《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 西部小王

略评梅梅子《月亮躲在天幕后》及其析义

[这个贴子最后由梅梅子在 2004/04/23 08:02am 第 1 次编辑]
下面引用由西山飞鸿2004/04/18 07:50pm 发表的内容:
对诗理解应该离不开背景,我认为这里的沙尘不应该定位在东北,我是教地理的,没有哪本教材告诉我黑土之下是黄土,
请先生看我的帖文再说话。帖文中都有回答。否则你这个地理先生可能要丢面子的。黑土之下是黄土都不知?黑土是怎么形成的也不知吗?你一定是自学成才的地理老师,这部分内容是在"自然地理"中的,请你补上这一课。不敬了。

[这个贴子最后由梅梅子在 2004/04/21 08:34am 第 1 次编辑]
下面引用由西山飞鸿2004/04/18 07:50pm 发表的内容:
对诗理解应该离不开背景,我认为这里的沙尘不应该定位在东北,我是教地理的,没有哪本教材告诉我黑土之下是黄土,
六回西部小王
你在这里和在诗歌报网站还强辩,骂我,一定要我戴着胡编的帽子。你这种人的人品决定了,你只要能整住谁,想让你高抬贵手也是不可能的。人们想要一点公道,也只能靠自己奋争了。为此,我再说你几个问题:
1、我诗中有“山坡扒去一层皮”,据此你说我胡编。
在受风沙为害的地区,只要是懂事的孩子,就知道那是指的山坡裸地(包括耕地),长满树的林地,长满草的山地,甚至这样的任何其它地,大风是刮不起泥沙的。
这点事也不知,人们一定把他当成傻瓜。
2、你说黑龙江没有黄土,闭着眼说瞎话。
查黑龙江现版图资料:黑土占45、6%,黄土占10、4%。
查黑龙江原版图资料:黑土占50、4%,黄土占13、8%。
新旧版图资料,黄土都是黑龙江第二大土类。
3、黑龙江有没有沙尘暴天气。
六、七级以上大风天,就会出再现大风扬沙天气。就以你提到的佳木斯三江平原为例。六、七级大风天各月都有,沙尘暴主要出现在四月土壤化冻后到庄稼绿地前。
大风天数佳木斯周围:历年平均,四月分为7、9天,五月分为6、7 天,最少不少于4 天。再往东,有的地方少低一些,有的地方还稍高一些呢。
具体每年沙尘暴发生情况,决定于当年的大风,再就是旱涝情况。极少数年因风少春涝,一次也不发生,春旱年有大风就扬沙。一般年两到三次,多发年五到六次。大沙尘暴有时一刮就是三天。
4、你说我的诗很多地方语法犯毛病,就算你说的都对;单纯语法犯毛病能构成诗歌的胡编吗。
5、你口口声声说你是评我的诗。《诗歌报》等地方我的反评文章贴不了,一帖就出现:文章中有不允许发表的内容。高人检查后,发现网页作了技术处理:
把“翻耙播镇”四个字,搞成了禁止内容之列。
我把文章中的这些内容一删就照帖无误了。
人们看哪!古今中外,人类有历史以来,谁见过这种内容是犯禁的呢?这充分说明是针对我这一篇文章来的技术处理。
为什么“翻耙播镇”犯了禁呢?不就是这太丢你对农业生产一窍不通的脸了吗?
这不,今天"翻耙播镇"也能帖上了.

无看过原文,但原来这当中这么多“因”“缘”的,左叫生,右叫死,通常很多时(久不久)我将写的东西,诗等,死都说成生的,有时又将生说成死的。
很热闹O,
辨论有时都会出很多理不理性等还包括灵感等的东西,这又是正面的,虽从辨中还未分辨出这当中有多少这样的东西,但也好看!
但我想应该要创造一种,应叫先导一种叫辩论方式的文学,都是好事来的,
各位观众意下如何啊???