《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 太白酒桶

▍白天,黑夜以及一切......由一則偷牛事件引發的分行书写

滚轮子 发表于 2024-3-7 21:49
这首以出奇的角度和构建入手,以毒攻更多毒,最后可怜的还只有手里那点毒,也是仅有的对美的渴求和价值
这 ...

写它的时候,没考虑什么毒和攻的方法,甚至也没考虑我必须要把它说出来,而仅仅是觉得农耕社会不堪一击而又苦苦维持的这一残酷。谢谢轮子的提炼和点化。

晓钟 发表于 2024-3-7 21:59
我不是说文本,是我自己感慨一下。
如果你研究过金融,你就会知道,这个世界是没有药方的,每个人只能好 ...

文本是叙事的散文,略有诗的意味。但这不是我考虑的重点,我只是渴望吧心中的东西写出来,所以,你的看法诗对的。谢谢来交流。

锈水先生 发表于 2024-3-8 07:53
往往是底层的,在农业社会被牛化,在工业社会被机械化。
做为归属意识不强的工具了。
不过社会形态还是 ...

我写它的另一个理由是想说明,农业社会在向工业社会转型的过程中经历的阵痛。

这里有阳光 发表于 2024-3-8 08:13
散文叙事诗,整体看,叙述的推进是稳健的,长句和结构的气息把握的平稳,写得好

谢谢阳光兄来梳理。这个本质上是叙事,但语言的提炼和改造还需要我进一步努力,否则连故事都讲不好,会让人笑话。

太白酒桶 发表于 2024-3-8 08:05
尝试用分行形式帮助我重新思考。很显然,它徒具诗的形式,并不具有诗性。

非常好的!写诗人知道,有的诗对自己写的,有的诗对大众,有的诗对圈内,各种层次吧,开心最好!

太白酒桶 发表于 2024-3-8 08:26
我写它的另一个理由是想说明,农业社会在向工业社会转型的过程中经历的阵痛。

正常。他们说超文本,是阅读产生的二次作品。
那么我们的阅读你已经控制不住了。

马丁 发表于 2024-3-8 08:32
非常好的!写诗人知道,有的诗对自己写的,有的诗对大众,有的诗对圈内,各种层次吧,开心最好!

于我心有戚戚焉。

锈水先生 发表于 2024-3-8 08:38
正常。他们说超文本,是阅读产生的二次作品。
那么我们的阅读你已经控制不住了。

纳我只能撒把

晓钟 发表于 2024-3-7 22:06
看鬼片不捂眼就像喝啤酒不上厕所一样,轮子,你厉害!

看鬼片不捂眼就像喝啤酒不上厕所一样这句是诗!抓住。

晓钟 发表于 2024-3-7 23:59
如果牛知道自己的命运就不会被驯服,就像猫咪,一切都是朝着让人喜爱的方向进化并驯服人类。

猪猪,信不信?我把你这句话变成诗?

.【驯服】

猫看人类看一个大概你
无法向它解释
水可以用来爽身
用来冲洗,木梳如意
无法向它解释
为何跟老鼠一团和气
常常把屁股贴到主人脸上
把惊险推到极致
又将物品送回原位
无厘头咬人
对待特定的人类持不同态度
对植物有着怪异的兴趣
“一切都是朝着
让人喜爱的方向进化并驯服人类!”

很多作品,以前大家也会讨论是不是诗,或者究竟什么样的诗才是诗,纯叙事算诗吗?纯抒情就一定是诗吗?有的作品看上去太像诗了,但那不是诗,怎么界定诗与伪诗这都是问题。
我灌水中,灌的是冷水,怕水的绕道,毕竟初春水凉,小心感冒。

马丁 发表于 2024-3-8 09:29
猪猪,信不信?我把你这句话变成诗?

。。。。发错了

晓钟 发表于 2024-3-7 23:59
如果牛知道自己的命运就不会被驯服,就像猫咪,一切都是朝着让人喜爱的方向进化并驯服人类。

加了引号用“一切都是朝着让人喜爱的方向进化并驯服人类”算不算侵权。

快快. 发表于 2024-3-8 09:32
很多作品,以前大家也会讨论是不是诗,或者究竟什么样的诗才是诗,纯叙事算诗吗?纯抒情就一定是诗吗?有的 ...

嗯,的确存在着这样的状况。比如冰水混合物,比如布朗运动,比如黑白之间,等等。