《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰相公

[公告] 致敬扬州仁丰里《大诗人,干了,朵朵,这杯非遗文化》系列

从某种意义上来说,风筝是我老乡,不知道前,我觉得踢他几板脚才快活。知道后,又觉得自己踢他几板脚,过于粗鲁,内心有点不忍。

但风筝是个惹祸精。属于屡教不改一类的。泡过多个论坛,混过好多版主岗位,都不吸取教训,总是牛逼哄哄,最后卷铺盖走人。

而大狗熊显然要比风筝可爱。早年大狗熊惹怒了我,被我踢了几板脚,不久丢了斑竹岗位。但大狗熊随后在站内给我发了2个道歉的短信。只是当时,我刚来,还不知道内部短信这玩意儿。所以他的短信,我是过了好一程才看到。

这些浮皮糙痒狗逼道道的陈年旧事,本不值一提。但今天重读风雨大师的帖子,竟发现两人都在帖子里评论。风筝气势嚣张逼人,大狗熊低调豁达。

一个人可以水平不足,这没什么。但不能过分装逼。装过头了总是不大好的。我从评论栏里看到一个诗友叫深海的鱼,他的评论很有水平,令人回味。

评论允许误读。风筝本来提出质疑,应该说还是正常的。但后来说什么斑竹拍风雨的马屁,千术觉得就有点过了。不大好。真的不大好,而且风雨一再申明自己从不在意自己的诗是不是红品高亮或精品,风筝依然不依不饶。这一点,我难以理解!

更过分是,风雨主动撤销高亮,风筝依然叽叽歪歪。哪位能告诉我,他到底要干什么?是得了失心疯吗?就算是风雨写得不好,事情发展到这个地步,稍微有点人味,或稍加克制一点点,大家还能处下去。

对于风雨的诗学造诣,我早在第五页,给了六个对话框隆重推介。这里就不再啰嗦了。但我写下这些,还是希望风筝要向大狗熊学习。

我常常告诫小友,做人要低调,切莫学风筝。

答疑与解惑。

问:大先生,我的想象,你要指点迷津啊。
答:你不说,让我怎么点,难道要我点你穴道?
问:我说了,就不好。可能违法。
答:违法?违你个头!

问:←我最近几天,头脑里老是嗡嗡嗡的。
答:那就停止胡思乱想。
问:可我怎么也停不下来。
答:你到底在想啥?
问:不敢说啊,说了不大好。
答:你在作死!i你是不是在做红楼梦里的瑞大爷,没完没了地做春梦?
问:嗯。

答:谁是王熙凤?
问:不太清楚。每次行云时,对方都模糊不清。
答:哦,你是不是把她想成楼兰新娘?
答:你受到妖精媚惑了。

问:你确定她是妖精?
答:我确定。
问:哪咋办?
答:这类问题,我也不懂。你最好请教教授。去年夏天我读了教授的《鱼水之欢》,天天想入非非。
问:哦。你代入感太强烈了。这很麻烦。
答:教授建议我去爬山,去跑步,去撸铁。
问:有效果吗?

答:这个不好说。
问:那你是如何战胜自己的?

答:我选择了念经。
问:你会念经?念啥经呢?

答:《清心儿咒》。是当年平女大师在电话里教我的。

问:太好了。赶快教我啊!
答:哦。等一会儿。
问:我等不及了。
答:难道你白日做梦?
答:病得不轻!
答:好吧。九点以后。我教你。
问:谢谢大先生。

诗魂读大诗人这里有阳光《九点以后》兼评。

【大家一起来练笔150期】九点以后
http://shigebao.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1257923&fromuid=121346
(出处: 《诗歌报》论坛)