《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 梅梅子

读西部小王的《向日葵》谈象征诗法的误区

[这个贴子最后由梅梅子在 2004/04/21 08:40am 第 2 次编辑]
下面引用由西部小王2004/04/17 07:45pm 发表的内容:
有人讽刺了向日葵,你也别如丧考妣嘛。
向日葵只是一种普通农作物,不是国花,也不是国树。
请问中华民族的那些经史子集里写着向日葵象征中国的普通大众?请问中华民族的那些经史子集里写着向日葵是中国的定势俗 ...
你骂我:如丧考妣,那你就是"登基坐殿"了。你就骂吧。
你有什么办法啊?毛泽东犯了那么大的错误人民仍不忘他。你睁开眼看看,中央台播毛泽东的事,电视,人们看的是那样踊跃。不要说你,这种民心谁都得顺。不顺者只能钻到自己家里,再不别露原形。
1\谁恨毛泽东?那些被毛泽东领着中国百性打倒的人
2、谁怕毛泽东?那些非法暴发害国害民的人,贪官\腐败分子.
3、你敢显出原形到人民大众中说说你的那一套吗?你敢的话,我领 你去到群众试试?吐沫能不能沿死你?
4、你认为你真"登基坐殿"啦?这就是你的天下啦?你的梦还早了点
你说是威胁也没用,就能捂住我的嘴?你之类的人应该谢我,这是把民心告诉你。
5/你的骂人我早就领教 过了?任你骂还能怎的。
你想骂住不让我说话,那是作梦!

[这个贴子最后由西部小王在 2004/04/18 07:40pm 第 3 次编辑]

梅梅子 ,你不是神经不好吧,我有一句说到“毛泽东犯了那么大的错误”了吗?(文革的错误大多是乱搞个人崇拜的四人帮干的)
你就会乱扣帽子,整个是文革遗风。

下面引用由西部小王2004/04/18 07:05pm 发表的内容:
梅梅子 ,你不是神经不好吧,我有一句说到“毛泽东犯了那么大的错误”了吗?(文革的错误大多是乱搞个人崇拜的四人帮干的)
你就会乱扣帽子,整个是文革遗风。
那哪 里是你的话呀?那是我说的,你是不会说这种话的.
我只是把我了解的人心说出来就是了.
现在爱毛泽东的人有。
恨毛泽东的也有。
怕毛泽东的也有,如非法暴发了的,腐败官员,腐败分子。
烦的也有。
有一点人民大众最清楚:对毛泽东的态度已经成为人民大众与非人民大众的试金石了。
你说怪不怪,据说,文革中后期,文革后都没像现在这样明显。

[这个贴子最后由梅梅子在 2004/04/21 08:25am 第 1 次编辑]

西部小王
那怕你把全世界的事例都搜索来,也说明不了你正确。用我的一句话都就给你解析了:
中国的定势俗成的象征物不是不可以否定,要否定必须作到意与义是和相付;不是单纯形相似。
你的《向日葵》仅形有那么一点点相似,意与义基本不是那么会事。
另,你说以前我威胁你。在我看来那是劝与提醒你,因为你做得太过分了。
这一次与你评诗,又有新的体会,一并告诉你:
我有许多高水平的朋友,其中光是我单位就有不少,与他们打骂批斗玩,有时高兴,有时瞪眼,却都不像你。你的知与智,你的网络技术(做鬼还有点点手段),你的胸怀、道德、人品,霸王思想,让我领教了(原来高看你了)。评你的文章惹的他们都恶心与来气。就算我抓了一手屎;再不叫摸了虎须?
你看,行不?

[这个贴子最后由海的精灵在 2004/04/20 10:54am 第 1 次编辑]

若我是论坛管理者,我就封了丫的!总来这里贩售什么伪劣垃圾,大倒俺们的胃口,实在伤心。半点格品都没有,也来这里现世,还真服了丫的!这位西部先生也可真有时间精力与这种痞子加无赖浪费文字,不若静观其表演如何?
忽然想起上次在这看到的一句最最经典,用给这种人倒是万分精确:不知道自己是傻逼的逼是最傻的逼!

你以为你比垃圾强?还是比痞子强?
百十字的回帖骂人七\八次?只能说你是你骂的那些东西的那些东西.
除了说明你是什么类之外还能说明什么?
你好好学习,等俺发现了你骂那些东西的网站就告诉你,你去就任版 主.就现在的水平,你那种管理员都不配

下面引用由海的精灵2004/04/19 04:40pm 发表的内容:
若我是论坛管理者,我就封了丫的!总来这里贩售什么伪劣垃圾,大倒俺们的胃口,实在伤心。半点格品都没有,也来这里现世,还真服了丫的!这位西部先生也可真有时间精力与这种痞子加无赖浪费文字,不若静观其表演 ...
你还说等静观表演?我把你触怒成那个样子,你坐得住吗?
我表演得不少了?你能说说那些方面触怒了你?
是反腐败?反贪官,反打手?
还是要求媒体应该有一些人民大众需要的诗歌?
还是反对打着反奴隶主义之名行网霸,搞强迫性批判?
还是把人民大众的心声告诉你把你吓着了?
还是你之流想干的事,我说据我知多数人民大众只同意干什么,不同意干什么之类的东西?
看来,你不是自由民主主义者吧?在网上说说话你就想如何如何 .你如果主宰了一些东西,又能如何?大家都要求民主,你之流说了算会有什么样的民主,还用等你试验后再下结论吗?