《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

练习:明前濯

明前濯

晨早穹庐湿透,灰灰黑黑
色混入吐纳,深深一回,随即跌入
座下,洞里:棺椁敞开,
扶持一个弓背者渺如去日的鼻息

附着脸面的凉,应该也罩定坟湾了
上山路蜿蜒,穿越感簌簌
累积,回旋上糙急直入寻常,浮云
一样疏松,饱含入神的契机

像坡上封土,都也一边放着
一堆一堆。饮前干洗脸,伸手激活
肤下虫子,河流,昨的明日
野草,马莲和狼毒花皆浮现空邸。

生僻词用的太多了,句式内阻力太大,输出能量很低,需要有一定的文言文功底方可阅读,花大爷、快快、马蜂来读

我是懒惰的,遇到坚硬的果子通常是让阳光咬开,我们坐等吃肉肉

这里有阳光 发表于 2024-3-16 09:46
生僻词用的太多了,句式内阻力太大,输出能量很低,需要有一定的文言文功底方可阅读,花大爷、快快、马蜂来 ...

大叔应该请太白酒桶来读这个。在十三岁所有的帖子中,就太白酒桶说“牛逼”,顾然太白酒桶是真读懂了十三岁的写诗套路。

快快. 发表于 2024-3-16 12:53
大叔应该请太白酒桶来读这个。在十三岁所有的帖子中,就太白酒桶说“牛逼”,顾然太白酒桶是真读懂了十三 ...

哦,明白,快快是说我要阳光砸开属于所托非人的意思。

明前濯————(在我脑海里就只有一句俗语,明前,清明节前;濯:字面意思洗涤。隐藏的名句什么的一扯就扯太远。)

明前濯

晨早穹庐湿透,灰灰黑黑—————(很显然,环境条件像下过雨,天还未开
色混入吐纳,深深一回,随即跌入———(有云雾缭绕之感,这里融入了自身,早上锻炼身体中?边锻炼,边看风景,边思考?周围的山石田野行成独特的观景?)
座下,洞里:棺椁敞开,———(之前的整体描写作者周围的环境,到局部的观察,由上而下了,轮到了视野的最接触面?)
扶持一个弓背者渺如去日的鼻息———(这句完全蒙圈,就算是凭感觉编都编不下去了。

还是让看懂了,说写的牛的来吧。我退下,拿小板凳学习。

快快. 发表于 2024-3-16 13:02
明前濯————(在我脑海里就只有一句俗语,明前,清明节前;濯:字面意思洗涤。隐藏的名句什么的一扯就扯 ...

可能是早上晨练跳广场舞科目三,这时候来了一个送葬的队伍。。。

向诸位道个歉先~·现在明白我是把核桃污成石子儿了,尤其大叔,首当其冲啊

嗯,砸开,还大概率会粉碎,,所以定个神,,我反思反思去,,,

晓钟 发表于 2024-3-16 13:04
可能是早上晨练跳广场舞科目三,这时候来了一个送葬的队伍。。。

现在不是流行推磨舞嘛。你说的那场景也符合条件

余污 发表于 2024-3-16 13:06
向诸位道个歉先~·现在明白我是把核桃污成石子儿了,尤其大叔,首当其冲啊

嗯,砸开,还大概率会粉碎 ...

但是,太白酒桶看得懂啊。只要有人看懂了,那说明问题在我们,不在你。

嗯,忘一忘,,再写:)

快快. 发表于 2024-3-16 13:09
但是,太白酒桶看得懂啊。只要有人看懂了,那说明问题在我们,不在你。

嗯?不可行,应该是十个里有九个能读进去才对,,而且我这个污的趋势,再搞下去,桶也不酒了,,那就污得死死的了,,

是认真地在考虑,,,奏这样啊,蟹蟹大家的容忍:)

快快. 发表于 2024-3-16 13:09

你不要那么说,,不知道大叔们的能力,我也未必会跑来这里,,确实是我的“写作”出问题了。。。