《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 傲笔狂书

诗歌偏离大众化

诗歌偏离大众化

体验生活,让诗歌吸取生活的营养,不要刻意追求诗歌的高深.大众才会接受诗歌.

诗歌偏离大众化

还是好玩!

诗歌偏离大众化

现在的人喜欢把简单的东东写的朦胧,
似乎越这样就越显的高深莫测,
殊不知朦胧到无人能懂!

诗歌偏离大众化

没有不能懂的诗。。只要是人写的就有人能懂。。如果谁能写出没人懂的诗,。。真是太牛X了。。
朦胧就是一副朦胧画。。。需要更深的思想境界而已。。

诗歌偏离大众化

不要提什么大众化、小众化的问题,这样理解诗歌已经走错了路子。

诗歌偏离大众化

沉默也是一种讨论。。说不要讨论的时候其实已经参与讨论了。。呵呵

诗歌偏离大众化

诗歌应该贴近大众,贴近生活,否则就是胡乱的清高。

诗歌偏离大众化

目前我喜欢的诗人有:江西的--程维/广西--刘春/四川--张新泉/山东--王夫冈 他们的诗读后有真实感,能使我感动,语单义厚,我就没看到过他们写过什么自居的文字,照样让人尊敬和学习。

诗歌偏离大众化

好的诗篇总是不折磨人的。我能理解楼主像要说什么,我不会学大师一字千金。咱们就歪打正着吧。

诗歌偏离大众化

诗歌若不给人以生命的震撼就要给人以美的享受。记得一个诗人说过---并不是所有的生活都要转化成诗。想象力固然 重要,但也不能太离谱了。我同意发帖者的说法

诗歌偏离大众化

无错这个题目非常好,只是针对偏离两字,但发贴者我的思想等亦可由此扩展到时下更多这方面的牧羊者所要“雏”成的事并不止偏离这个力度了,或者本身也是种“偏离”再过些日子我有个完整的说法

诗歌偏离大众化

且有个很重要的问题,谈了这么久好象还未有人道出个不“偏离”怎样才不“偏离”,大众又要怎样的大众?合理!

诗歌偏离大众化

等我国经济发达了,这个问题就解决了

诗歌偏离大众化

并不能因为大众只能欣赏“克来得幔”作曲家就要批量生长。。。还是要有人写那些“晦涩难懂”的作品呀。。
这个还是不要说了吧。。
谁想干啥谁干啥。。谁想写啥谁写啥。。。小说还分“艳情”,“历史”,“色情”
呢。。可惜的时”诗“从来无法分类。。。

诗歌偏离大众化

居士说的对……参考吧~!