《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

【阅读者029期】木头(推荐人请快快点评)

还是东拉西扯 发表于 2022-6-29 18:30
诗歌并不只是诗歌本身,技艺承载的也不只是诗歌的沉重,还有人们的交往意愿与渴望。这个事吧,你师傅很懂 ...

你如果只讨论诗歌。我乐意和你交流。你的讨论中,"我","鱼郎","大叔",出现的太多了

滚轮子 发表于 2022-6-29 18:26
在诗歌报,只谈诗。你把鱼郎,和阳光大叔去掉,就可以交流。你的想法,茶余饭后,你可以找别人讨论。我只 ...

诗都是人写的,没有人哪来的诗?

这里有阳光 发表于 2022-6-29 18:27
显然你没弄清情况,本版内到目前还没有出现师徒关系

哦,我说快快怎么那么招人喜欢呢,原来不是你的徒弟

还是东拉西扯 发表于 2022-6-29 17:40
那时我也是你这么个想法。可后来,我发现研究技术的和研究形势的都没啥也不懂的研究得透。啥也不懂得研究 ...

我涽喔,这就是你说的全民核酸?也够吓人。你们男人的世界我不懂。我还是自己回黑屋子里去吧。

还是东拉西扯 发表于 2022-6-29 18:40

我只讨论诗,不讨论诗人是什么样的人。跟"诗都是人写的",没有冲突

滚轮子 发表于 2022-6-29 18:43
我只讨论诗,不讨论诗人是什么样的人。跟"诗都是人写的",没有冲突

我相信你还可以提高,因为我在你的诗里只读到了孤单,但还没有读出忧郁。所以我觉得你还有很大的提升空间。

快快. 发表于 2022-6-29 18:41
我涽喔,这就是你说的全民核酸?也够吓人。你们男人的世界我不懂。我还是自己回黑屋子里去吧。

你不会孤单,因为那黑屋子里挤满了人

还是东拉西扯 发表于 2022-6-29 18:51
我相信你还可以提高,因为我在你的诗里只读到了孤单,但还没有读出忧郁。所以我觉得你还有很大的提升空间 ...

你这样说话。语气就回归正轨了!你如果是这个态度,怎么讨论都可以。这样多好阿

滚轮子 发表于 2022-6-29 18:39
你如果只讨论诗歌。我乐意和你交流。你的讨论中,"我","鱼郎","大叔",出现的太多了

因为这个世界不光你我写诗,所以如果你觉得不快,那就让他们以后都注意回避吧。我也是很喜欢一个人独享寂寞。
回复 支持 1 反对 0

还是东拉西扯 发表于 2022-6-29 18:40

看上去,你讨论诗人的本事,要比讨论诗要大些

滚轮子 发表于 2022-6-29 18:43

在我看到的所有诗论和诗歌里。人和诗的因果关系都是相铺相成的,缺一不可。所有诗人的诗歌核心,意图,价值观取向,包括诗歌的结构和修饰都离不开诗人的环境和诗人本身接受的东西。

我老师一直提醒我,不了解一个诗人的时候不要轻易写诗评,最主要的原因是诗人的创作温床和创作意图,很大一部分程度上都会从诗歌的本质里去呈现出来,即便是隐藏了,还是会留下蛛丝马迹的。

不过对于诗歌我只是看你们讨论,大部分我都是带着小板凳听课的那一个。

滚轮子 发表于 2022-6-29 18:54
你这样说话。语气就回归正轨了!你如果是这个态度,怎么讨论都可以。这样多好阿

我从没偏离轨道。你比我想象的要反应更快一些

这里有阳光 发表于 2022-6-29 18:56
看上去,你讨论诗人的本事,要比讨论诗要大些

但宽厚待人这方面我还是很难超越你啊

还是东拉西扯 发表于 2022-6-29 18:56
因为这个世界不光你我写诗,所以如果你觉得不快,那就让他们以后都注意回避吧。我也是很喜欢一个人独享寂 ...

我跟大叔常年讨论文本,很少有其它。跟"这个世界上有多少人写诗"没关系
板面开通了阅读者,就是想扩大视野,增加讨论。但不是针对诗人的讨论

还是东拉西扯 发表于 2022-6-29 19:01
但宽厚待人这方面我还是很难超越你啊

我只论诗不论人