赛前,朱婷直飞美国投奔了赖亚文,主动向蔡导服软。张常宁也托哥哥张晨捎话投降。丁霞在第一时间应招归队。中国女排,从来就是中国国家的队伍,它绝不是哪个人的队伍!打球,是为国而战!认清了这一点,中国女排空前团结!李盈莹不是天津女排,刁琳宇也不是江苏女排。她们都有一个金光闪闪的共同名字,中国女排!

英格兰1:0海地

中国队丹麦

上半场0:0

等待比赛,一觉睡到上半场38分钟。我太累了。上半场啥情况?我也不知道。

0:1中国女足输了。下半场一开场王霜替下了中国大妈张馨,水指导发出了进攻的信号。但中国队始终没有创造出好机会。比赛战至73分钟,丹麦队获得一次前场任意球,王珊珊门前头球解围险些乌龙。75分钟丹麦队卷土重来再次威胁中国队大门。之后双方频频走马换将。89分钟,丹麦队角球,一个远距离头球高空轰炸,攻破了中国队徐欢把守的大门。

纵观下半场,感觉中国队进攻前沿缺少一名高中锋对丹麦队构成空中威胁,致使每次进攻都没有实质性的威胁!同时,水指导急切想拿下比赛,这一点让我困惑。我们似乎阵地战没有生吃丹麦队的实力,也不知她是怎么想的,违背了我昨天预定的战平就行了的构思。水指导可能是把自己当成强队,把丹麦当成弱队了。也不知道哪来的底气?悲剧!

由于首战遭到丹麦开门斩。至此,中国女足仅存理论上小组出线机会。

诗魂:主帅无能,累死三军。中国女足遭遇开门斩!

反思:中国女足,前场应配备一名高中锋,对丹麦队造成高空威胁。没有这样的火力配备,就注定是一场无尽的折腾。这暴露了水指导缺乏基本的作战构思。不知道她组队时有没有考虑到这一点?下半场,中国队缺乏足够的耐心,拼抢出来的攻到前场机会多以一脚浮躁的远射告终。