《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

【阅读者029期】木头(推荐人请快快点评)

还是东拉西扯 发表于 2022-6-30 09:17
既然你昨天自己进了小黑屋,那我就给你复述一遍昨天的战斗过程吧。昨天完全是一场遭遇战。当时我军正在执 ...

你们男人的乐趣,我表示看不懂。我还是把我自己关黑屋子里。在没有投第三颗原子弹前,我是不会再出来的。
据我估计,这里写诗的除了我是种大白菜的,其他人都应该很有文化。

还是东拉西扯 发表于 2022-6-29 18:00
它就不是价值取向的事儿。我悄悄地跟你说,自古以来就是教会徒弟饿死师傅。果然,结构技巧你已经很明显是 ...

你认识多少大人物跟我没关系,在我这里就只讨论诗。你不把这段文字给我捋顺,整明白,还有讨论下去的必要吗?不管你是谁,来到探索版,生搬硬套臆想捏造,整个论坛又不是瞎子,我不跟你计较,就让你这样乱下去吗!

还是东拉西扯 发表于 2022-6-29 19:08
你跟大叔常年讨论文本而不觉得孤独,这是你的长处,一般人很难做到。大叔也做不到。那些来不了诗歌报的日 ...

你有点酸酸的感觉,来不来诗歌报,那几个论坛我也是常去的,这与孤独好像没什么关系吧

还是东拉西扯 发表于 2022-6-30 09:17
既然你昨天自己进了小黑屋,那我就给你复述一遍昨天的战斗过程吧。昨天完全是一场遭遇战。当时我军正在执 ...

论诗吧,这几个人其实都没什么可论的

这里有阳光 发表于 2022-6-30 09:38
论诗吧,这几个人其实都没什么可论的

经大伙儿这么一闹腾,我突然想起很多东西。那就在这期练笔里,一一破一破吧。哎说白了都是几个傻子,其中也包括我自己。

快快. 发表于 2022-6-30 09:58
经大伙儿这么一闹腾,我突然想起很多东西。那就在这期练笔里,一一破一破吧。哎说白了都是几个傻子,其中 ...

论诗与论人,主体不同,有些人没能力论诗喜欢折腾人,也是乐趣

这里有阳光 发表于 2022-6-30 14:19

这个可能与每个人的说话方式有关吧。有时候我与苏紫烟,穷人说话就是像“东拉西扯往”说话样闹一闹。

自从大叔和轮子讨论诗时,我就很少说话。多半看你们聊。
之前红颜有个人“二爷”的诗插科打诨,那是真悟出了语言的艺术。可惜的是去年八月就去世了。

快快. 发表于 2022-6-30 14:31
这个可能与每个人的说话方式有关吧。有时候我与苏紫烟,穷人说话就是像“东拉西扯往”说话样闹一闹。

...

我必须要学你,很少说话,看你们聊

这里有阳光 发表于 2022-6-30 14:19

这个闹腾的人应该比我,大叔,轮子都有成就,如果说到新诗,我估计绕过谁都可以,唯独绕不过他。

但我不知道的是他为啥要整我。
这是让我蒙圈的地方。

好啦,这个帖子就此告一段落吧。我不再回帖了,心累。

快快. 发表于 2022-6-30 14:39
这个闹腾的人应该比我,大叔,轮子都有成就,如果说到新诗,我估计绕过谁都可以,唯独绕不过他。

但我 ...

发点成就来看看,推荐给阅读者

这里有阳光 发表于 2022-6-30 14:49
发点成就来看看,推荐给阅读者

没得必要。要发他自己发。不管他和你们的了。我写我自己的去了。

快快. 发表于 2022-6-30 14:57
没得必要。要发他自己发。不管他和你们的了。我写我自己的去了。

我们和他什么事都没有,只是听你说了他有辉煌的成就,希望能考察一下而已

这里有阳光 发表于 2022-6-30 15:03
我们和他什么事都没有,只是听你说了他有辉煌的成就,希望能考察一下而已

跟大叔一个姓,和顾城同时期的。大叔自己去挑,挑个一两首应该没得问题吧。
我不知道是不是我在有一首诗说他“坐拥三千积雪,他身后货架依然空空”,把他给气到了。不过细想起来,我有时候也把大叔气的不要不要的。要找我报仇都是应该的,我能理解。

快快. 发表于 2022-6-30 15:05
跟大叔一个姓,和顾城同时期的。

顾城是70年代的,这个也太牛逼了

这里有阳光 发表于 2022-6-30 15:08
顾城是70年代的,这个也太牛逼了

嗯,所以说那家伙厉害,三次交锋,特别是新诗的掌控和文本结构上我都完败告终。我最近内心小受伤。不过虽然受伤,还是有点莫名的开心。