《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 太白酒桶

▍白天,黑夜以及一切......由一則偷牛事件引發的分行书写

诗题目有点对不住精彩的思想,有点大,虽然它也囊括了。但往清晰里靠靠会更好
这样写,很多人可能会觉得远离诗的形式。但重要的是,比较多的文字,作者给了它更多,有价值的思想?所以从思想的核心,它仍然是诗的

晓钟 发表于 2024-3-7 21:59
我不是说文本,是我自己感慨一下。
如果你研究过金融,你就会知道,这个世界是没有药方的,每个人只能好 ...

我没被描写的情节吸引,只是看到了他用情节体现出了什么。

我也为繁体字会阻止我,竟然很顺畅,真奇怪

看鬼片不捂眼就像喝啤酒不上厕所一样,轮子,你厉害!

晓钟 发表于 2024-3-7 22:06
看鬼片不捂眼就像喝啤酒不上厕所一样,轮子,你厉害!

我也是瞎读哈。

或许,我们每个社会底层的人的命运都如这两头牛牛一样,不知不觉,晕晕乎乎中就会是成为资本金融圈定下的快餐。

快快. 发表于 2024-3-7 22:10
或许,我们每个社会底层的人的命运都如这两头牛牛一样,不知不觉,晕晕乎乎中就会是成为资本金融圈定下的快 ...

权利的天性是掌握资源然后变现,普通人的梦想是借资源然后获现,底层人是资源的看客,哪怕是离资源近一点都会被限制,这是一个病态的球体,无药可治,所以只能各自努力活着,然后等待机会突破限制。。。

我读到的,是一种还原的生态关系。
顺从的习惯,外界保护的缺失。

牛的特性就是,勤劳,自身有价值,又被过度驯服。

锈水先生 发表于 2024-3-7 22:51
牛的特性就是,勤劳,自身有价值,又被过度驯服。

如果牛知道自己的命运就不会被驯服,就像猫咪,一切都是朝着让人喜爱的方向进化并驯服人类。

晓钟 发表于 2024-3-7 23:59
如果牛知道自己的命运就不会被驯服,就像猫咪,一切都是朝着让人喜爱的方向进化并驯服人类。

往往是底层的,在农业社会被牛化,在工业社会被机械化。
做为归属意识不强的工具了。
不过社会形态还是保护的。

马丁 发表于 2024-3-7 21:36
叙事诗入情入理入格都达到了。

尝试用分行形式帮助我重新思考。很显然,它徒具诗的形式,并不具有诗性。

晓钟 发表于 2024-3-7 21:41
丫头啊,这是在酒桶的帖子里,不宜灌水。

水可以洗脑,并非坏事,欢迎各位多来灌水。

滚轮子 发表于 2024-3-7 21:43
20分钟读完了
读到了一种对传统价值,维护的担忧
两个犯罪人是作者心中渴求的构建体系

分崩离析是准确的,担忧也是明显的。但面对这个趋势,除了喟叹,并无更多有建设性的思想提供,这也是我写它的缘由之一。我并不认为它是诗,最多具有部分大众的思想和情绪。谢谢快快的细读和品论。

散文叙事诗,整体看,叙述的推进是稳健的,长句和结构的气息把握的平稳,写得好