《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 鸣琴荐

童长成见虎彪

美欧援助乌克兰武器升级
轻戈耗俄达目标,美欧援乌上新高。
当重器攻击来到,使敌寇幻想灭消。
刚说送主战坦克,又要赠铁机飞霄。
抗侵略得道多助,合天轨正义自豪。
回复 支持 0 反对 1

普大赖魔影血滴
马林卡炮火洗地,绞肉机日夜喷泥。
红了土赤涂草木,血肌糊凝田野蹊。
人身冲锋俄战术,精准打击乌歼敌。
十比一专职打尽,业余上卅万半离。

马林卡:乌克兰抗俄前线顿涅茨克附近。这是一个很小村子,竟然打了九月了。有记者说,那里的土是红色的!

逃难中一俄妇女哭泣
车里妳哭啥?那不是姊家。
莫非千金宅,无法往回拿?
美丽半岛处,今后梦里花。
亚速沙丁味,记忆畅品吧。
漫长沙洲望,随意难眺遐。
你当怨恨谁?唯玩火黑杀。

逃难
那日大爆炸,刻赤堵远遐。
多天已过去,车塞仍天涯。
当年喜吞并,举国跳乌拉。
俄人众迁徙,半岛来安家。
今时炮声吼,战火烈焰洒。
愚民方才晓,稳胜是话瞎。
弃宅居逃难,向故乡回跋。

妈妈,咱们得走了
纵深打击愚民醒,原来王师谎言精。
天天赢电视画面,阵阵爆身处轰鸣。
海滩游客人无数,炸响听后众无踪。
纷纷奔向大桥去,辆辆不动刻赤盈。
骗子大法终成效,演绎逃难来追兵。
正能量瞬间结果,二十里堵塞难通。
今亚速有圯可过,明不定梁落水中。

此首歌写完不久,那刻赤大桥就真的粱落水中了。

拜登基辅摊牌
拜登访乌勇无惧,四句摊牌言终局。
试看海牙法庭上,玩火自焚成国疾。

克里米亚萨基市俄军机场遭袭击
刚吹完末日审判,萨基就腾蘑菇云。
殉爆烟冲上霄半,烈炸响震撼海津。
战机场里成粉碎,徒卒灭亡多少人?
侵略野心在颤栗,降妖除魔天火临。

题解:8月9日下午3点,克里米亚萨基市新费罗夫卡俄军用机场发生大爆炸。此地距离赫尔松230公里。

普大赖侵略乌克兰一年祭
一日内拿下基辅,如此梦唯有狂徒。
克宫里欲庆摆宴,凶卒众皆携礼服。
伞兵机场遭抵抗,机降未遂迫归途。
边陲地京畿危解,普大赖把酒泪哭。
幻想阅军乌都邑,肇今血海人当诛。

1、普大赖侵略乌克兰,打算一天就拿下基辅。由于俄伞兵在安东诺夫机场(在基辅附近,国际货运机场)遭到打击,损伤惨重。机场被乌克兰军毁坏,飞机不能降落。于是,俄军的大型机降部队无法落地,迫不得已返回了白俄罗斯。所以,普大赖一天拿下基辅的幻想破灭。后来,在俄军的俘虏随身物品及缴获的车辆中发现大量的俄军人礼服。现在解开了此事原因,是普大赖想在拿下基辅后,要在基辅中央大街搞阅兵。据说2022年2月24日,克里姆林宫庆功宴都摆好了。
2、边陲地指乌克兰。1187年,“乌克兰”一词最早见于《罗斯史记》,意为“边陲之地”。

乌克兰抗击俄侵略战场上的猫
树林里有只肥猫,醒神中伸下懒腰。
今天感觉光朗朗,怎么周边静悄悄。
又是个好日时会,无轰鸣硝烟尽消。
饥肠雷动觅四处,鲜美肉体何卧茅。
去年来新味遍野,体重增满身肥膘。
远处有迷彩倒地,近前看倾命魂飘。
小哥你血凝尚暖,红浆膏解饿珍肴。
可怜啊破洞太大,本猫将碎肌餐嚼。
鬼神听闻会落泣,良善观见不忍瞧。

俄罗斯无有边界
普大赖有个笃嗜,于他国搞鬼公投。
俄百姓看透强盗,大灾难必将临头。
五地民灵盼独立,在线表决半数优。
常狂吼罗斯无界,语将谶其邦悠忧。

视死如归沙杜拉
不畏惧既然死丧,枪口前勇士声强。
震撼天下无限敬,强盗胆颤必灭亡。

价值观
国与邦唯有利益,今日证伪说自欺。
道义天下多敬仰,光明世间同夙期。
价值观界线分野,两边看景象清晰。
欣欣万里芬芳气,靡靡四方风含凄。

国际刑事法院逮捕令
地球村刑事法院,逮捕令最新发篇。
普大赖终成罪犯,全天下缉拿贼元。

巴赫穆特耗俄战
攻巴城高潮又落,陷井计架设焚炉。
真假消息内外放,兵不厌诈把敌除。
昨天退今日回返,寇梦不断入墓窟。
俄郊外心灰意冷,让半邑兽卒狂突。
肉浪冲锋疯加重,钢雨之下人海无。
高空镜头如星布,贼动分毫进鹰卢,
耗骆驼成只老鼠,普大赖一命呜呼。

鹰卢:猎鹰,猎犬。